Только представь, как любимая удивится, когда вернется домой и увидит накрытый стол, свечи и вас в роли шеф-повара. Шеф-повар Алиса Полунина поделилась с theGirl рецептами, которые сделают этот вечер по-настоящему вкусным!
Сливочная курица с ньокки и шпинатом
Курица выходит нежной, шампиньоны слегка хрустящими, шпинат придает блюду приятную свежесть, а сливки и сыр дополняют всю гармонию вкуса! 😋
Ингредиенты:
650 гр куриных грудок без костей
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла
1 маленький лук-шалот, нарезанный кубиками
220 гр шампиньонов, нарезанных
2 зубчика чеснока
2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
1 чайная ложка сушеного орегано
250 мл куриного бульона
300 мл нежирных сливок
Щепотка хлопьев красного перца
1 упаковка ньокки
200 гр тертой моцареллы
120 гр пармезана
2 упаковки свежего шпината
Способ приготовления:
Приправь курицу с обеих сторон солью и перцем. На большой сковороде на среднем огне нагрей 1 столовую ложку масла. Добавь курицу и обжарь до золотистого цвета примерно по 4 минуты с каждой стороны. Убери со сковороды.
Уменьши огонь и добавь еще 1 столовую ложку масла. Добавь лук-шалот и нарезанные грибы, обжарь до золотистого цвета 5 минут. Добавь измельченный чеснок, тимьян и орегано и пассеруй до аромата еще 1 минуту. Добавь бульон и соскобли коричневые кусочки на дне кастрюли, затем медленно влей сливки. Доведи до кипения и приправь солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Перемешай ньокки и верни курицу на сковороду. Готовь на медленном огне до тех пор, пока курица не подрумянится, от 8 до 10 минут, периодически помешивая. Убери курицу из сковороды.
Добавь сыры и перемешай до расплавления, затем добавь шпинат и еще раз перемешай.
Нарежь курицу и положи ее обратно в сковороду. Приправь небольшим количеством соли и перца по вкусу.
Блюдо готово! 🍗
Паста Путанеска
Вариант на случай, когда классическая паста с томатным соусом приелась и хочется добиться более яркого вкуса. На выручку приходит это блюдо!
Ингредиенты:
40 мл оливкового масла экстра верджин
4 зубчика чеснока
4 филе анчоусов, нарезанные
1 банка или 700 гр томатов, нарезанных кубиками в собственном соку
150 гр оливок каламата без косточек
40 гр каперсов
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
Кошерная соль
Спагетти
Свеженатертый пармезан для сервировки
Способ приготовления:
В большой сковороде на среднем огне разогрей масло. Добавь чеснок и обжарь до появления аромата 1 минуту. Добавь анчоусы и готовь еще 1 минуту. Добавь помидоры, оливки, каперсы и хлопья красного перца. Доведи до кипения, затем уменьши огонь и дай настояться на медленном огне еще 15 минут.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой готовь макароны до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Слей воду из макарон и добавь их в соус, перемешай. Посыпь пармезаном и наслаждайтесь! ✨
Тако суп
Суп, который придаст остринку вашему вечеру!
Ингредиенты:
1 кг говяжьего фарша
1 желтая луковица, нарезанная
3 зубчика чеснока
1 халапеньо или зеленый острый перец
800 гр консервных помидоров в собственном соку
1 упаковка приправы для тако
100 гр зеленого перца чили
1 литр куриного бульона
1 банка бобов пинто, очищенных и промытых
1 банка черной фасоли, очищенной и промытой
1 банка кукурузы
Кошерная соль по вкусу
Сметана для подачи
Кинза для сервировки
Тертый сыр чеддер для сервировки
Авокадо для сервировки
Способ приготовления:
Нагрей большую чугунную кастрюлю на среднем огне. Добавь говядину и лук и готовь, помешивая, чтобы разбить говядину на мелкие кусочки, пока она не станет розовой, и лук не смягчится, от 6 до 8 минут.
Добавь мелко нарезанный чеснок и халапеньо, помешивая все в течение двух минут.
Перемешай помидоры, приправу тако, зеленый перец чили, куриный бульон, кукурузу, бобы пинто и черную фасоль. Доведи до кипения на среднем огне. Уменьши огонь, частично накрой крышкой и вари, периодически помешивая, пока ароматы не соединятся, около 20 минут. Приправь солью по вкусу.
Подавай со сметаной, нарезанными листьями кинзы, сыром чеддер и авокадо.
Приятного аппетита и прекрасного праздничного ужина!