Согласись, каждая из нас мечтает о постоянных красивых приемах пищи как из Pinterest. Три раза в день в кафе не набегаешься, да и по утрам так хочется остаться дома… Зато всегда можно самостоятельно приготовить вкусный и эстетичный завтрак. Так что запасайся вафельницей, выбирай рецепт ниже и скорее на кухню!
Самый простой и довольно быстрый рецепт ;)
мука пшеничная
100 гсахар белый
80 гмасло сливочное
70 гяйцо куриное
1 шт.ванилин
по вкусуВозьми сотейник и растопи масло на медленном огне или в микроволновке.
Добавь сахар и перемешай венчиком до полного растворения.
Остуди смесь, добавь к ней яйцо.
Всыпь муку, ванилин, все перемешай.
Разогрей вафельницу, смажь ее маслом и выкладывай на каждую вафлю по столовой ложке получившегося теста.
Пеки несколько минут до золотистого цвета.
Венские вафли получаются нежными и воздушными.
молоко 3,2 %
200 мляйцо куриное
3 шт.сахар белый
150 гмасло сливочное
180 гмука пшеничная
280 гсода пищевая
1 щепоткаСливочное масло заранее достань из холодильника и оставь размягчаться при комнатной температуре. Муку просей через сито. В чаше соедини масло и сахар.
Влей молоко и вмешай яйца.
Постепенно подсыпай муку и замешивай тесто.
Готовь в вафельнице до появления золотистой корочки. Ты поймешь, когда вафли примут форму ;)
Получившиеся вафли можешь украсить ягодами и сгущеным молоком.
Плотные и хрустящие вафли — главная кулинарная достопримечательность Бельгии.
мука пшеничная
260 гразрыхлитель
20 гяйцо куриное
2 шт.сахар белый
60 гмасло растительное рафинированное
100 млмолоко 3,2 %
400 млсоль любая
2 гПросей в миску муку с разрыхлителем, перемешай.
Добавь соль, сахар, снова перемешай.
В отдельных емкостях разбей яйца, отделяя белки от желтков. Белки взбей в пену, а к желткам добавь молоко и масло.
Перемешай содержимое последней миски и добавь к ней муку с разрыхлителем. Перемешай, добавь белки.
Снова перемешай и готовь в вафельнице так же, как в первом и втором рецепте.
Голландские вафли также называют стропвафлями. Чаще всего их делают из двух тонких слоев теста, между которыми добавляют карамельный сироп.
молоко сгущенное вареное
150 гмолоко сгущенное
150 гмука пшеничная
180 гяйцо куриное
2 шт.молоко 3,2 %
230 млмасло сливочное
85 гсахар белый
60 гсахар ванильный
5 гразрыхлитель
5 гсоль любая
1 щепоткаВ глубокую чашу отдели желтки, белки помести в чашку поменьше. К желткам добавь простой и ванильный сахар, взбей венчиком.
Добавь сливочное масло, перемешай.
Слегка подогретое молоко влей в миску с желтками, взбивая массу венчиком.
Муку смешай с разрыхлителем и постепенно добавь сюда же. В белки добавь щепотку соли и взбей до пены. Затем аккуратно вмешай их в тесто.
Наливай в вафельницу по 1 столовой ложке теста, наклоняя ее носиком вниз, чтобы тесто легло круглой лепешкой. Выпекай до золотистого цвета.
Готовые вафли подрежь по шаблону в круги.
Для начинки просто смешай две сгущенки в пропорции 1:1. На одну вафлю нанеси начинку и склей ее с другой. Проделай это с каждой парой.
Особенность этого гонконгского фастфуда в том, что вафли сворачивают рожком или роллом, добавляя в середину самую любую начинку. Так что фантазируй!
мука пшеничная
140 гкрахмал кукурузный
40 гразрыхлитель
2 ч.л.яйцо куриное
2 шт.сахар белый
100 гмолоко сгущенное
2 ст.л.масло растительное рафинированное
2 ст.л.вода
140 млванилин
по вкусуМуку просей в миску, добавь разрыхлитель и кукурузный крахмал, перемешай.
Яйца взбей с сахаром, добавь сгущенное молоко, растительное масло и воду, перемешай.
Жидкую массу налей к сухим ингредиентам, перемешай венчиком, добавь ванилин.
Накрой тесто пищевой пленкой и поставь в холодильник на 60 минут. Затем достань тесто, дай ему согреться при комнатной температуре в течение 15 минут.
Выпекай на специальной панели для гонконгских вафель.
Горячие вафли сразу же сверни конвертом — для этого их можно ставить в стакан. Наполни любимой начинкой.
Эти вафли особенно нравятся детям — вкусно и полезно ;)
банан свежий
1 шт.яйцо куриное
3 шт.сахар белый
100 гмука пшеничная
200 гмасло сливочное
100 гкорица молотая
0,3 ч.л.сода пищевая
0,3 ч.л.Соедини в глубокой чаше яйца с сахаром. Немного взбей их с помощью миксера.
Сливочное масло растопи в микроволновке, остуди.
Спелый банан очисти от кожуры, поломай на кусочки и разомни вилкой в пюре.
В чашу к яйцам добавь масло и банан. Перемешай.
Постепенно всыпь просеянную муку с содой и замеси густое тесто.
Выпекай его так же, как в первом рецепте.
Готовые вафли при желании можно свернуть в трубочки, пока они не остыли.
В меру сладкие, в меру нежные вафли на кефире немного напоминают оладушки по вкусу. Обязательно попробуй, ингредиенты точно найдутся в холодильнике 😉
кефир
200 гмука пшеничная
150 гяйцо куриное
1 шт.сахар белый
2 ст.л.масло сливочное
50 гсода пищевая
1 гванилин
1 гЕсли ты придерживаешь правильного питания, то такие несладкие вафли — твой вариант!
кабачок свежий
350 гмука рисовая
100 гяйцо куриное
100 гсоль любая
1 щепоткамасло растительное рафинированное
3 гОчисти кабачок от кожуры и натри его на крупной терке.
Добавь к нему яйцо, сметану и немного соли. Перемешай, всыпь муку.
Перемешай снова до получения однородного теста.
Разогрей вафельницу, смажь ее маслом и выкладывай на каждую вафлю по столовой ложке получившегося теста.
Пеки до появления золотистого цвета.
Если ты хочешь побаловать себя необычным и вкусным завтраком, то вафли с творогом — превосходный выбор.
творог 9%
200 гмука рисовая
80 гмолоко 3,2 %
65 гяйцо куриное
2 шт.разрыхлитель
0,5 ч.л.сахар белый
3 гсоль любая
1 щепоткаОчень сытные вафли для любителей поэкспериментировать ;)
картофель
200 гяйцо куриное
1 шт.сыр твердый
150 гмолоко 3,2 %
250 млмука пшеничная
100 гсоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусутимьян веточки
по вкусуРазомни отварной картофель в пюре, пока он горячий.
Натри сыр на терке и добавь к пюре.
Сюда же добавь тимьян, яйцо, соль, перец и молоко. Перемешай.
Добавь муку, снова перемешай и дай тесту постоять 10 минут.
Разогрей вафельницу, смажь ее маслом и выкладывай на каждую вафлю по столовой ложке получившегося теста.
Пеки несколько минут до золотистого цвета.