Готовим дома вкусные вафли: 10 лучших рецептов
Фото
Getty Images

Согласись, каждая из нас мечтает о постоянных красивых приемах пищи как из Pinterest. Три раза в день в кафе не набегаешься, да и по утрам так хочется остаться дома… Зато всегда можно самостоятельно приготовить вкусный и эстетичный завтрак. Так что запасайся вафельницей, выбирай рецепт ниже и скорее на кухню!

Классические вафли
5,0

Самый простой и довольно быстрый рецепт ;)

Фото
Getty Images
Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Бельгийская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

мука пшеничная

100 г

сахар белый

80 г

масло сливочное

70 г

яйцо куриное

1 шт.

ванилин

по вкусу
Способ приготовления

Возьми сотейник и растопи масло на медленном огне или в микроволновке.

Добавь сахар и перемешай венчиком до полного растворения.

Остуди смесь, добавь к ней яйцо.

Всыпь муку, ванилин, все перемешай.

Разогрей вафельницу, смажь ее маслом и выкладывай на каждую вафлю по столовой ложке получившегося теста.

Пеки несколько минут до золотистого цвета.

Венские вафли
5,0

Венские вафли получаются нежными и воздушными.

Фото
Getty Images
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Австрийская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

молоко 3,2 %

200 мл

яйцо куриное

3 шт.

сахар белый

150 г

масло сливочное

180 г

мука пшеничная

280 г

сода пищевая

1 щепотка
Способ приготовления

Сливочное масло заранее достань из холодильника и оставь размягчаться при комнатной температуре. Муку просей через сито. В чаше соедини масло и сахар.

Влей молоко и вмешай яйца.

Постепенно подсыпай муку и замешивай тесто.

Готовь в вафельнице до появления золотистой корочки. Ты поймешь, когда вафли примут форму ;)

Получившиеся вафли можешь украсить ягодами и сгущеным молоком.

Бельгийские вафли
5,0

Плотные и хрустящие вафли — главная кулинарная достопримечательность Бельгии.

Фото
Getty Images
Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Бельгийская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

мука пшеничная

260 г

разрыхлитель

20 г

яйцо куриное

2 шт.

сахар белый

60 г

масло растительное рафинированное

100 мл

молоко 3,2 %

400 мл

соль любая

2 г
Способ приготовления

Просей в миску муку с разрыхлителем, перемешай.

Добавь соль, сахар, снова перемешай.

В отдельных емкостях разбей яйца, отделяя белки от желтков. Белки взбей в пену, а к желткам добавь молоко и масло.

Перемешай содержимое последней миски и добавь к ней муку с разрыхлителем. Перемешай, добавь белки.

Снова перемешай и готовь в вафельнице так же, как в первом и втором рецепте.

Голландские вафли
5,0

Голландские вафли также называют стропвафлями. Чаще всего их делают из двух тонких слоев теста, между которыми добавляют карамельный сироп.

Фото
Getty Images
Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Голландская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты
Для начинки

молоко сгущенное вареное

150 г

молоко сгущенное

150 г
Для теста

мука пшеничная

180 г

яйцо куриное

2 шт.

молоко 3,2 %

230 мл

масло сливочное

85 г

сахар белый

60 г

сахар ванильный

5 г

разрыхлитель

5 г

соль любая

1 щепотка
Способ приготовления

В глубокую чашу отдели желтки, белки помести в чашку поменьше. К желткам добавь простой и ванильный сахар, взбей венчиком.

Добавь сливочное масло, перемешай.

Слегка подогретое молоко влей в миску с желтками, взбивая массу венчиком.

Муку смешай с разрыхлителем и постепенно добавь сюда же. В белки добавь щепотку соли и взбей до пены. Затем аккуратно вмешай их в тесто.

Наливай в вафельницу по 1 столовой ложке теста, наклоняя ее носиком вниз, чтобы тесто легло круглой лепешкой. Выпекай до золотистого цвета.

Готовые вафли подрежь по шаблону в круги.

Для начинки просто смешай две сгущенки в пропорции 1:1. На одну вафлю нанеси начинку и склей ее с другой. Проделай это с каждой парой.

Гонконгские вафли
5,0

Особенность этого гонконгского фастфуда в том, что вафли сворачивают рожком или роллом, добавляя в середину самую любую начинку. Так что фантазируй!

Фото
Getty Images
Время приготовления
2 ч.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Китайская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

мука пшеничная

140 г

крахмал кукурузный

40 г

разрыхлитель

2 ч.л.

яйцо куриное

2 шт.

сахар белый

100 г

молоко сгущенное

2 ст.л.

масло растительное рафинированное

2 ст.л.

вода

140 мл

ванилин

по вкусу
Способ приготовления

Муку просей в миску, добавь разрыхлитель и кукурузный крахмал, перемешай.

Яйца взбей с сахаром, добавь сгущенное молоко, растительное масло и воду, перемешай.

Жидкую массу налей к сухим ингредиентам, перемешай венчиком, добавь ванилин.

Накрой тесто пищевой пленкой и поставь в холодильник на 60 минут. Затем достань тесто, дай ему согреться при комнатной температуре в течение 15 минут.

Выпекай на специальной панели для гонконгских вафель.

Горячие вафли сразу же сверни конвертом — для этого их можно ставить в стакан. Наполни любимой начинкой.

Банановые вафли
5,0

Эти вафли особенно нравятся детям — вкусно и полезно ;)

Фото
Getty Images
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Бельгийская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

банан свежий

1 шт.

яйцо куриное

3 шт.

сахар белый

100 г

мука пшеничная

200 г

масло сливочное

100 г

корица молотая

0,3 ч.л.

сода пищевая

0,3 ч.л.
Способ приготовления

Соедини в глубокой чаше яйца с сахаром. Немного взбей их с помощью миксера.

Сливочное масло растопи в микроволновке, остуди.

Спелый банан очисти от кожуры, поломай на кусочки и разомни вилкой в пюре.

В чашу к яйцам добавь масло и банан. Перемешай.

Постепенно всыпь просеянную муку с содой и замеси густое тесто.

Выпекай его так же, как в первом рецепте.

Готовые вафли при желании можно свернуть в трубочки, пока они не остыли.

Вафли на кефире
5,0

В меру сладкие, в меру нежные вафли на кефире немного напоминают оладушки по вкусу. Обязательно попробуй, ингредиенты точно найдутся в холодильнике 😉

Фото
Getty Images
Время приготовления
50 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Австрийская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

кефир

200 г

мука пшеничная

150 г

яйцо куриное

1 шт.

сахар белый

2 ст.л.

масло сливочное

50 г

сода пищевая

1 г

ванилин

1 г
Способ приготовления

Соедини в глубокой чаше яйцо с сахаром. Добавь кефир, перемешай.

Всыпь муку, соду и ванилин. Снова перемешай, добавь растопленное сливочное масло.

Разогрей вафельницу, смажь ее маслом и выкладывай на каждую вафлю по столовой ложке получившегося теста.

Пеки несколько минут до золотистого цвета.

Вафли из кабачков
5,0

Если ты придерживаешь правильного питания, то такие несладкие вафли — твой вариант!

Фото
Getty Images
Время приготовления
45 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Бельгийская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

кабачок свежий

350 г

мука рисовая

100 г

яйцо куриное

100 г

соль любая

1 щепотка

масло растительное рафинированное

3 г
Способ приготовления

Очисти кабачок от кожуры и натри его на крупной терке.

Добавь к нему яйцо, сметану и немного соли. Перемешай, всыпь муку.

Перемешай снова до получения однородного теста.

Разогрей вафельницу, смажь ее маслом и выкладывай на каждую вафлю по столовой ложке получившегося теста.

Пеки до появления золотистого цвета.

Вафли с творогом
5,0

Если ты хочешь побаловать себя необычным и вкусным завтраком, то вафли с творогом — превосходный выбор.

Фото
Getty Images
Время приготовления
50 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Бельгийская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

творог 9%

200 г

мука рисовая

80 г

молоко 3,2 %

65 г

яйцо куриное

2 шт.

разрыхлитель

0,5 ч.л.

сахар белый

3 г

соль любая

1 щепотка
Способ приготовления

Творог разомни вилкой или протри через сито.

Добавь к нему яйца, молоко, сахар, соль.

Перемешай, всыпь муку. Снова перемешай.

Разогрей вафельницу, смажь ее маслом и выкладывай на каждую вафлю по столовой ложке получившегося теста.

Пеки несколько минут до золотистого цвета.

Картофельные вафли с сыром
5,0

Очень сытные вафли для любителей поэкспериментировать ;)

Фото
Getty Images
Время приготовления
45 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Белорусская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

картофель

200 г

яйцо куриное

1 шт.

сыр твердый

150 г

молоко 3,2 %

250 мл

мука пшеничная

100 г

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

тимьян веточки

по вкусу
Способ приготовления

Разомни отварной картофель в пюре, пока он горячий.

Натри сыр на терке и добавь к пюре.

Сюда же добавь тимьян, яйцо, соль, перец и молоко. Перемешай.

Добавь муку, снова перемешай и дай тесту постоять 10 минут.

Разогрей вафельницу, смажь ее маслом и выкладывай на каждую вафлю по столовой ложке получившегося теста.

Пеки несколько минут до золотистого цвета.