Что едят в Корее?
Фото

НОТК

За совместными обедами и ужинами коллеги узнают друг друга лучше, друзья становятся еще ближе, а бизнес-партнеры укрепляют сотрудничество. Расскажем, что же предпочитают корейцы в таком многообразии кухни. А чтобы не быть голословными, с вопросом обратились к тем, кто точно в курсе.

Национальная организация туризма Кореи (Московское представительство)
тг-канал

Самгёпсаль

Что едят в Корее?
Фото

НОТК

Самгёпсаль или корейское барбекю — любимое блюдо для обедов большой компанией. Кусочки свиной брюшины на гриле можно заказать уже поджаренными, а можно готовить самим на маленьких конфорках или в жаровнях, встроенных в стол. Шашлычки из мяса заворачивают в лист латука или кунжута, добавляя закуски и соусы, — получается аппетитный конвертик.

Корейская курочка

Что едят в Корее?
Фото

НОТК

Чимэк — сочетание корейской курочки и пива — одно из гастрономических сокровищ Кореи. Попробовав однажды корейскую курочку, ты не сможешь в нее не влюбиться — проверено на тысячах иностранцев, посетивших страну. Благодаря специальной панировке и оригинальным соусам, курочка приобретает уникальный остро-сладкий вкус,  получается хрустящей, но мягкой внутри. Чимэк настолько популярен у местных, что в честь него ежегодно в городе Тэгу проходит целый фестиваль.

Ттокпокки

Что едят в Корее?
Фото

НОТК

Ттокпокки — это любимый стрит-фуд корейцев, который часто можно увидеть в дорамах. Рисовые брусочки в остром соусе подаются с разными добавками в виде овощей или сосисок. В последние годы модными стали рестораны, специализирующиеся только на блюдах с ттокпокки.

Бинсу

Что едят в Корее?
Фото

НОТК

Сладкий десерт из колотого льда с фруктами, мороженым, пастой из красной фасоли — неизменный хит летнего сезона в Корее. Каждый год классические бинсу пополняются новыми видами и вкусами в соответствии с текущими тенденциями: макаруны, безе, вафли, манго. Порции бинсу обычно просто огромные, поэтому стандартный десерт рассчитан минимум на два человека.

Кимпаб

Что едят в Корее?
Фото

НОТК

Кимпаб — завернутые в сушеные листья морской капусты роллы с отварным рисом, жареным яйцом и различными овощами — любимое блюдо не только у адвоката У Ён У 😉, но и у всей нации. Кимбап часто покупают на ланч или берут как перекус в дороге, а собирать его детям на школьные пикники стало важной семейной традицией.