Пицца Маргарита — такой же универсальный язык, как и английский. Только она способна объединить и склонить к общему решению фанатов пиццы с ананасами, поклонников морепродуктов и тех, кто любит, чтобы было побольше мяса и остренького.
Ведь бывало у тебя такое, что вы пришли с компанией друзей в ресторан, заказываете пиццу, но из-за разных вкусовых предпочтений на чем-то одном остановиться не можете. Кто-то не любит, допустим, твой любимый сыр с плесенью, а ты, в свою очередь, не перевариваешь перец чили. Но тут где-то из меню прорезается голос «Маргариты», говорящей «ну сколько можно думать, выбирайте меня», и вы сразу же соглашаетесь.
В общем, на случай, если ты с друзьями решишь не идти в ресторан, а устроить кинопросмотр дома за вкусной пиццой, мы решили раскрыть все пароли и явки, которые помогут тебе приготовить этот ключик к взаимопониманию самостоятельно. Бери блокнотик с карандашом или открывай заметки на телефоне, чтобы ничего не забыть.
Рассказываем, как приготовить любимое блюдо королевы Италии Маргариты Савойской, которая и сделала его таким популярным.
мука пшеничная
280 гдрожжи сухие
5 гмасло оливковое
50 млТоматная паста
70 гчеснок
2 зубчикасыр твердый
100 гсыр моцарелла для пиццы
100 гпомидор любой
1 шт.базилик сушеный
1 ст.л.сахар белый
10 глук белый репчатый
1 шт.базилик свежий
2 пучкасоль морская
по вкусуПриготовление классической "Маргариты" начинается с основы, а именно с теста. Для этого возьми широкую емкость, в которую нальешь теплую воду, а потом насыпешь дрожжи, соль, сахар и оливковое масло. Все это нужно добавлять постепенно друг за другом, при этом тщательно мешая массу между этапами. После оставь тарелку "отдыхать" на 15 минут до появления на поверхности пенки.
Потом бери просеянную через сито муку и постепенно добавляй к своему дрожжевому раствору в течение 3-4 минут. А в конце налей оливковое масло и сделай так, чтобы оно хорошенько впиталось в тесто. Когда закончишь развивать мелкую моторику, отправляй своего колобка под пленку и оставь его на час настаиваться.
Далее переходи к соусу -- самому главному. Тебе нужно будет обжарить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и томатную пасту на сковороде. А минуты через 3 добавить спелые помидоры и размять их в почти готовом соусе.
После этого добавляй 100 млн. кипятка и выпаривай до загустения около 16 минут, а потом перекладывай соус в тарелку и остужай. Не забудь и про сухой базилик -- это тот самый ингредиент, который делает блюдо по-настоящему итальянским.
А теперь начался процесс сборки. Достань свое тесто и растяни его в лепешку диаметром 30 см. Дальше ты уже знаешь -- добавляешь соус, нарезанные свежие кружки помидоров и моцареллу. Также можешь положить на пиццу и другой вид сыра, но это по желанию.
Последний этап. Переложи свою заготовку на противень и выпекай до характерного румянца в течение 25 минут при температуре 200 градусов. Сверху обязательно укрась базиликом, ведь иначе трехцветного флага Италии на твоем блюде не сложится. Ну, и зови всех своих друзей или домачадцев (если, конечно, не съешь свой кулинарный шедевр сама прежде, чем они придут 😄).