Интервью ELLE girl: Белла Порч — о службе в армии, любимых аниме и Филиппинах

В интервью, которое вышло в летнем номере ELLE girl в 2021 году звезда ТикТока рассказала много всего о детстве, строгих родителях, любимых аниме и твердом желании сбежать из дома. И, конечно, о смысле ее дебютного сингла Build-A-Bitch, который вышел в мае прошлого года.

Для тех, кто не успел купить номер и все пропустил, в честь дня рождения Беллы, публикуем полностью интервью на сайте 😘

@bellapoarch / artwork by @yalocaloffgod

Какие у тебя были интересы в детстве, о чем ты мечтала и воплотилось ли это в реальность?

Белла: Я любила петь и писать песни. Все, о чем я мечтала в детстве, — это писать музыку, когда стану взрослой. Увы, к искусству в моем доме относились пренебрежительно: родные считали, что если я не стану врачом или адвокатом, то буду неудачницей.

Так что я была вынуждена делать все тайно. Без ведома родителей подавала заявки на музыкальные конкурсы и писала песни. Конечно, из-за этого у меня были проблемы, но все они того стоили.

Какие у тебя самые яркие воспоминания из детства?

Белла: Самое яркое детское воспоминание — просмотр «Наруто» с моим братом, когда родители уходили за продуктами. Нам многое не разрешалось, пока мы росли, особенно смотреть телевизор. Никаких видеоигр, никакого спорта. Ничего! Родители ненавидели аниме, поэтому я смотрела его, только когда оставалась в одиночестве.

@bellapoarch

Расскажи больше о своем воспитании. Тебе нравилась школа?

Белла: Я выросла на ферме. У нас была куча животных — козы, овцы, свиньи, — и мне нужно было ухаживать за ними. Так как друзей у меня было немного, животные частично заменяли мне их.

Мне нравилась школа, потому что это был, своего рода, побег из дома. Я переехала в Америку из Филиппин, когда была подростком, и это было непросто. Одноклассники называли меня Ling Ling, высмеивали мой внешний вид и еду, которую мама собирала мне на обед. Но я понимала: как бы тяжело ни было, это лучше, чем сидеть дома.

Кто был твоим примером для подражания в детстве?

Белла: У меня не было примеров для подражания. Для многих людей авторитетом становятся их родители, но в моем случае это не сработало, я не хотела стать похожей на них. Можно сказать, я была сама себе примером для подражания. Поэтому сейчас стремлюсь стать авторитетом для таких же детей, какой была сама.

С каких мыслей начинается твой день?

Белла: Я очень верю в манифестацию (проявление наших мыслей, чувств и убеждений. — Прим. EG). Поэтому первое, что я делаю, когда просыпаюсь, — думаю о своих желаниях и о том, как я хочу, чтобы они воплотились в реальность.

Твой стиль завораживает людей по всему миру. Как ты можешь описать его?

Белла: Спасибо! У меня два разных стиля — милая Белла и Белла-злодейка. У милой Беллы розовые щеки и яркий стиль во всем — от одежды до цвета волос. Белла-злодейка любит все черное и много экспериментирует с прическами: косички, хвостики или просто распущенные волосы. А еще она обожает демонстрировать свои татуировки.

О, у тебя очень крутые татуировки!

Белла: Татуировка на спине — моя любимая. Это корабль и крылья. Корабль символизирует мое время на флоте и два года в Японии. Крылья напоминают полет, потому что я работала в авиационном отделе и меня называли «летчиком».

+2

Чем ты занимаешься в свободное время?

Белла: Мое любимое занятие — смотреть аниме. Мои фавориты — «Ванпанчмен», «Мастера меча онлайн», «Охотник х Охотник» и «Токийский гуль». О, а еще я соня и люблю спать.

Ты из Филиппин, и это так интересно! Немногие из нас, россиян, там бывали. Пожалуйста, расскажи о жизни в таком раю?

Белла: Я бы не сказала, что жила в раю… Ферма, на которой я выросла, уж точно не напоминала рай. Хотя, если не брать в расчет ее, Филиппины прекрасны. Люди, еда, культура и все остальное. Я люблю свою страну и надеюсь, что однажды ее жители смогут мной гордиться. Очень хочу вернуться домой, как только границы будут открыты.

Твой тагальский хорош, а есть ли другие языки, на которых ты можешь говорить? Какие бы ты хотела выучить еще?

Белла: Я немного знаю японский, потому что жила в Японии два года. Еще немного знаю корейский, потому что смотрю дорамы. В идеале хотелось бы выучить русский. Люблю ваш язык и вашу культуру — это так красиво! И мечтаю побывать в России.

Что вдохновило тебя снять свое первое видео?

Белла: Я впервые услышала о TikTok, как только вернулась из армии. Начался карантин, и мне было очень скучно. Друзья постоянно говорили мне об этом приложении, поэтому пришлось скачать его и это оказалось весело.

Сначала я колебалась, у меня даже не было аккаунта, я просто смотрела видео по ссылкам, которые мне скидывали друзья. Но в конце концов решила попробовать. Никогда не думала, что публикация в TikTok изменит мою жизнь.

У тебя предостаточно русских треков в TikTok. Какие тебе нравятся больше всего?

Белла: Моя любимая русская песня — из «Маши и Медведя». Но на этой платформе столько удивительных российских треков и артистов… Рахим тоже один из моих любимчиков, обожаю его песню «Синий Lamborghini».

Какой у тебя рецепт для идеального TikTok-видео?

Белла: Мой рецепт идеального TikTok — просто быть самим собой :) TikTok — это такое удивительное пространство, наполненное крутыми людьми и контентом. Так что будь собой — и это все, что имеет значение. О! И должно быть хорошее освещение :)

Ты — ветеран военно-морского флота. Почему решила пойти в армию?

Белла: Я выросла в семье военных, мой брат служил на флоте, так что эта тема всегда была частью моей жизни. Но, если честно, я поступила на службу в военно-морской флот, потому что мне хотелось сбежать из дома. Я хотела быть предоставленной самой себе и, как только отслужила, никогда не оглядывалась назад.

<p>Белла Порч</p>

У тебя есть друзья среди других блогеров?

Белла: Да! Я так благодарна, что завела удивительных друзей за это время. Sub Urban — гений и сумасшедший, но в самом хорошем смысле. Benny Blanco — это икона. Я выросла, слушая его музыку. Он всегда такой забавный, у него лучший юмор. Также Valkyrae, она одна из самых добрых и милых людей из тех, что я встречала. Она очень талантлива, а еще отличный лидер.

Как ты относишься к негативным комментариям под своими публикациями и видео?

Белла: Я не позволяю негативным комментариям добраться до меня. Я слышала худшие комментарии только от своих родителей.

Какой совет ты можешь дать начинающим тиктокерам?

Белла: Будьте искренними, работайте усердно, а главное — развлекайтесь :) Если вы не веселитесь, то какой смысл?

Музыка занимает важное место в твоей жизни…

Белла: Музыка действительно важна для меня, и так было всегда. Это мой способ поделиться своими чувствами. Мой первый сингл называется Build-A-Bitch, и я так рада поделиться им с миром! Хочу, чтобы в каждом моем треке был сильный месседж.

Например, Build-A-Bitch, который я записала с Sub Urban, — посыл в том, чтобы не слушать других людей. Ведь многие говорят: «Вы должны выглядеть определенным образом, чтобы вписаться»… Но на самом деле вы просто должны принять себя такими, какие вы есть, и не судить людей по внешности.

В этом отчасти виноваты и социальные сети, из-за которых молодежь может начать искать определенный способ, чтобы понравиться окружающим. Но это неправильно. Каждый должен быть тем, кем хочет быть! Вот и весь секрет.