Рецепты из кино: 12 вкусных блюд из фильмов и сериалов | Источник: theGirl
Фото

theGirl

В мире кино и сериалов еда — не просто декорация, а настоящий герой, способный пробудить эмоции, вызвать аппетит и остаться в памяти не хуже ключевых сцен. Пышные пироги, уютные завтраки, ароматные рагу и десерты, от которых невозможно оторваться — зрители мгновенно запоминают эти блюда, мечтая попробовать их в реальности. И хорошая новость: теперь ты можешь это сделать!

Мы собрали 12 ярких и вкусных рецептов из культовых фильмов и сериалов. Эти блюда не просто подарят гастрономическое удовольствие, но и позволят почувствовать себя частью любимой истории. К застолью или просто так — приготовь еду, которая когда-то грела сердца героев на экране, и пусть на твоей кухне тоже поселится немного киномагии.

Закуски

Как говорила сама Эмили из сериала, чикагская пицца — просто шедевр, а, судя по ее начинке, одной такой можно накормить толпу гостей. Если банальные канапе и бутерброды со шпротами уже надоели, то вот прекрасная (и вкусная) альтернатива ✨

Чикагская пицца из сериала «Эмили в Париже»
5,0

В качестве закуски блюдо из сериала может оказаться как нельзя кстати 😉

Фото

@chicago_gdynia

Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

дрожжи сухие

5 г

вода

150 мл

сахар белый

1,5 ч.л.

мука пшеничная

210 г

мука кукурузная

40 г

соль любая

1/4 ч.л.

масло сливочное

30 г

масло оливковое

1 ст.л.

сыр моцарелла для пиццы

200 г

колбаски из свинины для гриля

320 г

колбаса сырокопченая

50 г

бекон варено-копченый

50 г

соус томатный

300 г

сыр пармезан тертый

30 г
Способ приготовления

Смешай в глубокой миске теплую воду с дрожжами, сахаром и одной столовой ложкой пшеничной муки. Оставь смесь на 10 минут при комнатной температуре.

Когда дрожжи активизируются, добавь в миску оставшуюся пшеничную муку, кукурузную муку, соль и растопленное сливочное масло.

Замеси тесто. Если оно липнет к рукам, добавь еще немного муки (но не переборщи)!

Накрой миску с тестом пищевой пленкой и оставь в теплом месте на час.

Присыпь стол мукой и раскатай тесто. Смажь оливковым маслом глубокую форму или противень, а после перенеси туда раскатанное тесто.

На тесто выложи нарезанную или тертую моцареллу, сверху нарезанные колбаски.

Следующим слоем положи тонко нарезанную сырокопченую колбасу, затем бекон и томатный соус.

Выпекай пиццу в заранее разогретой до 200 °С духовке 30–40 минут.

Вынь пиццу из духовки и посыпь мелко натертым пармезаном. Приятного аппетита!

Универсальная овощерезка
Хочу!
Реклама. ООО "Яндекс"

Салаты

Все эти «Цезари» и другие западные изыски, конечно, круто, но какое застолье может обойтись без «Оливье»? Так что из фильмов мы взяли только лучшее (по этой причине той самой «гадкой заливной рыбы» тут нет). Зато есть то, что едят даже самые привередливые гурманы 🧐

Оливье с языком из фильма «Карнавальная ночь»
5,0

Классическое новогоднее блюдо, которое появлялось в большинстве советских новогодних фильмов 😌

Фото

@abdrafigova_guzel

Время приготовления
1 ч. 15 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

язык говяжий

500 г

картофель

5 шт.

яйцо куриное

5 шт.

огурец маринованный

3 шт.

горошек зеленый консервированный

1 шт.

лук белый репчатый

2 шт.

соль любая

по вкусу

майонез

по вкусу

морковь

1 шт.
Способ приготовления

Если язык не очищен от загрязнений, помести в холодную воду и оставь на полчаса, а после - хорошо промой.

После этого положи язык в холодную воду, добавить специи по вкусу, лук и морковь.

Доведи до кипения, а после вари на медленном огне от 2 до 4 часов до готовности.

Отвари картофель и морковь в мундире до готовности.

Отвари яйца: после закипания время варки должно занять 10 минут.

Охлади язык, сними с него кожу и срежь все ненужное. После этого нарежь его на мелкие кубики.

Охлади картофель, морковь и яйца, почисть их, а после нарежь кубиками.

Отчисти и мелко нарежь репчатый лук.

Открой банку с горошком и слей с нее воду.

После этого положи все продукты в глубокую миску, добавь майонез и соль по вкусу и тщательно все перемешай.

Крабовый салат из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»
5,0

Классика, которую неизменно ставят на стол, если, конечно, кто-то не съел все крабовые палочки до того, как его начали готовить 😅

Фото

@cook_eat_and_luv

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

крабовое мясо

200 г

огурец свежий

1 шт.

яйцо куриное

2 шт.

рис «адриатика»

100 г

сметана 25%

3 ст.л.

зелень свежая по вкусу

по вкусу

соль любая

по вкусу
Способ приготовления

Отвари яйца в течение 5 минут после закипания воды. Остуди и нарежь их средними кубиками.

Огурец помой и нарежь на средние кубики.

Рис отвари до полной готовности и остуди.

Слей жидкость с крабового мяса и измельчи его при помощи ножа.

Соедини в миске рис, огурцы, крабовое мясо и добавь туда нарезанные яйца.

Заправь салат сметаной, немного подсоли по вкусу и аккуратно перемешай.

При подаче укрась зеленью. Приятного аппетита!

Форма для запекания
Хочу!
Реклама. ООО "Яндекс"

Основные блюда

Тут мы решили буквально «задавить» тебя разнообразием! Индейка, курица и даже говядина, короче говоря, мясо и птица на любой вкус, цвет и кошелек. А самое главное, что получится не только вкусно, но и довольно необычно, ведь все рецепты со своей «изюминкой», а один даже с реальным изюмом 🤯

Индейка из фильма «Рождественские каникулы»
5,0

В забавном фильме родственница главного героя испортила блюдо, но если ты будешь делать его по рецепту, то у тебя обязательно все получится 💕

Фото

@mydom_u_nargiz

Время приготовления
5 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

индейка тушка

5 кг

печень говяжья

250 г

масло оливковое

6 ст.л.

лук-порей

1 шт.

лук белый репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

грибы шампиньоны консервированые

200 г

рис «адриатика»

200 г

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

смесь специй

по вкусу
Способ приготовления

Говяжью (или куриную) печень промой и нарежь на средние кусочки.

Добавь к ней нарезанные лук-порей, обычный лук, морковь.

После этого обжарь все на оливковом масле в течение 5 минут.

Добавь в сковороду к смеси измельченные маринованные грибы, а после - жарь еще 5 минут.

Рис хорошо промой, а затем добавь в сковороду. Влей туда два стакана воды, посоли и поперчи по вкусу. Туши смесь до готовности риса.

Нафаршируй индейку полученной массой и зашей ее.

После этого натри тушку птицы солью и специями по вкусу (отлично подойдут розмарин, мускатный орех или кориандр).

Смажь кожу индейки оливковым маслом.

В большую форму налей немного воды, выложи тушку и накрой ее фольгой.

Выпекай в духовке при температуре 200°C в течение 3,5 часов, пока мясо не станет мягким.

За 30 минут до готовности сними фольгу, чтобы получить красивую румяную корочку!

Ростбиф из фильма «Гринч — похититель Рождества»
5,0

Конечно, в основном Гринч ел пудинги, помадки и другие сладости, но ростбиф герой фильма выкрал из дома Лу ✨

Фото

@testkitchen

Время приготовления
7 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

говядина вырезка

1 кг

перец черный молотый

1 ст.л.

масло оливковое

3 ст.л.

чеснок

3 зубчика

розмарин свежий

2 шт.

соль любая

по вкусу
Способ приготовления

Тщательно промой мясо и обсуши его при помощи бумажных полотенец.

Обсыпь и натри мясо свежемолотым перцем, немного массируя кусок. После этого смажь мясо маслом с помощью кисточки.

Подготовленный кусок заверни в пищевую пленку, сделай в ней несколько проколов ножом и отправь в холодильник для маринования не менее, чем на 4 часа.

Замариновавшееся мясо достань из холодильника и оставь при комнатной температуре примерно на час, чтобы оно равномерно согрелось.


Нагрей сковородку на огне и добавь туда немного масла.

Разогрей на масле пару веточек розмарина и 3 зубчика чеснока.

На раскаленную сковородку выложи мясо и обжарь его по 3 минуты с каждой из сторон.

Разогрей духовку до 160℃ вместе с противнем, он должен быть теплым.

Переложи на противень мясо и отправь в духовку. Время запекания зависит от степени прожарки, которую ты хочешь получить. *Через 20–30 минут получится мясо «с кровью». Еще через 10 минут — средняя прожарка.

После того, как ростбиф запечется, заверни его в фольгу на 30-45 минут, чтобы внутри выделился сок и добавил блюду сочности.

Курица в меду из «Игры престолов»
5,0

Перемещаемся в Винтерфелл и готовим простое основное блюдо 👇

Фото

@alidaryder

Время приготовления
1 ч. 20 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

курица тушка

2 кг

масло сливочное

2 ст.л.

соль любая

по вкусу

уксус яблочный

1 стакан

мед жидкий

0,75 стакана

мята сушеная

1 щепотка

изюм без косточек

0,5 стакана

масло сливочное

1 ст.л.
Способ приготовления

Курицу тщательно помой, натри теплым сливочным маслом и солью.

Положи тушку в форму для запекания с хорошим антипригарным покрытием.

Отправь курицу в духовку, разогретую до 230°С, на час.

В это время смешай все оставшиеся ингредиенты, чтобы получить соус, а именно - яблочный уксус, мед, сушеную мяту, изюм и ложку сливочного масла.

Доведи смесь до кипения, убавь огонь до минимума и вари еще полчаса. У тебя должна получиться консистенция жидкого меда.

Достань готовую курицу из духовки, разрежь на порции и подавай под сладким соусом.

Рататуй из мультфильма «Рататуй»
5,0

Блюдо, которое пробудило у критика самые теплые воспоминания

Фото

Кадр из мультфильма «Рататуй»

Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Французская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

перец болгарский любой

2 шт.

помидоры красные

6 шт.

лук белый репчатый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

тимьян сушеный

по вкусу

лавровый лист

по вкусу

базилик сушеный

по вкусу

соль любая

по вкусу

перец белый молотый

по вкусу

масло оливковое

4 ст.л.

цукини

1 шт.

кабачок свежий

1 шт.

баклажан

1 шт.
Способ приготовления

Разогрей духовку до 200 градусов. Очисти болгарский перец от семечек и хорошо промой его. Отправь в разогретую духовку минут на 20, пока не появится запеченая кожица

Залей два помидора кипятком и сними с них кожицу

Очищенные от кожицы помидоры нарежь кубиками. Лук и чеснок измельчи как можно мельче. На сковороду налей немного оливкового масла и поставь ее на огонь. Сначала обжарь лук до мягкости и прозрачности, затем добавь чеснок — он готовится быстрее, поэтому важно не передержать, чтобы не пригорел

Добавь к луку порезанные помидоры, а чуть позже — специи и лавровый лист.

Перец мелко нарежь, добавь к помидорам и оставь тушиться. Посоли и поперчи овощи

Нарежь одинакового размера баклажан, кабачок, цукини и оставшиеся помидоры. Постарайтесь использовать все овощи одинакового диаметра.

Выложи в форму соус, а сверху — нарезанные кружочками овощи. Сверху смажь их оливковым маслом и пряностями

Накрой овощи крышкой или фольгой и отправь в разогретую до 170 градусов духовку на 1,5 часа. Когда пройдет время, сними крышку и оставь еще минут на 30, чтобы сверху овощи немного поджарились

Паста Аматричиана из фильма «Ешь, молись, люби»
5,0

Рецепт классической пасты Аматричиана — знаменитого итальянского блюда из региона Лацио

Фото

Кадр из фильма «Ешь, молись, люби»

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

спагетти любые

200 г

бекон

100 г

помидор в собственном соку

250 г

сыр тертый

50 г

вино белое сухое

50 мл

перец чили

по вкусу

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

масло оливковое

1 ст.л.
Способ приготовления

Нарежь бекон небольшими полосками. Если используешь консервированные томаты, разомни их вилкой. Натри сыр

Разогрей сковороду (можно без масла). Обжарь бекон на среднем огне до золотистой корочки, чтобы вытопился жир

Влей в сковороду белое вино и дай ему выпариться 1–2 минуты

Добавь к мясу томаты и острый перец. Уменьши огонь и туши соус 10–15 минут, пока он не загустеет. Посоли по вкусу.

Отвари спагетти в подсоленной воде до состояния al dente. Слей воду, оставив немного (примерно 50 мл).

Добавь пасту в сковороду с соусом, перемешай, при необходимости добавь немного воды из-под варки. Прогрей 1–2 минуты.

Разложи пасту по тарелкам, щедро посыпь тертым сыром и свежемолотым перцем. Подавай горячей!

Биг Кахуна бургер из фильма «Криминальное чтиво»
5,0

Вдохновленный гавайской кухней, этот бургер отличается сочной котлетой, ананасом и немного сладковато-пряным вкусом

Фото

Кадр из фильма «Криминальное чтиво»

Время приготовления
35 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Американская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

фарш говяжий

300 г

соль любая

по вкусу

Черный перец молотый

по вкусу

булочка для гамбургеров

2 шт.

сыр чеддер

2 шт.

кольца ананаса (консервированные)

2 шт.

лук красный

по вкусу

помидор любой

1 шт.

соус барбекю

по вкусу

майонез

по вкусу

масло растительное рафинированное

по вкусу

листья салата

по вкусу
Способ приготовления

Из фарша сформируй две толстые котлеты по размеру булочек. Посоли и поперчи с обеих сторон.

Разогрей сковороду или гриль. Обжарь котлеты 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. За минуту до готовности выложи сверху сыр — пусть расплавится.

Разрежь булочки пополам и обжарь срезом вниз на сухой сковороде или гриле до золотистой корочки.

Кольца ананаса слегка подрумянь на гриле или сковороде с каплей масла — это усилит вкус и добавит карамельные нотки.

Нарежь помидор и красный лук кольцами, промой листья салата.

На нижнюю булочку выложи майонез или барбекю-соус. Добавь лист салата, котлету с сыром, кольцо ананаса, помидор и лук. Полей сверху еще немного соуса, накрой верхней булочкой.

Десерты

После бурной посиделки без чая со сладким не обойтись, даже если до этого вы с друзьями уничтожили все запасы спиртного, которые были в доме.

Шоколадное печенье из фильма «Реальная любовь»
5,0

Если без десерта никак не обойтись, так почему бы не вдохновиться печеньем из романтичного фильма?

Фото

@sloanes.table

Время приготовления
45 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты
Для теста:

яйцо куриное

2 шт.

шоколад горький

200 г

масло сливочное

20 г

сахар белый

90 г

мука пшеничная

80 г

разрыхлитель

5 г
Для глазури:

шоколад горький

45 г

масло сливочное

1 ст.л.
Способ приготовления

Смешай масло со 150 гр шоколада и растопи на водяной бане.

В отдельной миске взбей яйца с сахаром в пышную белую пену.

Добавь к яйцам с сахаром остывший шоколад с маслом и еще раз тщательно перемешай.

Добавь к смесь муку и оставшийся шоколад, разломанный на кусочки.

Застели противень пергаментом и выложите по 1 ст. л. теста на расстоянии примерно 3 см друг от друга.

Выпекай печенье при 180°C 12–15 минут.

Займемся глазурью. Растопи шоколад со сливочным маслом на все той же водяной бане и хорошо перемешай.

Полей готовое печенье глазурью и дай ей застыть. Приятного аппетита!

Вишневый пирог из сериала «Твин Пикс»
5,0

«Это должно быть то место, куда попадают пироги после смерти» — говорил агент Дейл Купер о кафе RR, где подавали его любимые вишневые пироги

Фото

Кадр из сериала «Твин Пикс»

Время приготовления
1 ч. 45 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Американская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

мука белая

350 г

сахар белый

150 г

масло сливочное

200 г

яйцо куриное

1 шт.

вишня свежая

500 г

Лимонный сок

1 ст.л.

крахмал кукурузный

2 ст.л.

вода

100 мл
Способ приготовления

Прежде всего нужно решить, какую вишню ты будешь использовать. В идеале лучше взять свежие, уже чутка перезревшие плоды вишни. Конечно, такая возможность есть не у всех, так что сгодится и замороженная. В таком случае ее нужно сначала разморозить.

Теперь переходим к тесту: смешай муку, сахар и соль, добавив ко всему сливочное масло. Размешай получившуюся массу, после чего добавив в нее холодную воду.

Тщательно промни тесто, после чего разделив его на две части - 2/3 и 1/3. Заверни их в пищевую пленку и положи в холодильник на 20-30 минут.

В это время начни готовить начинку. Объедини в кастрюле вишню (вместе с ее соком), добавив еще сахара и лимонного сока. Поставь на небольшой огонь и прогрей смесь.

После закипания добавь крахмал, постоянно помешивая до загущения. При желании можешь добавить тут еще чуть-чуть сливочного масла. Когда масса станет тягучей, сними с огня и оставь остывать, параллельно поставив разогреваться духовку до 220°.

Далее начинаем формировать сам пирог. Раскатай большую часть теста на плоской поверхности и размести в формочке. Для большей уверенности, можешь проколоть по периметру вилкой небольшие дырочки. Сверху равномерно вылей начинку.

Оставшуюся часть теста используй для создания решетки (в любом стиле, как тебе больше нравится). Если хочешь глянцевую корочку, можешь смазать сверху тесто яйцом с молоком и присыпать сахаром.

Выпекается пирог примерно полчаса до золотистой корочки. Для особенно румяной держи до 45 минут. Как будет все готово, вытащи и дай чуть остыть. Для большей трушности подавай с ванильным мороженым.

Бонусное блюдо на утро

Если застолье прошло неприлично шумно, весело и классно, то с утра ты вряд ли захочешь доедать салаты. А вот горячий суп быстро поставит тебя на ноги и поможет восстановить здоровье не хуже, чем эликсир «Ласточка» из серии игр про Ведьмака 😅

Луковая похлебка из «Ведьмака»
5,0

Бонусное блюдо от «белого волка», которое поможет прийти в себя, если веселье оказалось слишком бурным 🫢

Фото

@bakergirlofficial

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Французская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

лук белый репчатый

5 шт.

сливки 20%

100 мл

мука пшеничная

3 ст.л.

желток яичный

3 шт.

масло сливочное

120 г

сыр гауда

200 г

хлеб белый

по вкусу

грибы шампиньоны свежие

200 г
Способ приготовления

Помой и почисти лук, а после нарежь его кольцами.

Сливочное масло растопи в кастрюле. Когда оно полностью растопится, добавь туда весь лук и муку.

Постоянно помешивая, жарь смесь в течение 30 минут, чтобы она не пригорела.

Как только лук станет мягким, добавь воду и туши смесь еще 30, продолжая часто помешивать.

Яичные желтки соедини со сливками и слегка взбей.

Далее отправь смесь сливок с желтками в кастрюлю, все посоли и снова перемешай.

Томи суп под крышкой еще 20 минут. За это время на сухой сковороде поджарь хлеб и нарезанные пластинками грибы.

Сыр также нарежь на небольшие кубики и разложи в пустые тарелки.

Готовую луковую похлебку разлей по тарелкам и слегка перемешай, чтобы сыр на дне расплавился.

Добавь в каждую тарелку грибы и подавай с жареным белым хлебом.