Интервью ELLE girl: Крис Штрефонд из шоу «Пацанки» — о славе, отношениях и жизни после проекта

16 декабря на телеканале «Пятница!» выйдет новая серия реалити-шоу «Пацанки», в которой станет известно, кто из учениц «Школы Леди» попадет в финал. Справится ли Крис Желточенко (Штрефонд) с выпускными экзаменами и получит ли шанс бороться за золотую брошь, узнаешь завтра :) А сегодня можешь познакомиться с героиней проекта поближе — благодаря нашему интервью.

@patsankihouse

ELLE Girl: Сейчас ты смотришь шоу и видишь, что о тебе говорили за кадром. Что-то оказалось неожиданным и обидным?

Крис: Ничего неожиданного не было. Наш сезон вообще отличался тем, что большинство девочек говорили все друг другу в лицо. Скорее всего, это из-за того, что возраст у нас уже не тот, чтобы болтать за спиной. Но некоторые, правда, все равно это делали… Не хочу называть имена, эти люди знают, что и в какой момент говорили, но это их выбор.

EG: С кем из девочек было сложнее всего наладить отношения?

Крис: Я не горела желанием наладить отношения с Таней, просто устала морально от этих бессмысленных и глупых диалогов со стеной. Иногда нам удавалось нейтрально относится друг к другу, но у Тани мнение меняется каждые 5 минут, поэтому нужно было просто привыкнуть к тому, что она такая, и забить на ее критику.

EG: Удалось ли тебе обрести на шоу настоящих подруг?

Крис: На проекте я познакомилась с Олей и Ларисой — к слову, это единственные люди, которым я могла доверять (с доверием у меня проблемы). Мы никогда ничего не говорили за спиной, если были вопросы, то обсуждали их с глазу на глаз. Это и стало основой нашего общения — доверие и уважение. После встречи на финале мы разъехались, но, к счастью, ненадолго. И больше мы не расстаемся.

EG: К чему было труднее всего привыкнуть как участнице?

Крис: Тяжело было постоянно находиться в толпе девочек. Чисто женский коллектив — это адская смесь, а тут тебе некуда деться от всего этого. Сложно найти место, где бы ты мог побыть один, но я нашла такое место в доме и часто зависала там с книгой или дневником. То, что телефона не было — это даже плюс. Всем советую на время избавляться от гаджета и пообщаться с людьми. Люди совсем забыли, какое оно — простое общение.

EG: Кто из преподавателей полюбился тебе больше всего?

Крис: Лаура Альбертовна. Это понимающий преподаватель: она всегда выслушает и никогда не примет решение на горячую голову. Все максимально взвешенно и объективно. За это ей мое почтение.

EG: В «Школе Леди» ты научилась многому. Но за какой урок/навык/открытие ты благодарна преподавателям больше всего?

Крис: Я по жизни не привыкла опираться на кого-либо, кроме себя, и поэтому не приняла помощь в испытании с ящиком. После этого Татьяна Алексеевна мне сказала: «Крис, научитесь просить и принимать помощь». Для меня это было сложно, но я начала понемногу пользоваться этим советом. Знаете — не так уж это и страшно и зашкварно, когда ты можешь принять чью-то помощь и поддержку. Как оказалось, слабее ты от этого не становишься.

EG: Как проект изменил твою жизнь? Какие главные перемены, произошедшие с тобой, можешь выделить?

Крис: Главная моя победа — это прощение родителей. Я простила отца и теперь мы с ним близки так, будто не расставались. Когда в тебя верят твои родители и поддерживают, ты готов двигаться сквозь бетонные стены. До проекта я, конечно, тоже многого добилась самостоятельно, но в какой-то момент ты встаешь, а у тебя нет сил и рядом никого. Вот это страшно. Еще я учусь доверять людям, потому что моей травмой стало предательство самого близкого человека и я перестала доверять на нужном уровне. Я делала вид, что доверяла, но по факту нет. Сейчас я стараюсь принимать и отдавать, доверять и заслуживать доверие других. В общем жизнь разделилась на до и после.

EG: В какой сфере мечтаешь себя реализовать?

Крис: До проекта я не представляла, кем хочу стать, когда вырасту… хотя, да, я уже давно выросла. Но по крайней мере сейчас я понимаю примерное направление своего развития — это медиа. Мне хочется транслировать что-то полезное и доступное всему миру. Правда, куда бы я не пришла, везде скажут, что я за хайпом (смеется).

EG: Какие планы на ближайшее будущее?

Крис: Четких планов пока нет, я не хочу впопыхах что-то делать, лишь бы сделать. Пока я, как и раньше, веду соцсети, общаюсь со своей аудиторией, отвечая на вопросы в голосовом чате и даю советы подросткам. Многие пишут, что я для них мотиватор и пример, а это большая ответственность. Не хочу наживаться на доверии своих поклонников и немедленно бежать штамповать мерч или записывать треки. Если это будет, то будет нескоро. А если нескоро — значит качественно, ведь времени на это уйдет немало.

Favorite Things

• Любимая группа: TOKIO HOTEL, MANESKIN.

• Любимый фильм: Все части «Гарри Поттера».

• Любимый сериал: «Элита».

• Любимцы цвет: Хаки.

• Звездный краш: Нет у меня краша… Может быть Зендая, да вот она не отвечает мне в директе уже год (смеется).

@shtrefond13

Об отношениях 💕

EG: Твое сердце свободно?

Крис: Мое сердце занято.

EG: Веришь в любовь с первого взгляда?

Крис: Да, конечно.

EG: На что ты обратишь внимание при первой встрече с парнем?

Крис: Я визуал, и при встрече с любым человеком внимание обращаю, в первую очередь, на его руки, стиль и ухоженность. Я люблю людей, которые ухаживают за собой, красиво себя преподносят, но без лишних понтов.

EG: Какие качества в парнях тебя привлекают?

Крис: Чувство юмора.

EG: Идеальное свидание для тебя — это…

Крис: Идеальное свидание для меня — это свидание, где нет намека на официальность. Вы просто поели поке на траве, сели в случайный поезд и уехали в Берлин кататься на тележках по-крупному ТЦ… как в старых-добрых американских сериалах про подростков.

@_daniel_destino_

EG: Сейчас у тебя появилась армия поклонников. Сложно ли это, жить под пристальным вниманием? Нравится ли тебе слава или она доставляет больше дискомфорта?

Крис: Слава и огромное количество фанов — это большая ответственность. Отныне твоя жизнь не может быть на 100% свободной. Как только я где-то появляюсь, сразу возникает масса обсуждений, что я пью, ем, как выгляжу… это сложно. Нужно уметь отстаивать свои личные границы, при этом не обидев ребенка, который клеит твои фото себе на стену вопреки родительскому запрету и боязни испортить обои. Но я, как и все участницы, знала, на что мы идем и что будет после. Поэтому нужно просто научиться жить с этой славой, принять ее. Я не боюсь показаться не той, кем меня видят мои подписчики, в этом плане я в себе уверена.

EG: Как думаешь, почему шоу «Пацанки» так сильно меняет жизни всех участниц? В чем главный секрет проекта?

Крис: На мой взгляд, главное испытание всего проекта — это оказаться в замкнутом пространстве, на охраняемой территории и без доступа к внешнему миру. Особенно, когда тебе приходится общаться с участницами, с которыми ты бы никогда не встретился в обычной жизни. Так или иначе, общаясь с разным контингентом людей, без возможности засесть в телефон или уйти, потому что тебе не интересно, мы перенимаем какое-то поведение, размышляем о своей жизни через призму другого человека и делаем выводы. Закройте группу людей в одном доме, кормите их, обеспечивайте всем необходимым, кроме телефонов и выхода в интернет, и вы увидите, как люди изменят свое мировоззрение всего лишь через несколько месяцев.

💚