Наверное, ты тоже всегда замечала, что в дорамах еде уделяется особое внимание. Все потому, что в стране утренней свежести и около стоящих существует огромный культ еды. Как раз отсюда и появилось столько традиций и огромное множество полезной, а заодно вкусной пищи.
И пускай до Южной Кореи сейчас не добраться, но приготовить летнее блюдо по нашему рецепту вполне реально. Для этого тебе не понадобятся дорогостоящие или редкие продукты, напротив, приготовься натирать лед и искать каштаны! 😂
Освежающий хвачхэ из арбуза
Ингредиенты:
Арбуз
Персик
Ананас
Клубничное молоко
Содовая
Как приготовить:
Нарезаем арбуз, персик и ананас. Так, чтобы их было удобно накалывать на вилку. Перед добавлением кусочки необходимо убрать в морозилку на минут 20, чтобы они успели как следует охладиться.
В стакан наливаем молоко и содовую в соотношении ⅔. Перемешиваем.
Добавляем фрукты и ягоды. По желанию напиток можно украсить ледяной крошкой и орехами. Летняя окрошка для сладкоежек готова! 😍
Фрукты в стекле
Ингредиенты:
Сахар — 200г
Вода — 100 мл
Мандарины
Клубника
P.S. Не забудь про шпажки
Как приготовить:
Очищаем мандарины и клубнику. Если есть желание, их можно нарезать или разделить на дольки.
В кастрюлю заливаем смешанную с сахаром воду. Помешиваем, пока сироп не начнет густеть. Тогда убавляем огонь и ждем, когда смесь начнет приобретать золотистый оттенок.
Готовность можно проверить, влив немного сиропа в холодную воду: он моментально должен стать твердым.
Воспользовавшись шпажками, окуни фрукты и ягоды в карамель.
Аккуратно закрепи шпажки в вертикальном положении и оставь их в холодильнике на 10 минут. Твои фрукты в стекле готовы 😎
Бинсу
Ингредиенты:
Молоко — 400 мл
Сгущенное молоко
Клубника
P.S. Для удобства лучше найти zip-пакеты
Как приготовить:
Смешай сгущенное молоко с молоком по вкусу. Далее равномерно размести полученную смесь по zip-пакетам и убери их в морозильную камеру на 4-5 часов.
Получившиеся пласты льда колим в zip-пакетах. Чем дольше, тем мельче будут части льда.
Ура, тебе осталось лишь добавить в тарелку со льдом нарезанную клубнику. Сверху можно полить любимыми сиропами или той же сгущенкой. Приятного аппетита! 😋
Моти
Ингредиенты для теста:
Вода — 180 мл
Клейкая рисовая мука — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Кукурузный крахмал — 70-100 г
Дополнение: можешь добавить 1-2 капли пищевого красителя 😉
Ингредиенты для начинки:
Сыр маскарпоне — 180 г
Сахарная пудра — 50 г
Ягоды или фрукты на твое усмотрение
Как приготовить:
Добавь в воду краситель, после чего вмешай муку и сахарную пудру.
Накрой миску пленкой и проделай в ней отверстия зубочисткой. Трех будет достаточно.
Поставь миску в микроволновую печь на одну минуту. Потом перемешай массу и снова поставь в микроволновую печь на 30-40 секунд. Учти, что тесто не должно быть слишком жидким.
Крем получится, если ты взобьешь маскарпоне с сахарной пудрой.
Раскатай тесто на крахмале и вырежи в нем кружки примерно по 12 см. На каждый выложи по центру крем и кусочки фруктов, ягоды.
Аккуратно скрепи и уложи моти на тарелку. Вуаля! 😉
Мороженое с зеленым чаем
Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт
Молоко — 100 мл
Сахар — 130 г
Ванильный экстракт — 1-2 г
Сливки 33-35% — 300 мл
Зеленый чай матча — 10 г
Фисташки — 100 г
Как приготовить:
Нагреваем молоко, не доводя до кипения.
Взбиваем желтки с сахаром и к ним аккуратно вливаем теплое молоко.
Добавляем ваниль и зеленый чай, помешиваем на медленном огне до загустения.
Остужаем смесь до комнатной температуры. После процеживаем ее через сито и добавляем сливки. Взбиваем.
Получившуюся массу замораживаем в морозильной камере. После полной заморозки можно смело накладывать себе и друзьям и включать любимое кино 😏
Якква (медовое печенье)
Ингредиенты для теста:
Пшеничная мука — 140 г
Кунжутное масло — 20 г
Ингредиенты для сиропа в тесто:
Мед — 30 г
Вода — 20 г
Ингредиенты для сиропа:
Мед — 115 г
Вода — 40 мл
Молотый имбирь — 1 ч.л.
Как приготовить:
Добавляем к муке кунжутное масло. Перемешиваем.
В отдельной емкости смешиваем мед, саке и воду. Потом вливаем к муке и вымешиваем.
Тесто оставляем на 30 минут под пищевой пленкой. За это время смешиваем мед, воду и имбирь, чтобы в дальнейшем полить получившимся сиропом готовое печенье.
Раскатываем тесто так, чтобы его ширина была около одного сантиметра. Далее делим его на квадратики.
Опускаем кусочки в кипящее масло и ждем 4-5 минут, пока печенье не всплывет.
Приготовленное печенье тебе нужно залить сиропом и оставить на 3-4 часа в холодильнике. Готово!
Тасик
Ингредиенты:
Каштаны — 400 г
Щепотка корицы
Мед, сахарная патока
Как приготовить:
Очищаем каштаны и перемалываем их.
Получившуюся муку пропускаем через сито и добавляем мед с патокой. Так, чтобы получилось густое тесто.
Формируем тасик, накладывая тесто в небольшие формочки. Готово! 😉