Наступила осень, а она, как ты знаешь, никогда не приходит без холодной и дождливой погоды. В такие моменты хочется просто спрятаться в своем уютном уголке, например, в теплой постельке с чашечкой чего-нибудь сладкого и горячего. Согласись, ведь ничто так не поднимает настроение, как любимый напиток!
Что насчет какао? Ведь осень — это просто идеальное время такого напитка. И приятный бонус: его можно легко приготовить дома самой. Сейчас мы поделимся с тобой пятью рецептами какао, которые можно запросто повторить за несколько минут 🤩
Классическое какао
Ингредиенты:
Какао-порошок — 1 чайная ложка
Сахар — 2 чайные ложки
Вода — 1 столовая ложка
Молоко — 150 мл
Маршмэллоу (по желанию)
Способ приготовления:
Возьми небольшую кастрюльку и высыпь туда какао-порошок.
Добавь к нему сахар и воду и тщательно перемешай.
Вылей в эту смесь молоко, еще раз помешай и на медленном огне доведи какао до кипения (вари примерно 2-3 минуты).
Готово! Перелей напиток из кастрюли в любимую кружку и наслаждайся. Если хочешь, можешь добавить маршмэллоу сверху (и побольше!) 😋
Мятное какао
Ингредиенты:
Молоко — 150 мл
Какао-порошок — 2 чайные ложки
Мятные леденцы — 3-4 штуки
Сахар — 2 чайные ложки
Способ приготовления:
Возьми мятные леденцы и раздроби их на мелкие кусочки (это поможет им быстрее раствориться в какао).
Затем найди небольшую кастрюльку и вылей в нее молоко. Поставь посуду на средний огонь и хорошо разогрей, но не доводи до кипения.
В молоко добавь какао-порошок и хорошо перемешай. После этого высыпь кусочки мятных леденцов и размешивай их, пока они полностью не растворятся.
Довели какао до кипения и добавь сахар. Напиток готов! Остается только разлить его по кружкам 😍
Какао-флип
Ингредиенты:
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Молоко — 150 мл
Вода — 150 мл
Желток — 1 шт
Сахар — 45 гр
Способ приготовления:
Возьми миску и добавь туда яичный желток и сахар. Взбивай эту смесь венчиком или миксером, пока она не побелеет.
В кастрюльку вылей молоко и на среднем огне доведи его до кипения (примерно 1-2 минуты).
Затем возьми другую посуду и налей туда холодной воды и высыпь в нее какао. Поставь кастрюлю на средний огонь и вари все это на среднем огне до кипения.
Добавь в жидкость горячее молоко и взбей венчиком до появления пенки (примерно 10-15 секунд).
Высыпь в содержимое кастрюли сахарно-яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. После этого слегка взбей какао до образования пышной пенки.
Вот и все! Разлей напиток по чашкам и угости своих близких :)
Какао с корицей и взбитыми сливками
Ингредиенты:
Молоко — 150 мл
Какао-порошок — 2 чайные ложки
Порошок корицы — ⅓ чайной ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Взбитые сливки
Способ приготовления:
Возьми небольшую кастрюльку, вылей в нее молоко и поставь на средний огонь.
В отдельную миску высыпь какао и сахарный песок, тщательно перемешай их. Затем добавь три столовые ложки молока и еще раз помешай (комочков быть не должно!).
Когда молоко нагреется (но не закипит — это важно), медленно вылей туда получившуюся жидкость. После доведи все это до кипения, не забывая помешивать венчиком.
Когда какао закипит, добавь в него корицу и подержи еще минуту на медленном огне.
Перелей напиток в красивые кружки и укрась это волшебство взбитыми сливками. Вуаля! 😇
Горячее мокко с какао
Ингредиенты:
Сахар — 3 столовые ложки
Какао-порошок — 3 столовые ложки
Молотый кофе — 3 чайные ложки
Вода — 1 стакан
Молоко — 3 стакана
Ваниль — ½ чайной ложки
Способ приготовления:
Возьми турку и разогрей в ней сахар, какао-порошок и молотый кофе (не забывай постоянно помешивать!).
Добавь воду и доведи жидкость до кипения.
Затем перелей все это в небольшую кастрюльку и тоненькой струйкой добавь молоко. Продолжай нагревать жидкость на среднем огне до получения однородной консистенции.
После этого разлей какао по кружкам и добавь ваниль. Готово! 😉