Наверное, ты тоже всегда замечала, что в дорамах еде уделяется особое внимание. Все потому, что в стране утренней свежести и около стоящих существует огромный культ еды. Как раз отсюда и появилось столько традиций и огромное множество полезной, а заодно вкусной пищи.
И пускай до Южной Кореи сейчас не добраться, но приготовить сладкое блюдо по нашему рецепту вполне реально. Для этого тебе не понадобятся дорогостоящие или редкие продукты, напротив, приготовься натирать лед и искать каштаны! 😂
Освещающий десерт для тех, кому жарко и лень готовить.
арбуз
1 шт.персик свежий
2 шт.ананас свежий
1 шт.молоко 2,5%
200 млджем клубничный
20 ггазировка лимонная
300 млНарезаем арбуз, персик и ананас. Так, чтобы их было удобно накалывать на вилку. Перед добавлением кусочки необходимо убрать в морозилку на минут 20, чтобы они успели как следует охладиться.
В стакан наливаем молоко, джем и содовую в соотношении ⅔. Перемешиваем.
Добавляем фрукты и ягоды. По желанию напиток можно украсить ледяной крошкой и орехами. Летняя окрошка для сладкоежек готова! 😍
Популярная азиатская сладость со свежими фруктами.
сахар белый
200 гвода
100 млмандарин
2 шт.клубника свежая
10 шт.Очищаем мандарины и клубнику. Если есть желание, их можно нарезать или разделить на дольки.
В кастрюлю заливаем смешанную с сахаром воду. Помешиваем, пока сироп не начнет густеть. Тогда убавляем огонь и ждем, когда смесь начнет приобретать золотистый оттенок.
Готовность можно проверить, влив немного сиропа в холодную воду: он моментально должен стать твердым. Воспользовавшись шпажками, окуни фрукты и ягоды в карамель.
Аккуратно закрепи шпажки в вертикальном положении и оставь их в холодильнике на 10 минут. Твои фрукты в стекле готовы 😎
Корейское мороженое из колотого льда с топпингами.
молоко 2,5%
400 млмолоко сгущенное
по вкусуклубника свежая
по вкусуСмешай сгущенное молоко с молоком по вкусу. Далее равномерно размести полученную смесь по zip-пакетам и убери их в морозильную камеру на 4-5 часов.
Получившиеся пласты льда колим в zip-пакетах. Чем дольше, тем мельче будут части льда.
Ура, тебе осталось лишь добавить в тарелку со льдом нарезанную клубнику. Сверху можно полить любимыми сиропами или той же сгущенкой. Приятного аппетита! 😋
Популярная японская сладость для тех, кто любит воздушность.
вода
180 млмука рисовая
100 гпудра сахарная
150 гкрахмал кукурузный
100 гсыр маскарпоне
180 гассорти ягодное
по вкусуДобавь в воду краситель, после чего вмешай муку и сахарную пудру. Накрой миску пленкой и проделай в ней отверстия зубочисткой. Трех будет достаточно.
Поставь миску в микроволновую печь на одну минуту. Потом перемешай массу и снова поставь в микроволновку на 30-40 секунд. Учти, что тесто не должно быть слишком жидким.
Крем получится, если ты взобьешь маскарпоне с сахарной пудрой. Раскатай тесто на крахмале и вырежи в нем кружки примерно по 12 см. На каждый выложи по центру крем и кусочки фруктов, ягоды. Аккуратно скрепи и уложи моти на тарелку. Вуаля! 😉
В Азии особенно любят все с зеленым чаем матча, и мороженое не стало исключением.
яйцо куриное
4 шт.молоко 2,5%
100 млсахар белый
130 гэкстракт ванильный
2 млсливки 33-35%
300 млматча
30 гфисташки
100 гНагреваем молоко, не доводя до кипения. Взбиваем желтки с сахаром и к ним аккуратно вливаем теплое молоко.
Добавляем ваниль и зеленый чай, помешиваем на медленном огне до загустения. Остужаем смесь до комнатной температуры. После процеживаем ее через сито и добавляем сливки. Взбиваем.
Получившуюся массу замораживаем в морозильной камере. После полной заморозки можно смело накладывать себе и друзьям и включать любимое кино 😏
Традиционное корейское медовое печенье.
мука пшеничная
140 гмасло кунжутное
20 гмед любой
145 гвода
60 млимбирь молотый
1 ч.л.Добавляем к муке кунжутное масло. Перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем мед и воду. Потом вливаем к муке и вымешиваем.
Тесто оставляем на 30 минут под пищевой пленкой. За это время смешиваем мед, воду и имбирь, чтобы в дальнейшем полить получившимся сиропом готовое печенье.
Раскатываем тесто так, чтобы его ширина была около одного сантиметра. Далее делим его на квадратики.
Опускаем кусочки в кипящее масло и ждем 4-5 минут, пока печенье не всплывет. Приготовленное печенье тебе нужно залить сиропом и оставить на 3-4 часа в холодильнике. Готово!
Азиатские чайные печеньки, которые часто готовят к Новому году.
каштаны свежие
400 гкорица молотая
по вкусумед любой
по вкусу