Интервью ELLE girl: Клава Кока — о дебюте в жюри шоу «Маска. Танцы» и неудобных костюмах
Пресс-служба СТС

С 9 октября на телеканале СТС выходит шоу «Маска. Танцы». В премьерном выпуске шоу выступили 14 звездных участников, а жюри усредно пытались отгадать, кто скрывается за маской. В этот раз одним из членов жюри стала певица Клава Кока, для которой такая роль — дебют. Девушка поделилась своими впечатлениями от съемок и судейства, рассказала про опыт выступления в неудобном костюме на шоу «Маска» и раскрыла, как именно будет отгадывать участников 😉

EG: С дебютом вас, Клава! Как считаете, что самым сложным для вас станет в новом шоу СТС «Маска. Танцы», где вы впервые пробуете себя в роли постоянного члена жюри?

Клава Кока: Если честно, мне кажется, сложным будет все 😊 Потому что, во-первых, я впервые полноценно в жюри. Во-вторых, я намного лучше понимаю в музыке и вокале, чем в танцах. И я пока совсем не представляю, как можно определить, кто это, по движениям, причем не свойственным участникам, а по поставленной хореографии. Мне кажется, будет непросто, зато очень весело. Я надеюсь, что мы, конечно, отгадаем всех. Но больше всего хочется просто повеселиться и хорошо провести время.

EG: Как думаете, каким вы будете членом жюри?

Клава Кока: Мне кажется, я буду человеком-эмоцией, точно на позитиве, таким светлячком 😊 Я абсолютно не умею критиковать. Пока я просто наслаждаюсь процессом, получаю удовольствие и дарю эти эмоции телезрителям и нашим участникам.

EG: Кто помогает вам с образами для шоу?

Клава Кока: Все продумываем с сестрой. В первом выпуске я в платье, которое шила Лада. Я сегодня такая зефирка 😊 Поскольку у нас первый выпуск, мы решили, что нужно быть яркой и позитивной. Да и другие образы будут тоже яркими и классными.

EG: Как считаете, что вам поможет угадывать звезд? Может, Тимур Родригез, как опытный член жюри, дал пару советов?

Клава Кока: Я спросила у него: «Уважаемый Тимур Родригез, а ты пользуешься театральным биноклем во время выступлений участников?» Он ответил: «Знаешь, я сначала думал, что не буду им пользоваться, но он пару раз меня так выручал! Я разглядывал детали в образе человека: размер щиколотки или запястья, что потом помогало и давало классные подсказки». Поэтому я буду обращать внимание на все, следить за всеми, даже в соцсетях, чтобы понять, мог ли этот человек быть на наших съемках 😊 Это мне Валерия подсказала, она так делала. У нее были подозрения на Jony, она смотрела, есть ли у него концерты, где и в каком городе, чтобы сопоставить все факты, в общем, провела такое мини-расследование. Так что будем угадывать, расследовать, проверять всех! 😊

EG: Иногда в таком деле помогает интуиция. Сильная ли у вас интуиция? Часто ли она помогает вам принимать решения?

Клава Кока: Да! Но здесь немножко другое: все сделано максимально так, чтобы нас запутать. И я буду стараться распутывать этот клубок.

EG: Участники танцуют в достаточно объемных костюмах. Помните ваш сценический костюм, в котором вам было сложно выступать?

Клава Кока: Раньше для меня комфорт был превыше всего, и я отказывалась иногда выступать на каблуках или в приталенных нарядах. Но со временем это изменилось, потому что хочется развиваться. Я выступала однажды в шоу «Маска» в спецвыпуске в честь дня рождения Филиппа Киркорова. Я тоже была в костюме персонажа, ничего не видела и вторую часть номера пропела не в зал, а куда-то в стенку 😊 Поэтому я не представляю, как в таком еще и танцевать. Для меня комфорт, безусловно, важен, потому что, когда тебе неудобно, то не можешь сконцентрироваться на себе, на своей подаче, на вокале. Ведь в это время начинаешь думать о том, что тебе что-то там натирает. Здесь всегда должен быть баланс. В худи и спортивных штанах я, конечно, уже давно не выступаю. Просто стали привычными и удобными каблуки и платья.

EG: На правах участницы спецвыпуска «Маски» какой совет дали бы героям шоу?

Клава Кока: Сложно советовать, потому что я не была в их шкуре прям на сто процентов. Главное просто вложить себя в номер и частичку позитивной и классной энергии, сделать все некомфортное комфортным.

EG: Как считаете, важно ли в целом музыканту хорошо танцевать?

Клава Кока: Раньше я плохо двигалась на сцене, была таким недорэпером 😊 Но решила позаниматься женственной хореографией: вогом, вакингом, джаз-фанком. В общем-то, за несколько лет мы с моим хореографом сделали достаточно большую эволюцию. Сейчас на каждую песню поставлена хореография. Я танцую очень много, и мне кажется, что для поп-артиста это важно. У меня позитивные и легкие песни, поэтому хореография добавляет номерам зрелищности. Мы с командой достаточно большое внимание уделяем всем хореографическим постановкам, танцорам, их костюмам, чтобы все это вместе органично существовало и было красиво. Но, конечно, каждому артисту свое. Кто-то может эффектно стоять у микрофона, и это выглядит невероятно сильно и наполнено.

EG: На ваш взгляд, есть ли люди, которым совершенно не даются танцы?

Клава Кока: Я считаю, что в этом деле нет ничего невозможного: нужно много заниматься, развивать свое тело. Другой вопрос, что делать, если есть проблемы с ритмом и со слухом. Вот здесь могут возникнуть сложности. Но мне кажется, что танцевать могут все. Ведь не просто так многие родители отдают детей в танцы. Это развивает тело и дух.

EG: Ваш топ-3 артистов, которые классно танцуют и которых вы бы узнали даже в костюме персонажа шоу «Маска. Танцы»?

Клава Кока: Я думаю, что, конечно, узнала бы NILETTO! Мне кажется, это несложно. Еще Мари Краймбрери классно двигается. Угадала бы Сергея Лазарева. Мне очень нравится, как он двигается. Если увижу его танцующую тень, точно признаю в ней Сергея. Но другой вопрос, что в «Маске. Танцы» не будет его тени, а будет огромнейший костюм, который может все это скрыть 😊