Из кино на твой стол: 8 вкусных рецептов из фильмов и сериалов на Новый год 2025
Фото

theGirl

Если ты начала подготовку к Новому году 2025, уже определилась с маникюром, макияжем и даже с нарядом, то не стоит забывать про праздничный стол. Признаюсь честно, придумывать что-то из года в год бывает очень утомительно, но все-таки чаще всего результат стоит затраченных усилий. Сегодня я предлагаю твоему вниманию список рецептов для настоящих киноманов, которые хотят попробовать устроить себе необычный праздник.

Вдохновляемся фильмами «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Реальная любовь» и даже сериалом «Эмили в Париже». Готова к гастрономическому туру по киновселенной? Тогда давай начинать 😉

Закуска для новогоднего стола

В наш список попала только одна закуска, зато какая! Как говорила сама Эмили из сериала, чикагская пицца — просто шедевр, а, судя по ее начинке, одной такой можно накормить толпу гостей. Если банальные канапе и бутерброды со шпротами уже надоели, то вот прекрасная (и вкусная) альтернатива ✨

Чикагская пицца из сериала «Эмили в Париже»
5,0

Понимаю, что обычно пиццу на Новый год не готовят, но в качестве закуски блюдо из сериала может оказаться как нельзя кстати 😉

Фото

@chicago_gdynia

Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

дрожжи сухие

5 г

вода

150 мл

сахар белый

1,5 ч.л.

мука пшеничная

210 г

мука кукурузная

40 г

соль любая

1/4 ч.л.

масло сливочное

30 г

масло оливковое

1 ст.л.

сыр моцарелла для пиццы

200 г

колбаски из свинины для гриля

320 г

колбаса сырокопченая

50 г

бекон варено-копченый

50 г

соус томатный

300 г

сыр пармезан тертый

30 г
Способ приготовления

Смешай в глубокой миске теплую воду с дрожжами, сахаром и одной столовой ложкой пшеничной муки. Оставь смесь на 10 минут при комнатной температуре.

Когда дрожжи активизируются, добавь в миску оставшуюся пшеничную муку, кукурузную муку, соль и растопленное сливочное масло.

Замеси тесто. Если оно липнет к рукам, добавь еще немного муки (но не переборщи)!

Накрой миску с тестом пищевой пленкой и оставь в теплом месте на час.

Присыпь стол мукой и раскатай тесто. Смажь оливковым маслом глубокую форму или противень, а после перенеси туда раскатанное тесто.

На тесто выложи нарезанную или тертую моцареллу, сверху нарезанные колбаски.

Следующим слоем положи тонко нарезанную сырокопченую колбасу, затем бекон и томатный соус.

Выпекай пиццу в заранее разогретой до 200 °С духовке 30–40 минут.

Вынь пиццу из духовки и посыпь мелко натертым пармезаном. Приятного аппетита!

Салаты из советских новогодних фильмов

Эх, ну какой Новый год без традиционных салатов? Все эти «Цезари» и другие западные изыски, конечно, круто, но без «Оливье» никак не обойтись. Так что из фильмов мы взяли только лучшее (по этой причине той самой «гадкой заливной рыбы» тут нет). Зато есть то, что едят даже самые привередливые гурманы 🧐

Оливье с языком из фильма «Карнавальная ночь»
5,0

Классическое новогоднее блюдо, которое появлялось в большинстве советских новогодних фильмов 😌

Фото

@abdrafigova_guzel

Время приготовления
1 ч. 15 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

язык говяжий

500 г

картофель

5 шт.

яйцо куриное

5 шт.

огурец маринованный

3 шт.

горошек зеленый консервированный

1 шт.

лук белый репчатый

2 шт.

соль любая

по вкусу

майонез

по вкусу

морковь

1 шт.
Способ приготовления

Если язык не очищен от загрязнений, помести в холодную воду и оставь на полчаса, а после - хорошо промой.

После этого положи язык в холодную воду, добавить специи по вкусу, лук и морковь.

Доведи до кипения, а после вари на медленном огне от 2 до 4 часов до готовности.

Отвари картофель и морковь в мундире до готовности.

Отвари яйца: после закипания время варки должно занять 10 минут.

Охлади язык, сними с него кожу и срежь все ненужное. После этого нарежь его на мелкие кубики.

Охлади картофель, морковь и яйца, почисть их, а после нарежь кубиками.

Отчисти и мелко нарежь репчатый лук.

Открой банку с горошком и слей с нее воду.

После этого положи все продукты в глубокую миску, добавь майонез и соль по вкусу и тщательно все перемешай.

Крабовый салат из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»
5,0

Классика, которую неизменно ставят на новогодний стол, если, конечно, кто-то не съел все крабовые палочки до того, как его начали готовить 😅

Фото

@cook_eat_and_luv

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

крабовое мясо

200 г

огурец свежий

1 шт.

яйцо куриное

2 шт.

рис «адриатика»

100 г

сметана 25%

3 ст.л.

зелень свежая по вкусу

по вкусу

соль любая

по вкусу
Способ приготовления

Отвари яйца в течение 5 минут после закипания воды. Остуди и нарежь их средними кубиками.

Огурец помой и нарежь на средние кубики.

Рис отвари до полной готовности и остуди.

Слей жидкость с крабового мяса и измельчи его при помощи ножа.

Соедини в миске рис, огурцы, крабовое мясо и добавь туда нарезанные яйца.

Заправь салат сметаной, немного подсоли по вкусу и аккуратно перемешай.

При подаче укрась зеленью. Приятного аппетита!

Основные блюда для Нового года 2025

Тут я решила буквально «задавить» тебя разнообразием! Индейка, курица и даже говядина, короче говоря, мясо и птица на любой вкус, цвет и кошелек. А самое главное, что получится не только вкусно, но и довольно необычно, ведь все рецепты со своей «изюминкой», а один даже с реальным изюмом 🤯

Индейка из фильма «Рождественские каникулы»
5,0

В забавном фильме родственница главного героя испортила блюдо, но если ты будешь делать его по рецепту, то у тебя обязательно все получится 💕

Фото

@mydom_u_nargiz

Время приготовления
5 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

индейка тушка

5 кг

печень говяжья

250 г

масло оливковое

6 ст.л.

лук-порей

1 шт.

лук белый репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

грибы шампиньоны консервированые

200 г

рис «адриатика»

200 г

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

смесь специй

по вкусу
Способ приготовления

Говяжью (или куриную) печень промой и нарежь на средние кусочки.

Добавь к ней нарезанные лук-порей, обычный лук, морковь.

После этого обжарь все на оливковом масле в течение 5 минут.

Добавь в сковороду к смеси измельченные маринованные грибы, а после - жарь еще 5 минут.

Рис хорошо промой, а затем добавь в сковороду. Влей туда два стакана воды, посоли и поперчи по вкусу. Туши смесь до готовности риса.

Нафаршируй индейку полученной массой и зашей ее.

После этого натри тушку птицы солью и специями по вкусу (отлично подойдут розмарин, мускатный орех или кориандр).

Смажь кожу индейки оливковым маслом.

В большую форму налей немного воды, выложи тушку и накрой ее фольгой.

Выпекай в духовке при температуре 200°C в течение 3,5 часов, пока мясо не станет мягким.

За 30 минут до готовности сними фольгу, чтобы получить красивую румяную корочку!

Ростбиф из фильма «Гринч — похититель Рождества»
5,0

Конечно, в основном Гринч ел пудинги, помадки и другие сладости, но ростбиф герой фильма выкрал из дома Лу ✨

Фото

@testkitchen

Время приготовления
7 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

говядина вырезка

1 кг

перец черный молотый

1 ст.л.

масло оливковое

3 ст.л.

чеснок

3 зубчика

розмарин свежий

2 шт.

соль любая

по вкусу
Способ приготовления

Тщательно промой мясо и обсуши его при помощи бумажных полотенец.

Обсыпь и натри мясо свежемолотым перцем, немного массируя кусок. После этого смажь мясо маслом с помощью кисточки.

Подготовленный кусок заверни в пищевую пленку, сделай в ней несколько проколов ножом и отправь в холодильник для маринования не менее, чем на 4 часа.

Замариновавшееся мясо достань из холодильника и оставь при комнатной температуре примерно на час, чтобы оно равномерно согрелось.


Нагрей сковородку на огне и добавь туда немного масла.

Разогрей на масле пару веточек розмарина и 3 зубчика чеснока.

На раскаленную сковородку выложи мясо и обжарь его по 3 минуты с каждой из сторон.

Разогрей духовку до 160℃ вместе с противнем, он должен быть теплым.

Переложи на противень мясо и отправь в духовку. Время запекания зависит от степени прожарки, которую ты хочешь получить. *Через 20–30 минут получится мясо «с кровью». Еще через 10 минут — средняя прожарка.

После того, как ростбиф запечется, заверни его в фольгу на 30-45 минут, чтобы внутри выделился сок и добавил блюду сочности.

Курица в меду из «Игры престолов»
5,0

Перемещаемся в Винтерфелл и готовим простое основное блюдо на новогодний стол 👇

Фото

@alidaryder

Время приготовления
1 ч. 20 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

курица тушка

2 кг

масло сливочное

2 ст.л.

соль любая

по вкусу

уксус яблочный

1 стакан

мед жидкий

0,75 стакана

мята сушеная

1 щепотка

изюм без косточек

0,5 стакана

масло сливочное

1 ст.л.
Способ приготовления

Курицу тщательно помой, натри теплым сливочным маслом и солью.

Положи тушку в форму для запекания с хорошим антипригарным покрытием.

Отправь курицу в духовку, разогретую до 230°С, на час.

В это время смешай все оставшиеся ингредиенты, чтобы получить соус, а именно - яблочный уксус, мед, сушеную мяту, изюм и ложку сливочного масла.

Доведи смесь до кипения, убавь огонь до минимума и вари еще полчаса. У тебя должна получиться консистенция жидкого меда.

Достань готовую курицу из духовки, разрежь на порции и подавай под сладким соусом.

Десерт для завершения вечера

Если ты уже дошла до уровня тусовок родителей, то после бурной посиделки без чая со сладким не обойтись, даже если до этого вы с друзьями уничтожили все запасы спиртного, которые были в доме. Быстрый и простой вариант из фильма «Реальная любовь» идеально подойдет для встречи утра… Или окончания вечера.

Шоколадное печенье из фильма «Реальная любовь»
5,0

Без десерта на Новый год 2025 никак не обойтись, так почему бы не вдохновиться печеньем из романтичного фильма?

Фото

@sloanes.table

Время приготовления
45 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты
Для теста:

яйцо куриное

2 шт.

шоколад горький

200 г

масло сливочное

20 г

сахар белый

90 г

мука пшеничная

80 г

разрыхлитель

5 г
Для глазури:

шоколад горький

45 г

масло сливочное

1 ст.л.
Способ приготовления

Смешай масло со 150 гр шоколада и растопи на водяной бане.

В отдельной миске взбей яйца с сахаром в пышную белую пену.

Добавь к яйцам с сахаром остывший шоколад с маслом и еще раз тщательно перемешай.

Добавь к смесь муку и оставшийся шоколад, разломанный на кусочки.

Застели противень пергаментом и выложите по 1 ст. л. теста на расстоянии примерно 3 см друг от друга.

Выпекай печенье при 180°C 12–15 минут.

Займемся глазурью. Растопи шоколад со сливочным маслом на все той же водяной бане и хорошо перемешай.

Полей готовое печенье глазурью и дай ей застыть. Приятного аппетита!

Бонусное блюдо на 1 января

Если праздники прошли неприлично шумно, весело и классно, то с утра ты вряд ли захочешь доедать прошлогодний салат «Оливье». А вот горячий суп быстро поставит тебя на ноги и поможет восстановить здоровье не хуже, чем эликсир «Ласточка» из серии игр про Ведьмака 😅

Луковая похлебка из «Ведьмака»
5,0

Бонусное блюдо от «белого волка», которое поможет прийти в себя 1 января 2025 года, если веселье оказалось слишком бурным 🫢

Фото

@bakergirlofficial

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Французская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

лук белый репчатый

5 шт.

сливки 20%

100 мл

мука пшеничная

3 ст.л.

желток яичный

3 шт.

масло сливочное

120 г

сыр гауда

200 г

хлеб белый

по вкусу

грибы шампиньоны свежие

200 г
Способ приготовления

Помой и почисти лук, а после нарежь его кольцами.

Сливочное масло растопи в кастрюле. Когда оно полностью растопится, добавь туда весь лук и муку.

Постоянно помешивая, жарь смесь в течение 30 минут, чтобы она не пригорела.

Как только лук станет мягким, добавь воду и туши смесь еще 30, продолжая часто помешивать.

Яичные желтки соедини со сливками и слегка взбей.

Далее отправь смесь сливок с желтками в кастрюлю, все посоли и снова перемешай.

Томи суп под крышкой еще 20 минут. За это время на сухой сковороде поджарь хлеб и нарезанные пластинками грибы.

Сыр также нарежь на небольшие кубики и разложи в пустые тарелки.

Готовую луковую похлебку разлей по тарелкам и слегка перемешай, чтобы сыр на дне расплавился.

Добавь в каждую тарелку грибы и подавай с жареным белым хлебом.