Наверное, каждый, кто интересовался корейской культурой, видел их невероятное барбекю. Оно довольно сильно отличается от американского как и способом приготовления, так и выбором мяса и закусками. Конечно, лучше всего их есть в специальных ресторанчиках, где это сделают профи, но что если таких рядом нет?
В таком случае не такая уж и проблема попробовать сделать все самой! К счастью, это не какой-то безумно сложный рецепт, ведь нужно всего лишь пожарить мясо и овощи. Правда, есть свои секреты, которые делают барбекю по-настоящему корейским 😉
Аутентичный способ приготовления корейского барбекю, который сможет повторить любой 👏🏻
говядина вырезка
1 кглук белый репчатый
2 шт.листья салата
500 гчеснок
2 шт.маринад
500 млкимчи
300 гсоль любая
10 гСначала нужно определиться с типом мяса: чаще всего это говядина или свинина. Далее распредели, что будешь мариновать (или уже купишь замаринованное), а что пожаришь в чистом виде с небольшим количеством соли.
Далее переходим к самому грилю. Сначала возьми очищенную половинку лука и протри ей поверхность (такой вот секретик). Потом начинай выкладывать мясо, переворачивая примерно каждые 2 минуты.
Выбери заранее овощи, которые тебе по душе, и тоже выкладывай их на гриль. Это может быть картошка, лук, всевозможные кабачки и баклажаны, а также, конечно же, кимчи!
Когда мясо уже наполовину готово, можешь порезать его на более мелкие кусочки для удобства. После чего начинается процесс формирования ссама (쌈) - конвертика с начинкой.
Берешь лист салата, далее кладешь туда мясо, чеснок, кимчи или соус, а также лук и овощи по желанию. После чего сворачиваешь и ешь! Так корейцы едят барбекю чаще всего.
Можешь добавить сыр, чтобы его можно было съесть с мясом, а уже после всего разложить готовый рис, который поджарится и впитает в себя все соки и соус с гриля. Идеальное завершение ужина 👏🏻