Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Уверены, твой молодой человек и без того души в тебе не чает, но чтобы окончательно и бесповоротно его покорить, все же советуем не пренебрегать и этим общеизвестным маршрутом, girl 😉 Только не спеши тяжело вздыхать — удивлять и радовать бойфренда вкусными завтраками не так сложно, как кажется на первый взгляд. Мы собрали для тебя целых 7 (на всю неделю!) интересных и очень простых утренних рецептов — от сладких блинчиков до полезного сэндвича — которые наверняка придутся по вкусу и тебе, и твоей второй половинке.
Тосты по-французски
Очень простой рецепт, который обеспечит вкусное и сладкое начало дня :)
Тебе понадобятся:
Белый хлеб — 3 ломтика
Бананы — 0,5 шт
Молоко — 0,5 стакана
Кардамон — 1 шт
Способ приготовления:
Смешай в блендере молоко, мякоть банана и душистый кардамон;
Обмакни ломтики хлеба в получившейся смеси с обеих сторон;
Запеки тосты в духовке до золотистой корочки.
Перед подачей можешь украсить тосты ягодами — будет не только вкусно, но и красиво :)
Ягодное парфе
Если ты не очень дружишь с готовкой, то можешь воспользоваться чит-кодом: выложить уже готовые ингредиенты в стакан. Получится уникальное и нежное блюдо. Рецепт под картинкой 👇🏽
Тебе понадобятся:
Ванильный йогурт (или йогурт с любым вкусом по твоему желанию) — 150 мл
Кукурузные хлопья (можно взять мюсли) — 150 г
Ягоды по вкусу — 150 г
Способ приготовления:
Приготовь высокий стакан с достаточно широким горлышком, чтобы из него было удобно есть чайной ложкой;
Все просто! Нужно выложить слоями все ингредиенты в равных пропорциях (начинать лучше с йогурта), и уже через пару минут полезный и сладкий завтрак уже будет готов.
Конвертики с сыром и ветчиной
Завтра для тех, кто хочет начать день сытно :)
Тебе понадобятся:
Твердый сыр — 100 г;
Ветчина — 130 г;
Яйца — 4 шт;
Растительное масло для жарки — 2 ст. л;
Петрушка свежая — 1 веточка.
Способ приготовления:
Натри сыр и ветчину на мелкой терке;
Разбей яйца в отдельную миску и хорошо взбей белки с желтками (их нужно хорошо перемешать друг с другом);
Смажь разогретую сковородку маслом и вылей на нее столько яичной массы, чтобы в итоге у тебя получился тонкий блинчик;
Подержи блинчик на сковородке примерно 2 минуты;
Когда блинчик «схватится», переверни его и положи сверху немного ветчины и сыра;
Теперь осталось только сложить конвертик! Для этого нужно сложить два противоположных свободных края к центру и прижать сверху лопаткой около 30 секунд;
Сделай то же самое с двумя оставшимися краями;
Переверни конвертик и так же прижми его лопаткой к сковородке;
Выложи конвертики на тарелку и посыпь сверху мелко нарезанной петрушкой;
Готово!
Картофельные блинчики
Если твой парень любит драники, то это слегка усовершенствованное блюдо ему точно понравится.
Тебе понадобятся:
Картофель — 4 шт (небольшие);
Мука пшеничная — 150 г;
Молоко — 300 мл;
Твердый сыр — 100 г;
Яйца — 2 шт;
Репчатый лук — 1 шт;
Укроп — 30 г;
Растительное масло — 30 мл;
Соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Почисть и крупно нарежь картошку и лук, а затем измельчи продукты в блендере до состояния пюре;
Добавь к пюре яйца и мелко нарезанный укроп, а затем снова перемешай ингредиенты с помощью блендера до максимально однородной массы;
Перелей получившуюся смесь в глубокую миску;
Добавь туда натертый на крупной терке сыр и молоко, перемешай;
Осталось добавить в «тесто» просеянную муку и пол чайной ложки соли. Тщательно перемешай получившуюся массу!
Добавь немного растительного масла и оставь тесто на 20 минут;
Смажь разогретую сковороду растительным маслом и приступай к жарке :) Старайся делать блинчики тонкими. Выпекай каждый блинчик по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка;
Подавать блюдо стоит горячим (можно добавить сметаны по желанию). Вуаля!
Яблочная каша
Простая каша — это скучно и часто невкусно. Но вот это блюдо точно добавит тебе баллов к карме :)
Тебе понадобятся:
Яблоки — 6 шт (около 700 мл)
Консервированное кокосовое молоко — 180 мл
Вода — 160 мл
Жареные орехи кешью — 160 г
Молотая корица — 2 ч. л.
Способ приготовления:
Для будущего декора можешь аккуратно нарезать тоненькими дольками одно из яблок и отложить до момента, когда сама каша будет готова;
Возьми 5 яблок, очисти их от кожуры, сердцевины и семечек и нарежь на кусочки среднего размера;
Возьми небольшую кастрюлю и смешай в ней нарезанное яблоко, кокосовое молоко и воду. На умеренном огне доведи до кипения;
Продолжай варить яблоки, пока молоко медленно кипит, постоянно помешивая, — это займет около 10 минут. Когда молока станет примерно в два раза меньше, а яблоки станут очень мягкими и податливыми, кастрюлю можно снять с огня;
Разомни яблоки вилкой (не до однородной массы);
Высыпь кешью в измельчитель (кухонный комбайн) и доведи до состояния муки (будь внимательна: орехи не должны превратиться в масло);
Переложи кешью и яблочное пюре в отдельную миску, добавь корицы и хорошо перемешай;
Разложи кашу по красивым тарелкам (указанного объема должно хватить на четыре порции);
Укрась кашу несколькими дольками яблока, которые ты оставила в самом начале. По вкусу также можешь добавить еще чуть-чуть кокосового молока и посыпать корицей.
Сэндвич с авокадо и тунцом
Завтрак с претензией на изысканность и элегантность :) Оценит любой парень-гурман.
Тебе понадобятся:
Белый хлеб для тостов — 6 ломтиков;
Авокадо — 1 шт;
Консервированный тунец — 1 банка;
Помидоры — 1 шт;
Салат айсберг — 6 листочков;
Петрушка — 6 веточек;
Лимонный сок — 1 ст. л.;
Сладкий красный лук — 1 шт;
Щепотка морской соли;
Щепотка черного перца;
Способ приготовления:
Немного подсуши ломтики хлеба в тостере, а затем разрежь пополам по диагонали, чтобы получились треугольники;
Почисть авокадо, положи в отдельную глубокую миску, раздави его вилкой и хорошо перемешай до состояния пюре;
Мелко нарежь петрушку;
Добавь петрушку, лимонный сок и соль с перцем к авокадо и хорошо перемешай;
Теперь осталось сложить сэндвичи! На один треугольный ломтик положи пюре из авокадо, сверху пару листиков салата, кружочки помидора и немного лука. На самый верх положи немного тунца (советуем предварительно немного помять его вилкой);
Накрой все ингредиенты сверху вторым треугольником хлеба. Готово!
Японские панкейки
Если ты умеешь и любишь печь блинчики, то с готовкой этого блюда точно проблем не возникнет.
Тебе понадобятся:
Яйца — 2 шт
Пшеничная мука — 40 г
Молоко — 25 г
Сахар — 40 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Растительное масло для жарки — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Смешай в отдельной емкости муку и разрыхлитель;
Отдели яичный белок от желтков;
В отдельной глубокой миске соедини желтки и молоко. Постепенно, небольшими частями вмешай туда муку с разрыхлителем — не забывай каждый раз перемешивать! В итоге у тебя должна получиться однородная масса;
Возьми еще одну глубокую миску и смешай в ней яичный белок и лимонный сок. Взбивай миксером на низкой скорости в течение примерно 3 минут, пока у тебя не получится устойчивая пена;
Продолжая взбивать, небольшими порциями постепенно добавь сахар, пока белок не взобьется до состояния жестких пиков;
Каждый раз добавляя по одной столовой ложке, вмешай белочную массу в остальное тесто (желтки с мукой);
Аккуратно перемешай получившееся тесто — оно должно остаться пышным и воздушным!
Смажь хорошо разогретую сковороду небольшим количеством растительного масла, выложи тесто (по 3 столовых ложки на каждый панкейк). Жарить блинчики надо на очень маленьком огне;
Налей на дно сковородки 2 чайных ложки воды и накрой панкейки крышкой. Оставь их жариться в течение 5-6 минут (низ немного подрумянится, а верх станет матовым);
Аккуратно переверни блинчики с помощью лопатки, снова налей на дно сковородки 2 чайные ложки воды и оставь еще на 5-6 минут под крышкой;
Дотронься до боковой стороны панкейка: если блинчик слегка пружинит, а палец не прилипает к тесту, значит, все готово!
Подавай панкейки горячими вместе с вареньем, медом, кленовым сиропом или сметаной — оставляем это на твой вкус :)