«Не пытаться быть чьей-то дешевой копией». Блогер Юлия Надрова — о мошенниках в ВК, критике и блогерском успехе

фото из личного архива Юли

Ребенок, подросток и взрослый — как считаешь, какие качества их особенно сильно отличают?

Я почему-то сразу подумала о решительности и умении делать то, что тебе нравится. Ребенка обычно не волнует чужое мнение, он довольно искренен в своих желаниях, даже несмотря на мнение окружающих, а чужие границы его вряд ли волнуют.

Подросток — наиболее уязвим и пытается подстроиться под общество, своих сверстников, чтобы быть «нормальным», даже если ему некомфортно/что-то не нравится.

Взрослый человек, на мой взгляд, уже знает, чего хочет и что ему нравится, и он может позволить себе это делать так, как посчитает нужным, не нарушая чужих границ, при этом прислушиваясь к окружающим, но не считая их мнение и видение абсолютной истиной. Взрослость — про умение слышать себя и свои желания.

Андрей Калмыков | theGirl

Любимые фильмы

«Сумерки», «Дьявол носит Prada», «Чумовая пятница»

Какое качество от каждого возраста ты считаешь полезным во взрослой жизни и почему?

Ребенок — детская непосредственность, умение видеть во всем хорошее и доверять людям. Подросток — уверенность, решимость, умение наслаждаться жизнью в моменте. Взрослый — умение слышать настоящего себя и заботиться о себе, не нарушая чужих границ и не позволяя нарушать свои.

Что значит «быть собой»? В чем это проявляется?

Не стесняться быть странным, чудным, своих привычек и «тараканов», не играть роли на публике и в общении с людьми, чтобы казаться лучше. Гордиться тем, какой ты есть, при этом с каждым днем становиться лучше, умнее, мудрее. Не пытаться быть чьей-то дешевой копией, а постараться разобраться в том, кто ты есть.

Любимые сериалы

«Дневники вампира», «Ривердейл», «Милые обманщицы»

Опиши (условно) идеальную современную девушку в твоем представлении. Что она умеет, знает, любит, чем интересуется?

Она свободная (от стереотипов, убеждений, установок), творческая, при этом умеет брать на себя ответственность и добиваться своих целей. Добра и приветлива, имеет хорошее чувство юмора и нотку самоиронии. Она не боится осуждения окружающих и не зависит от их мнения. Она знает, что ей нравится, что доставляет ей счастье и чего она хочет от жизни, обязательно к этому двигается, наслаждаясь процессом. Без гонки, без борьбы, без похода «по головам».

Насколько ты сама соответствуешь этому портрету?

Возможно, это прозвучит самоуверенно, но отчасти этот портрет описан с меня. Я уже более 10 лет в сфере соцсетей, блогинга, контента, и все это время я работаю над собой не только как эксперт, блогер, но и как личность. Я уверена, что мне предстоит проработать еще многое в моей жизни, но могу с уверенностью сказать, что я близка к описанному мной портрету. Самое важное для меня мнение — это мое мнение о себе. Только я знаю на 100%, какой была раньше, через что прошла, к чему стремлюсь и в чем стала лучше.

Любимые актеры

Йен Сомерхолдер, Джонни Депп, Джейкоб Элорди

А идеальный современный парень/мужчина — какой он?

Он уверен в себе, имеет отличное чувство юмора и амбиции. Держит слово, не боится проявлять инициативу и брать на себя ответственность. Имеет доброе сердце и умеет проявлять сострадание.

Что для тебя смелость?

Идти туда, где страшно, неизвестность. Слышать осуждение общества и не иметь поддержку, и все равно делать, потому что ты знаешь, к чему идешь и что делает тебя счастливым. Не бояться проявляться и заявлять о себе, не бояться быть собой и быть не таким, как все, для кого-то даже быть неудобным.

Расскажи о самом смелом своем поступке, которым ты прямо-таки гордишься.

Я сразу вспомнила ситуацию, когда долгое время стояла на месте в блоге и не могла пробить потолок в плане дохода, продаж своих услуг. Рискнула и купила обучение за 180к, при том, что в жизни не зарабатывала тогда даже первых 100к, да и в целом дохода стабильного не было. Понимала, что либо сделаю рывок и вырвусь вперед, либо придется жить на гречке и воде ахаха (образно, конечно). Все-таки для меня в тот момент это были огромнейшие деньги, которых я никогда не видела.

В итоге за 1,5 месяца окупила обучение почти в 3 раза, начала проявляться более активно и раскрыла свои теневые стороны, которые скрывались внутри меня очень долго. Блог начал снова расти! Вот такой опыт. Горжусь, что рискнула и не струсила. Кто не рискует, тот не пьет шампанское)

Любимые актрисы

Фиби Тонкин, Кэмерон Диас, Марго Робби

Все хотят быть успешными, но у каждого свое представление о том, что такое успех. В чем он выражается для тебя? Ты уже стала успешной?

Для меня успех — это рост, который ты видишь, когда сравниваешь себя с собой из прошлого. Успешна ли я? С точки зрения моего прошлого, моего возраста (23) и того, откуда я родом (маленький город в Пермском крае) — да, я успешна и не собираюсь останавливаться на том, чего уже достигла.

Впереди еще много интересного! Но то, что уже сейчас я работаю с топами рынка при 7к аудитории, меня узнают незнакомые люди, я живу в городе мечты и зарабатываю на любимом деле — это успех для меня, и я горжусь собой.

Человек, которым ты восхищаешься, — это…

Меня восхищают многие люди, но все же хочется выделить мою маму. Она навсегда останется для меня примером: человек с невероятно большой душой и добрым сердцем, никогда не желающий никому зла, улыбающийся всем и всегда, даже когда больно, отдающий все, что можно, своему ребенку, даже когда отдавать уже нечего. Она научила меня милосердию, состраданию, искренности и легкости. Это была потрясающая женщина, и я очень горжусь тем, что однажды она «выбрала» меня.

Любимые книги

«Гордость и предубеждение»; «Поступай как женщина, думай как мужчина»; «К себе нежно»

Что тебя больше мотивирует — критика или похвала? Почему?

Похвала, конечно же. Я наполняюсь позитивными эмоциями, окрыляюсь и готова творить еще больше! С удовольствием воспринимаю критику только от тех, кто успешен в том, о чем говорит, и от тех, чье мнение я все-таки спрашивала)

Можешь рассказать о своей самой обидной неудаче? Что помогло справиться?

В 14 лет у меня была группа ВКонтакте с аудиторией 250 тыс. (я сама развила ее с нуля абсолютно бесплатно). Однажды мне предложили ее продать за хорошие деньги: мы тогда жили вдвоем с мамой в маленьком городе, зарплаты были очень низкие, долги, а я так хотела облегчить маме жизнь и помочь финансово (да, в 14 лет..).

Уже мечтала и видела, как продаю группу, получаю деньги и закрываю все ее долги, везу нас куда-нибудь в Питер отдохнуть. Страницу и группу отдала, а деньги так и не получила, попалась в лапы мошенников. Было ужасно обидно и больно, мама успокаивала и была рядом. Но я пережила это и двинулась дальше, развила еще пару групп, а затем ушла в запрещенную социальную сеть. Вера и поддержка близких всегда спасают!

Любимые песни

• Miley Cyrus — Flowers,

• Gwen Stefani — 4 In The Morning,

• Lana Del Rey — Ride

Любовь и дружба — как думаешь, в чем принципиальная разница? Что важнее?

Я считаю, что и то, и другое очень важно. Любимые люди (любимый человек, друзья, семья) — это опора и поддержка. Я ни за что не стала бы выбирать между ними.

Опиши свой идеальный день.

Мой идеальный день — это день, в котором я занимаюсь любимым делом, рядом со мной мои близкие (семья, друзья, любимый человек), за окном шикарная теплая погода, чувствую себя прекрасно. Этот день может быть наполнен разными приятными вещами: путешествиями, вкусной едой, шопингом, прогулкой по красивым местам, праздником, творческими съемками.

И последний вопрос о важном. Для чего человеку одежда?

Раскрывать свой внутренний мир и проявляться, чувствовать себя увереннее, искать себя, экспериментируя с разными стилями и образами.

Любимые группы/исполнители

Lana Del Rey, Серебро, Justin Bieber