Мак-н-чиз: вегетарианская версия рецепта на все случаи жизни 🧀
Фото
Getty Images

Очень полезно иметь под рукой быстрые и вкусные рецепты. Никогда не знаешь, когда к тебе придут друзья или ты решишь устроить спонтанную вечеринку. Такие макароны с сыром можно приготовить и без использования молочных продуктов. А самое главное — от этого их вкус не станет хуже!

Вегетарианские мак-н-чиз
5,0

Отличная альтернатива популярного американского блюда

Фото
Getty Images
Время приготовления
45 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Американская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

макароны-рожки (pipe rigate)

350 г

картофель

200 г

морковь

60 г

орех кешью

80 г

лук белый

1 шт.

орех макадамия

20 г

молоко миндальное

200 г

чеснок

2 зубчика

крахмал кукурузный

1 ч.л.

паприка молотая

1/2 ч.л.

хлопья овсяные

4 ст.л.

куркума

1/4 ст.л.

сахар белый

1 ч.л.

соль любая

1/2 ч.л.

Лимонный сок

2 ст.л.

масло оливковое

1 ст.л.

горчица дижонская

по вкусу
Способ приготовления

Морковь, картофель и лук нарежь небольшими кусочками и переложи в кастрюлю с подсоленной водой. Вари на медленном огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким. Не забудь оставить 100 мл воды, в которой варились овощи, для приготовления соуса! 😉

Приготовь пюре из сваренных овощей с орехами кешью и макадамия. Затем добавь туда чеснок, ложку кукурузного крахмала, овсяные хлопья, молотый перец, сахар, лимонный сок, горчицу, куркуму, соль, оливковое масло, миндальное молоко и воду, которая осталась после приготовления овощей. И всего этого и получится наш веганский сливочно-сырный соус 😋

Вскипяти воду, подсоли ее 🧂, засыпь туда макароны и вари до готовности. А затем подогрей соус, который ты уже сделала. Тщательно перемешай готовые макарошки с соусом и укрась их жареным луком по желанию. Приятного аппетита!