Интервью ELLE girl: Карина Karrambaby — о том, каково быть Красавицей в аниме «Красавица и дракон» 😍

Знала ли ты, что Карина Karrambaby не только давно смотрит аниме, но и с детства мечтает озвучить кого-нибудь из персонажей японской анимации? Что ж, теперь в ее списке дел на всю жизнь стоит еще одна галочка, ведь уже сегодня ты можешь посмотреть в кинотеатре аниме Мамору Хосода «Красавица и дракон», в котором она озвучила главную героиню 😎

ELLE girl не только поздравили Карину с дебютом в качестве актрисы дубляжа, но и обсудили с ней, каково было пробовать свои силы в озвучке, а также все-все про аниме и ее любимых 2D-героев. В общем, после такого ты точно еще больше захочешь познакомиться с этим культовым тайтлом 👇

Из личного архива Карины Karrambaby

EG: Привет, Карина! Поздравляем тебя с твоим дебютом в качестве актрисы дубляжа. Расскажи поподробнее, как тебя позвали озвучивать аниме «Красавица и дракон»? Было ли у тебя до этого желание попробовать себя в озвучке?

Карина: Не помню, как называется список дел, которые нужно сделать до конца жизни… Одним из этих дел у меня было озвучить аниме. Старая такая детская мечта. Естественно, опыта у меня никакого не было, я нигде не обучалась этому. Я не сидела в детстве за фандабом (фанатским дубляжом) и не озвучивала ничего сама дома, но мечта такая все равно была. Не связать свою жизнь с этим, но попробовать 😅

Короче, я начала просить у знакомых, у менеджеров: «Если кому-нибудь надо, то я могу! Могу заплатить, могу бесплатно, пожалуйста, просто возьмите! Буду мыть полы!». И я жутко удивилась, в хорошем смысле, когда узнала, что буду озвучивать вместе со Студийной бандой, потому что это те ребята, в чьей озвучке я сама смотрю аниме.

Влад Токарев и Карина Karrambaby

Карина: Я помню, меня еще давным-давно спросили, в какой озвучке я смотрю. Типа проверим, позер ты или нет. Мне сказали, что надо смотреть всегда в озвучке Студийной банды. И все, с того дня я смотрю аниме только с ними. Поэтому я была очень рада и волновалась, но ребята оказались крутые 😎

EG: Расскажи поподробнее, как ты тренировалась и репетировала. Помогал ли тебе, например, Влад Токарев, озвучивший дракона, у которого за плечами уже десятки проектов? Или Слава Marlow?

Карина: Мы озвучивали в разное время с Владом, поэтому с ним только иногда виделись. Все просто: на меня требовалось гораздо больше времени, так как я особо ничего не умею. Учились мы по ходу озвучки. Потом поняли, что мы-то уже плюс-минус научились и начали все переозвучивать с самого начала, так как начало и конец вообще не стыковались.

Очень сильно чувствую прогресс. Когда мы озвучили трейлер, то потратили несколько часов на пару фраз. Я потом пересматривала и думала: «Господи, как можно было так плохо управлять своим голосом?». Со временем научились по наитию 😅

EG: Сюжет «Красавицы и дракона» довольно четко показывает нашу реальность и то, какой она может стать в будущем. Твоя героиня Судзу, как и ты, становится известной в Сети. Именно в облике Белль девушка наконец может делать то, что у нее не получалось в жизни. Чувствуешь ли ты что-то общее между вами?

Карина: Очень забавно, но я себя в жизни больше чувствую как Судзу, а не как Белль. Однако Судзу было озвучивать гораздо сложнее, не знаю почему. Конечно, мы с ней похожи: обе немножко зажатые мышки в реальной жизни и типа крутые девчонки в Интернете. Парадокс, но героя, который мне гораздо ближе, было озвучивать гораздо сложнее 🤷‍♀️

EG: Какие сходства и различия ты видишь между нашими соцсетями и миром U? Хотела бы, чтобы подобная виртуальная реальность появилась на самом деле?

Карина: Да, это же довольно распространенная тема, поднимающаяся в аниме! И я уже очень давно мечтаю попасть в какой-то такой виртуальный мир, где ты собой не являешься и можешь все построить с нуля. Стать крутым чувачком, где никто не будет знать, что ты сидишь дома пятый день и кушаешь только один «Доширак» 😂

Есть какая-то такая скрытая детская мечта, но главное — чтобы это было анонимно. Я недавно пересматривала «Мастера меча онлайн» и поняла, почему все-таки надо, чтобы все было в режиме инкогнито. Ноль сливов данных, так как это очень опасно.

EG: Большую часть времени Судзу говорит тихо и спокойно, но ближе к концу было много моментов, когда ей приходилось эмоционально бороться как с самой собой, так и с обстоятельствами. Какой момент в фильме было озвучивать тяжелее всего?

Карина: Озвучивать было сложнее Судзу. Я помню, мы делали гораздо больше дублей, а потом стало тяжело и Белль. Но труднее всего, все-таки, было начинать озвучивать заново, потому что если ты стоишь в будке записи уже пару часов, то все идет как по маслу, но ты устаешь и тебе надо отдохнуть. И каждый раз возвращаясь после отдыха, я как будто забывала все, чему меня научили. Просто стояла как истукан и думала: «Может, объясните, как тут что делать? Я ничего не помню!».

Карина: Наверное, не было супер трудных моментов в самом аниме. Да, там, где Белль кричит своим высоким женственным голосом вслед дракону… Это да, трудненько. А так, труднее всего было именно после перерывов, причем любых — в туалет или попить воды. Тогда я забывала все и просила научить меня снова 😅

EG: Несмотря на то, что с первого взгляда кажется, будто это просто ремейк «Красавицы и чудовища», тут все разворачивается совсем по-другому. Какая история тебе ближе — классическая романтика от Disney или фантастическая драма от Мамору Хосоды?

Карина: Я была жестким задротом по Disney в какой-то период своей жизни. Постоянно читала всякие загадочные теории про мультфильмы, про компанию, про Диснейленды. И меня очень напугало осознание ситуации в «Красавице и чудовище» и демонстрации там стокгольмского синдрома, так что я больше ни разу не пересматривала классическую версию, кроме фильма с Эммой Уотсон.

Мне больше по душе здоровая VR-версия через приложение. Все более реально и менее травматично относительно главной героини. Так что, да, я больше за мир U 😎

EG: «Красавицу и дракона» создал Мамору Хосода, который уже успел покорить мир некоторыми своими аниме. Смотрела ли ты что-то из его работ до того, как решила озвучить главную героиню в его новом фильме?

Карина: Да! «Мирай из будущего» и «Девочка, покорившее время» — замечательные полнометражные аниме. Я помню у меня был огромный «стоп», когда ты смотришь все подряд и тебе ничего не заходит. Особенно, посмотрев что-то невероятное. Этот тайтл снова заставил меня жить, любить аниме и просто радоваться. Я думаю, «Красавица и дракон» — восхитительный фильм, который тоже может у кого-то вызвать такие эмоции 😉

EG: Все твои фанаты знают, что ты давняя поклонница аниме. Поделись своими любимыми тайтлами, которые особенно запали тебе в душу. Что смотришь сейчас?

Карина: Сейчас я начала смотреть «Индекс волшебства», потому что я тренируюсь и мне надо что-то параллельно смотреть. Теперь занимаюсь спортом и поглядываю аниме. Также «Атака титанов» выходит сейчас, тоже смотрю. В принципе, все онгоинги, которые цепляют. Также «Мастера меча онлайн»… Я думаю, будем пересматривать еще раз и «Атаку титанов» заново, чтобы найти все отсылки с самого начала. Такое вот занятие для бездельников — пересмотреть все четыре сезона в третий раз просто так на всякий случай 😅

EG: Может быть, есть какой-то тайтл, который тебе понравился больше всего?

Карина: Вот я сейчас говорила про «Мастера меча онлайн» и «Атаку титанов», но мне кажется, что больше всего раз я пересматривала «Волейбол!!». Там есть рыженький Хината, просто невероятный мальчик. Люблю этих жизнерадостных героев, которые про «спасем всех, всем поможем, я стану лучшим». Это прям мой тип, хочу быть такой же 😁

Волейбол!! (2014)

Карина: Пересматривала много раз и с радостью пересмотрела бы еще раз, потому что супер доброе и сильное аниме. Хината Сё — самый близкий мне персонаж, которого я бы обнимала каждую секунду 😍

EG: Так как мы узнали, что ты фанатка и диснеевских мультфильмов, то можешь назвать твой самый любимый?

Карина: Есть у меня любимый герой — это Питер Пэн. Я не знаю почему, но все началось с сериала «Однажды в сказке» от ABC, где в третьем сезоне появился Питер Пэн (его играл очень красивый мальчик Робби Кей). Тогда я влюбилась не в Робби Кея, а в персонажа, и затем пересмотрела всевозможные ремейки. Посмотрела оригинал 1952-го года и считаю его самым лучшим.

Питер Пэн (1952)

Карина: Очень красивая музыка в нем. Никогда не обращаю внимания на саундтреки в аниме или мультфильме, но там… Если я сейчас услышу песню «Вторая справа звезда» или «Нас ведет наш лидер», то заплачу, потому что они оставили очень теплый след в моем сердце. Обожаю Питера Пэна, была в него влюблена очень долго и очень сильно.

EG: И напоследок, будешь ли ты продолжать развиваться как актриса дубляжа? Стоит ли нам ждать новых проектов, в которых мы вновь тебя услышим?

Карина: На самом деле, если ребята меня позовут или кто-то еще, то я сразу же брошу все и прибегу. Это невероятные эмоции и опыт. Ну, есть же у нас ребят, смотрящих аниме, желание посмотреть серию раньше, чем она выйдет. Конечно, хочется. Плюс, работать со Студийной бандой очень весело и приятно. Мне очень понравилось. У меня уже хоть немного голос стоит на месте, со мной не будет так трудно, так что я только за! ✊

Вот такая получилась воодушевляющая история! По секрету можем сказать, что у нее все получилось просто отлично, и даже поклонники субтитров будут не разочарованы. Если ты еще не посмотрела «Красавицу и дракона», то скорее торопись в кино, чтобы увидеть и услышать все лично. Не пропусти! 😎