А ты думала, серьезные шеф-повара держатся подальше от таких продуктов и едят исключительно лобстеров или, на худой конец, гурманскую пиццу? Оказывается, нет! Шеф-повар Рой Чой признался, что для него это блюдо как миска хлопьев или бутерброда с ореховым маслом. А ты же знаешь, как американцы сходят с ума по ореховому маслу?
В общем, попробовать точно стоит, согласна? Процесс, кстати, займет всего 10 минут.
Что нужно
(1 порция)
1 упаковка лапши быстрого приготовления (пакетик с вкусовыми добавками тоже)
1 большое яйцо
1/2 ч.л. масла
2 кусочка американского сыра (Помнишь сыр в чизбургерах? Вот это оно и есть)
1/4 ч.л. поджаренных семян кунжута
лук-шалот по вкусу (только зеленая часть, мелко порезанный)
Как готовить
В маленькой кастрюльке вскипятить 2,5 стакана воды. Добавить лапшу и готовить 2 минуты. Добавить вкусовые добавки из пакетика, перемешать и готовить еще 30 секунд.
Снять кастрюльку с огня и осторожно добавить в содержимое яйцо. Не перемешивая, расположить лапшу над яйцом и дать настояться 1 минуту, чтобы яйцо сварилось.
Осторожно переложить содержимое кастрюльки в тарелку, добавить масло, сыр и кунжут, затем перемешать. Сверху посыпать луком.