Как в дорамах: 7 простых рецептов азиатских десертов, которые легко повторить 🍡
Фото

theGirl

Наверное, ты тоже всегда замечала, что в дорамах еде уделяется особое внимание. Все потому, что в стране утренней свежести и около стоящих существует огромный культ еды. Как раз отсюда и появилось столько традиций и огромное множество полезной, а заодно вкусной пищи.

И пускай до Южной Кореи сейчас не добраться, но приготовить сладкое блюдо по нашему рецепту вполне реально. Для этого тебе не понадобятся дорогостоящие или редкие продукты, напротив, приготовься натирать лед и искать каштаны! 😂

Хвачхэ из арбуза
5,0

Освещающий десерт для тех, кому жарко и лень готовить.

Фото

iStock

Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Азиатская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

арбуз

1 шт.

персик свежий

2 шт.

ананас свежий

1 шт.

молоко 2,5%

200 мл

джем клубничный

20 г

газировка лимонная

300 мл
Способ приготовления

Нарезаем арбуз, персик и ананас. Так, чтобы их было удобно накалывать на вилку. Перед добавлением кусочки необходимо убрать в морозилку на минут 20, чтобы они успели как следует охладиться.

В стакан наливаем молоко, джем и содовую в соотношении ⅔. Перемешиваем.

Добавляем фрукты и ягоды. По желанию напиток можно украсить ледяной крошкой и орехами. Летняя окрошка для сладкоежек готова! 😍

Фрукты в стекле
5,0

Популярная азиатская сладость со свежими фруктами.

Фото

Twitter

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Азиатская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

сахар белый

200 г

вода

100 мл

мандарин

2 шт.

клубника свежая

10 шт.
Способ приготовления

Очищаем мандарины и клубнику. Если есть желание, их можно нарезать или разделить на дольки.

В кастрюлю заливаем смешанную с сахаром воду. Помешиваем, пока сироп не начнет густеть. Тогда убавляем огонь и ждем, когда смесь начнет приобретать золотистый оттенок.

Готовность можно проверить, влив немного сиропа в холодную воду: он моментально должен стать твердым. Воспользовавшись шпажками, окуни фрукты и ягоды в карамель.

Аккуратно закрепи шпажки в вертикальном положении и оставь их в холодильнике на 10 минут. Твои фрукты в стекле готовы 😎

Бинсу
5,0

Корейское мороженое из колотого льда с топпингами.

Фото

iStoc

Время приготовления
5 ч. 30 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Азиатская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

молоко 2,5%

400 мл

молоко сгущенное

по вкусу

клубника свежая

по вкусу
Способ приготовления

Смешай сгущенное молоко с молоком по вкусу. Далее равномерно размести полученную смесь по zip-пакетам и убери их в морозильную камеру на 4-5 часов.

Получившиеся пласты льда колим в zip-пакетах. Чем дольше, тем мельче будут части льда.

Ура, тебе осталось лишь добавить в тарелку со льдом нарезанную клубнику. Сверху можно полить любимыми сиропами или той же сгущенкой. Приятного аппетита! 😋

Моти
5,0

Популярная японская сладость для тех, кто любит воздушность.

Фото

iStock

Время приготовления
45 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Азиатская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

вода

180 мл

мука рисовая

100 г

пудра сахарная

150 г

крахмал кукурузный

100 г

сыр маскарпоне

180 г

ассорти ягодное

по вкусу
Способ приготовления

Добавь в воду краситель, после чего вмешай муку и сахарную пудру. Накрой миску пленкой и проделай в ней отверстия зубочисткой. Трех будет достаточно.

Поставь миску в микроволновую печь на одну минуту. Потом перемешай массу и снова поставь в микроволновку на 30-40 секунд. Учти, что тесто не должно быть слишком жидким.

Крем получится, если ты взобьешь маскарпоне с сахарной пудрой. Раскатай тесто на крахмале и вырежи в нем кружки примерно по 12 см. На каждый выложи по центру крем и кусочки фруктов, ягоды. Аккуратно скрепи и уложи моти на тарелку. Вуаля! 😉

Мороженое с зеленым чаем
5,0

В Азии особенно любят все с зеленым чаем матча, и мороженое не стало исключением.

Фото

iStock

Время приготовления
3 ч.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Азиатская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

яйцо куриное

4 шт.

молоко 2,5%

100 мл

сахар белый

130 г

экстракт ванильный

2 мл

сливки 33-35%

300 мл

матча

30 г

фисташки

100 г
Способ приготовления

Нагреваем молоко, не доводя до кипения. Взбиваем желтки с сахаром и к ним аккуратно вливаем теплое молоко.

Добавляем ваниль и зеленый чай, помешиваем на медленном огне до загустения. Остужаем смесь до комнатной температуры. После процеживаем ее через сито и добавляем сливки. Взбиваем.

Получившуюся массу замораживаем в морозильной камере. После полной заморозки можно смело накладывать себе и друзьям и включать любимое кино 😏

Якква
5,0

Традиционное корейское медовое печенье.

Фото

Twitter

Время приготовления
4 ч. 30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Азиатская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

мука пшеничная

140 г

масло кунжутное

20 г

мед любой

145 г

вода

60 мл

имбирь молотый

1 ч.л.
Способ приготовления

Добавляем к муке кунжутное масло. Перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем мед и воду. Потом вливаем к муке и вымешиваем.

Тесто оставляем на 30 минут под пищевой пленкой. За это время смешиваем мед, воду и имбирь, чтобы в дальнейшем полить получившимся сиропом готовое печенье.

Раскатываем тесто так, чтобы его ширина была около одного сантиметра. Далее делим его на квадратики.

Опускаем кусочки в кипящее масло и ждем 4-5 минут, пока печенье не всплывет. Приготовленное печенье тебе нужно залить сиропом и оставить на 3-4 часа в холодильнике. Готово!

Тасик
5,0

Азиатские чайные печеньки, которые часто готовят к Новому году.

Фото

Twitter

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Азиатская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

каштаны свежие

400 г

корица молотая

по вкусу

мед любой

по вкусу
Способ приготовления

Очищаем каштаны и перемалываем их. Получившуюся муку пропускаем через сито и добавляем мед с патокой. Так, чтобы получилось густое тесто.

Формируем тасики, накладывая тесто в небольшие формочки. Готово! 😉