Что приготовить любимой на 8 марта: идеальное меню для праздничного ужина из 3 блюд от шеф-повара 😋
Фото
Getty Images

Только представь, как любимая удивится, когда вернется домой и увидит накрытый стол, свечи и вас в роли шеф-повара. Шеф-повар Алиса Полунина поделилась с theGirl рецептами, которые сделают этот вечер по-настоящему вкусным!

Букет роз с доставкой
1 из 3
Очень надо!
Реклама. ООО "Яндекс"
Букет ромашек с доставкой
2 из 3
Очень надо!
Реклама. ООО "Яндекс"

Сливочная курица с ньокки и шпинатом

Курица выходит нежной, шампиньоны слегка хрустящими, шпинат придает блюду приятную свежесть, а сливки и сыр дополняют всю гармонию вкуса! 😋

Что приготовить любимой на 8 марта: идеальное меню для праздничного ужина из 3 блюд от шеф-повара 😋
Фото
Getty Images

Ингредиенты:

  • 650 гр куриных грудок без костей

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 2 столовые ложки оливкового масла 

  • 1 маленький лук-шалот, нарезанный кубиками

  • 220 гр шампиньонов, нарезанных

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 250 мл куриного бульона 

  • 300 мл нежирных сливок

  • Щепотка хлопьев красного перца

  • 1 упаковка ньокки

  • 200 гр тертой моцареллы

  • 120 гр пармезана

  • 2 упаковки свежего шпината

Способ приготовления:

  1. Приправь курицу с обеих сторон солью и перцем. На большой сковороде на среднем огне нагрей 1 столовую ложку масла. Добавь курицу и обжарь до золотистого цвета примерно по 4 минуты с каждой стороны. Убери со сковороды. 

  2. Уменьши огонь и добавь еще 1 столовую ложку масла. Добавь лук-шалот и нарезанные грибы, обжарь до золотистого цвета 5 минут. Добавь измельченный чеснок, тимьян и орегано и пассеруй до аромата еще 1 минуту. Добавь бульон и соскобли коричневые кусочки на дне кастрюли, затем медленно влей сливки. Доведи до кипения и приправь солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Перемешай ньокки и верни курицу на сковороду. Готовь на медленном огне до тех пор, пока курица не подрумянится, от 8 до 10 минут, периодически помешивая. Убери курицу из сковороды.

  3. Добавь сыры и перемешай до расплавления, затем добавь шпинат и еще раз перемешай.

  4. Нарежь курицу и положи ее обратно в сковороду. Приправь небольшим количеством соли и перца по вкусу.

Блюдо готово! 🍗

Паста Путанеска

Вариант на случай, когда классическая паста с томатным соусом приелась и хочется добиться более яркого вкуса. На выручку приходит это блюдо! 

Что приготовить любимой на 8 марта: идеальное меню для праздничного ужина из 3 блюд от шеф-повара 😋
Фото
Getty Images

Ингредиенты: 

  • 40 мл оливкового масла экстра верджин

  • 4 зубчика чеснока

  • 4 филе анчоусов, нарезанные

  • 1 банка или 700 гр томатов, нарезанных кубиками в собственном соку

  • 150 гр оливок каламата без косточек

  • 40 гр каперсов

  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

  • Кошерная соль

  • Спагетти

  • Свеженатертый пармезан для сервировки

Способ приготовления:

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрей масло. Добавь чеснок и обжарь до появления аромата 1 минуту. Добавь анчоусы и готовь еще 1 минуту. Добавь помидоры, оливки, каперсы и хлопья красного перца. Доведи до кипения, затем уменьши огонь и дай настояться на медленном огне еще 15 минут. 

  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой готовь макароны до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Слей воду из макарон и добавь их в соус, перемешай. Посыпь пармезаном и наслаждайтесь! ✨

Тако суп

Суп, который придаст остринку вашему вечеру! 

Что приготовить любимой на 8 марта: идеальное меню для праздничного ужина из 3 блюд от шеф-повара 😋
Фото
Getty Images

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего фарша

  • 1 желтая луковица, нарезанная

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 халапеньо или зеленый острый перец

  • 800 гр консервных помидоров в собственном соку

  • 1 упаковка приправы для тако

  • 100 гр зеленого перца чили

  • 1 литр куриного бульона

  • 1  банка бобов пинто, очищенных и промытых

  • 1  банка черной фасоли, очищенной и промытой

  • 1 банка кукурузы

  • Кошерная соль по вкусу

  • Сметана для подачи

  • Кинза для сервировки

  • Тертый сыр чеддер для сервировки

  • Авокадо для сервировки

Способ приготовления:

  1. Нагрей большую чугунную кастрюлю на среднем огне. Добавь говядину и лук и готовь, помешивая, чтобы разбить говядину на мелкие кусочки, пока она не станет розовой, и лук не смягчится, от 6 до 8 минут.

  2. Добавь мелко нарезанный чеснок и халапеньо, помешивая все в течение двух минут.

  3. Перемешай помидоры, приправу тако, зеленый перец чили, куриный бульон, кукурузу, бобы пинто и черную фасоль. Доведи до кипения на среднем огне. Уменьши огонь, частично накрой крышкой и вари, периодически помешивая, пока ароматы не соединятся, около 20 минут. Приправь солью по вкусу.

  4. Подавай со сметаной, нарезанными листьями кинзы, сыром чеддер и авокадо. 

Приятного аппетита и прекрасного праздничного ужина!