ELLE Girl: Ян, привет! Как твои дела? Как проходит твой обычный день в марте 2021?

Ян Гордиенко: Привет, все супер! Март прошел в рабочем формате. Я и моя команда работаем над контентом для канала 24/7. У меня есть офис, где мы пишем материал и там же его снимаем.

EG: Тебя не было на YouTube больше года, и твоего возвращения ждали многие подписчики. Что побудило тебя вернуться?

Ян: За то время, пока меня не было на канале, со мной произошло много крутых вещей. Я ушел в творческий отпуск, что ли, чтобы сейчас вернуться с новыми силами и планами.

Эксклюзив ELLE Girl: Блогер ЯнГо — о возвращении на YouTube, экологии и путешествиях
@yan_gordienko

EG: Какие дальше планы на эту площадку? Какую планку возьмешь следующей, после самого большого билборда в городе? :)

Ян: За март мы выпустили 11 роликов и не собираемся останавливаться. План один — выпускать регулярно качественный контент. По поводу планки — стоит все-таки подписаться на канал и увидеть, что мы еще придумаем.

EG: По чему конкретно в YouTube ты скучал, а что бы с удовольствием больше никогда не видел?

Ян: Как пользователь я не переставал смотреть YouTube, поэтому сказать, что я скучал по какому-то контенту нельзя. Я подписан на многих коллег и слежу за их развитием. Исключил бы с YouTube видео, которые непонятно каким образом попадают в тренды. Зачастую там нереальный мрак.

EG: Уже год, как ты ведешь плотное сотрудничество с брендом парфюма Calvin Klein. Тебя можно поздравить, ты стал амбассадором CK Everyone! Почему именно этот аромат? И каково это — сотрудничать с крупным международным брендом?

Ян: Наше знакомство произошло достаточно спонтанно. CK пригласили меня в пресс-тур в Нью-Йорк, где я и познакомился с ароматом и с командой. И вот у нас произошел мэтч, как мне кажется, так и живем уже больше года душа в душу :)

EG: А ты следишь за модой и бьюти-индустрией? Какие тренды последнего времени тебя зацепили?

Ян: Я скорее больше слежу за трендами в моде, бьюти немного не мой профиль :)

EG: Этот парфюм выходит в перерабатываемой упаковке, а компания в целом топит за экологию. Ты сам как-нибудь участвуешь в эко-движении: может, сортируешь мусор или путешествуешь только поездами? :)

Ян: Факт того, что бренд, который я представляю, топит за экологию, меня очень радует. Сейчас это как никогда актуально, и становиться осознанней в плане экологии никогда не поздно. Я предпринимаю попытки в сортировке мусора, но это не всегда выходит. Тут, как и в любом другом деле, нужно время.

EG: Планируешь ли ты снимать в будущем для TikTok? И вообще, что для тебя круче — YouTube Или TikTok?

Ян: Да, конечно, планы на TikTok у меня есть, но пока в приоритете YouTube.

EG: Куда ты вкладываешь сейчас большинство сил? И как определяешь себя — ютьюбер, блогер, телеведущий?

Ян: Я вобрал в себя все самое лучшее :) Блогером я буду всегда, звание ютубера возвращается ко мне сейчас, а телеведущий — это гигантский опыт, который немного изменил меня.

EG: С «Орлом и Решкой» ты, кажется, объездил половину планеты. Назови топ-3 мест, куда отправишься после открытия границ.

Ян: Очень хочу покататься на сноуборде в Альпах — Австрия, Франция Италия — и отправиться в путешествие по США.

EG: Ровно 5 лет назад ты отвечал на вопросы и давал советы читательницам на нашем сайте. Давай посмотрим, как изменились твои ответы за это время :)

• Можно ли подружиться с известным блогером? И как это сделать?

Ян из 2016: Конечно же, можно. Я общаюсь со многими своими подписчиками, с которыми мы познакомились совершенно случайно :)

Ян из 2021: Конечно да! Можно подружиться, как и с любым другим человеком.

• Какой самый странный и необычный подарок ты получал?

Ян из 2016: Не было ничего такого, что бы запало в душу. В детстве, я помню, мне дарили Hot Wheels. Это такие игрушечные машинки. Я строил треки, и мы запускали эти тачки. Вот это было круто.

Ян из 2021: Такой подарок — биткоин. Подарок от ИванГая на мое 20-летие. Обнаружили совсем недавно, ко всему на счете оказалась крупная сумма :)

• Давай помечтаем. В каком фильме ты хотел бы сняться?

Ян из 2016:  Я думаю, что отлично подхожу на роль нового Железного человека (иронизирует). Роберт Дауни-младший постарел и уже не катит. Нужна молодая кровь. Я вот подойду на сто процентов (смеется)

Ян из 2021: Хотел бы сняться в «Агент 007», но ради того, чтобы летать с парашютом.

• Я хочу стать журналистом, а родители хотят, чтобы я поступила на экономический. Можно ли найти компромисс и как?

Ян из 2016: Я думаю, вам стоит пообщаться и обсудить все плюсы и минусы. Возможно, они правы, а возможно, ты.

Ян из 2021: Самый дипломатический и сложный вариант — поступить в два университета. Как по мне это и будет компромисс. А вообще, поступай туда, куда хочется именно тебе. Веди диалог с родителями и доказывай, что тебе это и вправду нужно. Если разговор все равно заходит в тупик, то задумайся над финансовой независимостью и стремись к самостоятельной жизни.

БЛИЦ

Назови…