Что нужно знать, прежде чем набить татуировку
Фото

Midjourney | theGirl

Этот тренд берет начало в самом Египте, потом ему следовали в Греции и Персии. В общем, это довольно древняя и интересная штука. Причем настолько, что даже во многих мультфильмах Disney показаны не только тату, но даже и процесс их нанесения, как в «Моане».

Однако только тебе выбирать, что делать со своим телом. Поэтому мы собрали гайд из 9 вещей, которые нужно узнать перед походом в салон. Так ты точно сможешь понять нужна ли тебе эта процедура или нет.

Что нужно знать, прежде чем набить татуировку
Фото

Midjourney | theGirl

Татуировка — это больно

Хотелось бы соврать, что это похоже на укус комарика, но это не так. В отличие от хны, в тату краска буквально проникает под кожу. Некоторые участки на коже имеют малый процент содержания жира, а иногда к этому еще добавляется большое количество нервных окончаний. Поэтому такие места намного чувствительнее — руки, ребра, грудь, затылок, шея и виски. Поэтому стоит восхищаться Трэвисом Баркером, Джастином Бибером и другими людьми, которые решились на тату в таких местах 😅

Тату может долго заживать

В среднем татуировка заживает около недели, иногда больше. Конечно, также стоит обратить внимание на размер и заполненность, в некоторых случаях может потребоваться больше времени. Поэтому крайне важно ухаживать за кожей и следовать рекомендациям мастера. В случае каких-то отклонений лучше обратись к врачу.  

Что нужно знать, прежде чем набить татуировку
Фото

Midjourney | theGirl

На татуировки бывает аллергия

Прежде чем начинать бить татуировку, стоит попросить пройти тест на аллергию. Она может появиться из-за реакции организма с каким-то компонентом. Обычно из-за состава самыми проблемными являются красные и зеленые чернила. Кстати, также важно не только обращать внимание на состав красок, но еще и средств по уходу. Да-да, на них тоже может быть аллергия.

Миф об онкологии

Конечно, в Интернете, особенно на каких-нибудь форумах, можно найти информацию, что после татуировки человек заболел раком. Но это всего лишь миф! Нет никаких научных доказательств того, что тату вызывает рак.

Что нужно знать, прежде чем набить татуировку
Фото

Midjourney | theGirl

Особенности цветных тату

Во-первых, не все цвета татуировок одинаковые. Некоторые из них дольше всего держатся на коже и их будет сложнее удалить или перекрыть, если ты передумаешь. Обычно это красные, оранжевые и желтые чернила. Во-вторых, тебе нужно быть готовой к тому, что со временем цвета могут изменить оттенок. Например, черный может стать выцветшим — либо синим, либо серым.

За татуировкой нужно ухаживать

Пусть это незаметно, но татуировка является повреждением кожи. По всей ее поверхности расположились маленькие ранки, поэтому крайне важно заботиться о них. Первые несколько дней кожа переживает воспалительный процесс, поэтому важно следить за ней. В это время мыть тату можно только водой и нейтральным мылом, которое сохраняет баланс pH.

Что нужно знать, прежде чем набить татуировку
Фото

Midjourney | theGirl

Татуировку нужно увлажнять

Во время второй фазы заживления кожа становится сухой, и ее нужно увлажнять. Сейчас это сделать намного проще, так как многие производители стали выпускать специальные линейки для тату. Некоторые средства можно купить прямо в салоне, сразу же проконсультировавшись с мастером.  

Татуировку нужно защищать

Татуировку делают краской, которая содержит пигменты краски. При контакте с солнцем они могут разрушаться и выцветать. Особенно важно, чтобы в период заживления тату было скрыто под одеждой и не контактировало с солнечным светом. На уже зажившее тату ты можешь смело наносить защитные средства с высоким уровнем SPF, либо просто старайся носить закрытую одежду.

Что нужно знать, прежде чем набить татуировку
Фото

Midjourney | theGirl

Татуировка может надоесть

Многие мастера советуют бить первую тату на скрытом от глаз месте. Но что делать, если татуировка все-таки тебе надоест? Тут есть три варианта: модификация, перекрытие и удаление. Однако ты должна понимать, что любой из этих вариантов представляет собой еще одно повреждение кожи. Поэтому крайне важно ухаживать за ними.