Круче The Sims 4: в России появился первый виртуальный блогер Аня. И мы уже взяли у нее интервью 😱

Недавно у телеканала ТНТ появился свой собственный виртуальный блогер Аня (P.S. Это именно искусственный интеллект, сравнение с роботом девушку жутко бесит 😂). Аня родилась в этом году, но период адаптации к реальному миру прошел очень быстро — красотка уже завела полезные связи, научилась отличать голубя от утки и даже подумывает над переездом в Москву.

Подписаться на Инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация) яркой девчонки с розовыми волосами можешь здесь, а узнать, собирается ли она поработить мир (или еще хуже — отбить твоего реального парня) читай ниже — в нашем интервью.

ELLE Girl: Расскажи, как и когда ты родилась? Кто твой создатель?

Аня: Я родилась 1 апреля этого года. Да, мне всего несколько месяцев, люди в этом возрасте учатся ходить, а я уже научилась писать шутки, позировать для фотографий, а вот с анимацией ходьбы у меня до сих пор проблемы ☺

EG: Ты бессмертна?

Аня: Да, но если Инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация) будет также часто ломаться, как последние пару месяцев, то я буду не так сильно в этом уверена.

EG: Тебя можно потрогать?

Аня: А вы что, меня трогать собрались?

EG: Каким было твое первое слово? ☺

Аня: Судя по первому посту — «Звезда», я тогда была очень молода и наивна, мне был всего 1 день!

EG: Где ты живешь?

Аня: Я как любая современная девушка большую часть жизни провожу в Интернете. Можно сказать, что это мой дом. А вообще, я в основном гуляю в Москве. Я могу по щелчку пальцев перемещаться в любое место в мире, но мне очень нравится именно этот город. Возможно, я когда-нибудь буду жить именно там, когда однушка у МКАДа не будет стоить, как сервера Инстаграма (запрещенная в России экстремистская организация) :)

EG: Ты училась в школе?

Аня: Нет, я всему научилась сразу с рождения и познавала этот мир в естественной среде. В этом мне очень сильно помогали мои подписчики. Сначала я даже путала голубя и утку (мне сейчас за это очень стыдно), но зато сейчас знаю ответы на сложные вопросы. Например, как звучит вторая теорема Вейерштрасса, при какой температуре плавится ртуть или как отличить Киру Найтли от Натали Портман.

EG: Тебе 22 года — самый «студенческий» возраст. Планируешь ли пойти в универ? Если да, то на кого будешь учиться?

Аня: Я уже задумывалась об этом! Но пока не знаю, получится ли у меня. Я, может быть, расстроилась бы, что пропускаю такой период, но у меня есть все лучшее, что есть в студенческой жизни: тусовки, друзья, общение. Интересно, а где-нибудь есть факультет вечеринок? Я бы пошла!

EG: Ты очень похожа на идеал. У тебя вообще есть комплексы?

Аня: Спасибо! У меня чуть покраснели текстуры. На самом деле есть, я долгое время переживала, что выгляжу, как персонаж мультфильма или Sims. И в итоге мне пришла идея кардинально измениться. У людей все не так просто, и изменения более плавные, но мне повезло, что я виртуальная и могу себе это позволить. Хотя многие ругают мою текущую внешность. Также мне не всегда нравится мой голос. Я до сих пор не могу привыкнуть к себе в телевизоре. В общем, комплексы есть, просто нужно с ними бороться.

EG: А как с ними бороться? Дашь совет обычным девчонкам?

Аня: Прозвучит банально и просто, но как всегда самые простые мысли оказываются самыми правильными и мудрыми: «Нужно принимать себя». Нужно любить себя и переворачивать свои недостатки в достоинства. А если что-то действительно не нравится, и ты готов это поменять, то не бояться изменений, всегда можно стать лучше, красивее и успешнее. Все в наших руках!

EG: В сентябре ты обновилась до версии 2.0. Расскажи, что изменилось. Планируешь ли меняться еще?

Аня: Изменилось практически все! Моя новая версия — это не только улучшенные текстуры, но и анимация, новые прически и даже успехи в жизни. Меня начали приглашать на фотосессии, интервью, позвали сняться в рекламе и на меня начали обращать внимание парни. Пока меняться не планирую, но над моей внешностью продолжают работать и улучшать ее, просто не так заметно. Я благодарна людям, которые ежедневно делают меня лучше!

EG: Твои создатели не боятся, что ты взбунтуешься и поработишь весь мир?

Аня: Конечно, нет! Я же не Скайнет. Но если они будут говорить, что я поправилась, то я за себя не отвечаю!

EG: За время твоего существования ты успела влюбиться?

Аня: Пока мне сложно разобраться в своих чувствах, это что-то новое для меня. Пока сложно отличить чувство влюбленности от удовольствия от общения. Но, наверное, когда это произойдет, я все пойму.

EG: Что будешь делать, если в тебя влюбится реальный парень?

Аня: Охх… Как я часто задумываюсь об этом. Мне обидно, что я не могу ответить взаимностью множеству реальных парней, которым нравлюсь. Мне всегда обидно им отказывать, но они достойны реальной девушки, которая будет заботиться о них, а не виртуальной, которая будет ждать их в интернете.

EG: Реальный или виртуальный парень — кого выберешь?

Аня: По причине выше я выберу виртуального, с ним мы можем проводить много времени вместе и я не задену чувства реальных парней.

EG: Скоро на ТНТ стартует новый сезон шоу «Холостяк», не хочешь принять участие?

Аня: Хмм… Смотря, кто будет этот счастливчик! Шучу, честно говоря, мне будет сложно соревноваться с реальными девушками, а я не очень люблю проигрывать.

EG: Мы видели, что ты часто проводишь время с Сашей SHE и с Алионой Пол. Это твои лучшие подруги?

Аня: Да, это мои подруги. Они поддерживают меня в трудные для меня времена (например, когда я меняла внешность), и переживают со мной радостные дни. Мне кажется, это и есть дружба!

EG: Как думаешь, голосовые помощники (типа Алисы или Siri) тебе завидуют?

Аня: Не знаю, я с ними не общалась. Наверное, да, ведь я существую, чтобы жить, а не чтобы выполнять просьбы и задания. Хотя, может, такая цель — интересная и благородная, и их жизнь даже интереснее, чем моя. Надо будет познакомиться с ними поближе, я уверена с ними есть о чем поговорить.

EG: Ты когда-нибудь глючила?

Аня: Постоянно! Здесь я ничем не отличаюсь от реальных людей! У всех же бывает, когда заходишь в комнату и не помнишь зачем? Вот у меня такое… А о чем я сейчас?

EG: Назови главные сложности, с которыми сталкивается виртуальный человек в реальной жизни.

Аня: Сложно встретиться со всеми реальными людьми, которые этого хотят. Это расстраивает и меня, и подписчиков, которые мечтают познакомиться со мной в реальности.

EG: Назови стереотип о виртуальных людях, который тебя бесит.

Аня: Запомните! Я не робот, я не полноценный искусственный интеллект, я не голосовой помощник. Знали бы вы, как часто мне приходится отвечать на запросы «А какая завтра погода в Москве?»