Очень полезно иметь под рукой быстрые и вкусные рецепты. Никогда не знаешь, когда к тебе придут друзья или ты решишь устроить спонтанную вечеринку. Такие макароны с сыром можно приготовить и без использования молочных продуктов. А самое главное — от этого их вкус не станет хуже!
Отличная альтернатива популярного американского блюда
макароны-рожки (pipe rigate)
350 гкартофель
200 гморковь
60 горех кешью
80 глук белый
1 шт.орех макадамия
20 гмолоко миндальное
200 гчеснок
2 зубчикакрахмал кукурузный
1 ч.л.паприка молотая
1/2 ч.л.хлопья овсяные
4 ст.л.куркума
1/4 ст.л.сахар белый
1 ч.л.соль любая
1/2 ч.л.Лимонный сок
2 ст.л.масло оливковое
1 ст.л.горчица дижонская
по вкусуМорковь, картофель и лук нарежь небольшими кусочками и переложи в кастрюлю с подсоленной водой. Вари на медленном огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким. Не забудь оставить 100 мл воды, в которой варились овощи, для приготовления соуса! 😉
Приготовь пюре из сваренных овощей с орехами кешью и макадамия. Затем добавь туда чеснок, ложку кукурузного крахмала, овсяные хлопья, молотый перец, сахар, лимонный сок, горчицу, куркуму, соль, оливковое масло, миндальное молоко и воду, которая осталась после приготовления овощей. И всего этого и получится наш веганский сливочно-сырный соус 😋
Вскипяти воду, подсоли ее 🧂, засыпь туда макароны и вари до готовности. А затем подогрей соус, который ты уже сделала. Тщательно перемешай готовые макарошки с соусом и укрась их жареным луком по желанию. Приятного аппетита!