За окном уже зима, а она, как ты знаешь, никогда не приходит без холодной погоды. В такие моменты хочется просто спрятаться в своем уютном уголке, например, в теплой постельке с чашечкой чего-нибудь сладкого и горячего. Согласись, ведь ничто так не поднимает настроение, как любимый напиток!
Что насчет какао? Ведь зима — это просто идеальное время такого напитка. И приятный бонус: его можно легко приготовить дома самой. Сейчас мы поделимся с тобой пятью рецептами какао, которые можно запросто повторить за несколько минут 🤩
Традиционный рецепт какао для тех, кто любит базу
какао-порошок без сахара
1 ч.л.сахар белый
2 ч.л.вода
1 ст.л.молоко 2,5%
150 млмаршмеллоу
по вкусуВозьми небольшую кастрюльку и высыпь туда какао-порошок. Добавь к нему сахар и воду и тщательно перемешай.
Вылей в эту смесь молоко, еще раз помешай и на медленном огне доведи какао до кипения (вари примерно 2-3 минуты).
Готово! Перелей напиток из кастрюли в любимую кружку и наслаждайся. Если хочешь, можешь добавить маршмеллоу сверху (и побольше!) 😋
Рецепт для тех, кто любит сочетание мяты и шоколада.
молоко 2,5%
150 млкакао-порошок без сахара
2 ч.л.сахар белый
2 ч.л.сироп мятный
по вкусуНайди небольшую кастрюльку и вылей в нее молоко. Поставь посуду на средний огонь и хорошо разогрей, но не доводи до кипения.
В молоко добавь какао-порошок и хорошо перемешай. После этого добавь мятный сироп по вкусу (или можешь растопить отдельно мятные леденцы - но тогда уменьшай сахар примерно наполовину).
Доведи какао до кипения и добавь сахар. Напиток готов! Остается только налить в кружку 😍
Более легкий вариант какао для тех, кто любит воздушность и нежный молочный вкус.
какао-порошок без сахара
2 ст.л.молоко 2,5%
150 млвода
150 млжелток яичный
1 шт.сахар белый
45 гВозьми миску и добавь туда яичный желток и сахар. Взбивай эту смесь венчиком или миксером, пока она не побелеет.
В кастрюльку вылей молоко и на среднем огне доведи его до кипения (примерно 1-2 минуты). Затем возьми другую посуду и налей туда холодной воды и высыпь в нее какао. Поставь кастрюлю на средний огонь и вари все это на среднем огне до кипения.
Добавь в жидкость горячее молоко и взбей венчиком до появления пенки (примерно 10-15 секунд).
Высыпь в содержимое кастрюли сахарно-яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. После этого слегка взбей какао до образования пышной пенки. Вот и все! Разлей напиток по чашкам и угости своих близких :)
Ароматный вариант какао с корицей и шапочкой взбитых сливок.
молоко 2,5%
150 млкакао-порошок без сахара
2 ч.л.корица молотая
1/3 ч.л.сахар белый
1 ч.л.сливки взбитые
по вкусуВозьми небольшую кастрюльку, вылей в нее молоко и поставь на средний огонь. В отдельную миску высыпь какао и сахарный песок, тщательно перемешай их. Затем добавь три столовые ложки молока и еще раз помешай (комочков быть не должно!).
Когда молоко нагреется (но не закипит — это важно), медленно вылей туда получившуюся жидкость. После доведи все это до кипения, не забывая помешивать венчиком.
Когда какао закипит, добавь в него корицу и подержи еще минуту на медленном огне. Перелей напиток в красивые кружки и укрась это волшебство взбитыми сливками. Вуаля! 😇
Шоколадная бомба для тех, кто любит кофе.
какао-порошок без сахара
3 ст.л.кофе молотый
3 ч.л.вода
1 стаканмолоко 2,5%
3 стаканасахар белый
3 ст.л.ваниль молотая
по вкусуВозьми турку и разогрей в ней сахар, какао-порошок и молотый кофе (не забывай постоянно помешивать!). Добавь воду и доведи жидкость до кипения.
Затем перелей все это в небольшую кастрюльку и тоненькой струйкой добавь молоко. Продолжай нагревать жидкость на среднем огне до получения однородной консистенции.
После этого разлей какао по кружкам и добавь ваниль. Готово! 😉