Клик на эту статью намекает на три вывода: ты обожаешь корейские дорамы, любишь вкусно покушать и, скорее всего, нечасто что-то готовишь. В любимых сериалах герои так аппетитно едят базовый рамен, и сейчас найти аналогичные упаковки в любой стране не так уж и сложно. Но как сделать его действительно корейским?
Вот три самых простых варианта приготовления лапши из пакета, которые освоит абсолютно любая. Помни, что улучшать рецепты можно легко, просто добавляя любимые ингредиенты по вкусу 👇🏻
Самый простой рецепт, который только можно рассказать. Используешь все из готовой упаковки и добавляешь ароматный зеленый лук и кимчи.
лапша
1 пачкалук зеленый
по вкусукимчи
по вкусуНалей в кастрюлю воду и проверь правильный объем на упаковке. Далее высыпи в кипящую воду сухую лапшу из пачки и содержимое пакетика с бульоном. Пусть варится 3-4 минуты.
Для упругости лапши периодически доставай ее из бурлящей воды, чтобы она "попружинила" в воздухе. Затем добавь сухие овощи и держи на слабом огне еще около двух минут.
Перелей немного бульона в глубокую тарелку, закинь туда лапшу, а сверху укрась нарезанным луком, рядышком — кимчи. Готово!
Снизить остроту и повысить питательность блюда поможет одно дополнение — яйцо!
лапша
1 пачкаяйцо куриное
1 шт.ассорти овощное
по вкусукимчи
по вкусуНачинаешь готовить рамен по рецепту выше, в начале все одинаково. Но вот после приправ — после того, как твоя лапша уже будет вариться около трех минут в бульоне, — разбей в нее яйцо. Ничего не перемешивай! Красота и фишка этого блюда в том, что яичко сварится как бы в «гнезде» из лапши.
Как только белок станет белым, и ты поймешь, что яйцо сварилось, аккуратно перекладывай все на тарелку и заливай бульоном. Сверху укрась нарезанными заранее овощами на свой вкус и наслаждайся!
Превратить рамен из перекуса в полноценное блюдо можно большим количеством ингредиентов. К яйцу и луку добавляем сыр и сосиски, чтобы получился питательный ужин!
лапша
1 пачкасыр плавленый в ломтиках
2 шт.сосиски
2 шт.ассорти овощное
по вкусукимчи
по вкусуяйцо куриное
по вкусуНаливаешь в кастрюлю воду, кидаешь сухую лапшу в кипяток и оставляешь вариться на 3-4 минуты (тут ничего не изменилось). Но уже вместе с приправами кидаешь в кастрюлю листы плавленого сыра.
Также к ним добавляешь нарезанные сосиски и яйцо. Так рамен будет особенно сытным и полным вкуса! Держишь на слабом огне еще около трех минут до готовности, переливаешь все в тарелку, украшаешь и наслаждаешься великолепным вкусом!
Конечно, в рамене есть сушеные овощи, но немного зеленого лука и кимчи рядом никогда не будут лишними.