Недавно у блогера Кати Адушкиной и финалистки детского «Голоса» Евы Тимуш вышел первый совместный трек. Он называется «Не переживай» и призывает думать только о хорошем. То, что нужно в такие суровые времена! Ну а о том, как Катя и Ева начали работать вместе, они сейчас сами тебе подробно расскажут :)

EG: Как вы познакомились? Легко ли поддерживать общение находясь в разных странах?

Катя: Познакомились мы около двух лет назад через общих знакомых проекта «Голос». Ева в нем участвовала, а я была в роли поддержки Даши Щербаковой. Так, через общие связи мы нашли друг друга, подписались в Инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация) и продолжили общение.

Ева: Не знаю, помнит ли нашу первую встречу Катя, но мы познакомились во время финала «Голос. Дети». Она тогда брала интервью у всех финалистов, мы подписались друг на друга в Инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация) — уже четыре года с того момента прошло. Часто бывало, что мы оказывались на одних мероприятиях, но даже не успевали встретиться, а сейчас, несмотря на расстояние, делаем офигенный фит.

«Не переживай»: Катя Адушкина и Ева Тимуш — о совместном треке и планах на будущее
@eva_timus

EG: Как вы представляете своего слушателя?

Катя: Я никогда не продумывала для себя этот образ специально, но я думаю, что моя аудитория — это такие же девочки и мальчики, подростки, как и я. А их возраст от 10 до 16 лет.

Ева: Я вообще считаю, что у слушателя любой музыки нет возраста, так как все люди безумно разные.

EG: Что вдохновило вас на написание данного трека?

Катя: У всех в жизни случаются ситуации, которые могут вывести нас из себя, вытащить из зоны комфорта. Ежедневно что-то не получается, что-то срывается, теряется.

• Этот трек будет служить напоминанием каждому, что не стоит переживать и, даже если в вашей жизни происходит то, о чем вы думаете и волнуетесь ежедневно, то спустя время, где-то через полгода, это будет казаться пустяком, о котором вы даже не вспомните.

Ева: Я очень позитивный человек и очень редко меня можно заметить с плохим настроением. Я стараюсь никогда ни о чем не переживать и в принципе, в этом и суть нашего трека — не стоит волноваться, ведь все всегда становится на свои места.

@katusha_adushkina

EG: Какие планы дальше?  Ждем клип?

Катя: Клипа точно не будет, но мы сняли лирик-видео, которое выходит 16-го октября. Было достаточно странно снимать mood видео находясь в разных странах, но я думаю, что зритель, который не знает об этом, даже не догадается, что мы находились так далеко друг от друга.

Ева: Mood видео будет выходить сразу вместе с песней. Я думаю, что и моим слушателям и слушателям Кати оно очень зайдет — от него так и веет позитивным вайбом, после его прослушивания трек не будет выходить из головы.

EG: Как переживаете тот факт, что границы закрыты?

Катя: Я переживаю, что нет возможности давать концерты. Пандемия сорвала самый первый в моей жизни «МАЛЭНКИЙ ТУР», который мы никак не можем продолжить и закончить.

Ева: Лично мне очень трудно пережить закрытие границ. Я уже полгода как нахожусь в своем родном городе и не могу вылететь отсюда. Я очень скучаю по концертам и по работе в студии, мне очень этого не хватает. Сначала я думала, что пандемия поможет мне отдохнуть от всего этого, но через две недели я поняла, что не могу так. Мне бы очень хотелось вместе с Катей снимать этот клип, но так получилось, что мы снимали это все на разных студиях, в разных точках мира.

EG: Как вам удается сохранять позитив в таком необычном 2020 году?

Катя: Мы стараемся вдохновлять себя сами — например, мы с Евой записали новый трек, а 18 октября у меня состоится сольный концерт.

Ева: С 2020 годом мне помогают справляться только мое окружение и музыка. Эти два фактора в принципе помогают мне в любые трудные моменты. Мне повезло иметь в окружении креативных и легких на подъем людей, поэтому у меня даже не было времени скучать на карантине.