Хэллоуин наступит через несколько недель, но готовиться всегда надо заранее. Нужно же купить костюм, продумать макияж, сделать ногти, выбрать украшения и собрать друзей. Очень важный пункт в подготовке — выбор праздничных блюд, чтобы твои знакомые вампиры, зомби и феи не голодали. Предлагаем сделать ассорти быстрых печенек для любого гурмана — будет страшно вкусно 💀
1. Шоколадное печенье с глазками 👁🗨👁🗨
Время приготовления ~40 минут
Ингредиенты:
130 г сливочного масла;
1 куриное яйцо;
150 г муки;
50 г какао;
180 г сахара;
пачка конфет M&M’s;
0,5 чайной ложки соды;
2 щепотки соли;
темный и белый шоколад;
миксер, миска и сериальник на заднем плане.
Как приготовить:
В небольшую миску кладем 130 г сливочного масла, предварительно разогретого до комнатной температуры;
Далее высыпаем 180 г сахара. Для сладкоежек рекомендуем использовать тростниковый сахар — с ним слаще;
Теперь нужно все взбить миксером до однородной кремообразной массы и добавить яйцо. И снова взбиваем;
Высыпаем 150 г муки и пол чайной ложки пищевой соды;
Добавляем 50 г какао-порошка и две щепотки соли;
На маленькой скорости миксером смешиваем все ингредиенты до получения массы, похожей на пластилин;
Моем наши ручки и лепим небольшие шарики. Их должно получиться примерно 13 штук по 40 г;
Раскладываем шарики на противень с пергаментной бумагой. Немного надавливаем на них стаканом или скалкой, чтобы придать форму печенья. Оставь между заготовками примерно два сантиметра: во время готовки они растекутся и станут больше.
Теперь небольшими усилиями вдавливаем конфеты M&M’s в тесто и ставим запекаться на 10 минут в предварительно разогретую духовку при 180 градусах.
Кондитерским мешочком или чайной ложкой сделай небольшие глазки на печеньках: сначала добавь растопленный белый шоколад, а сверху небольшой кусочек черного, и положи в холодильник на 10 минут. Глазастые печеньки готовы к вечеринке!
2. Пальцы ведьмы 💅
Время приготовления ~1 час
Популярные и оригинальные печеньки в форме устрашающих пальцев 💅
Ингредиенты:
225 г сливочного масла;
1 яйцо;
125 г сахарной пудры;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка разрыхлителя;
10 г ванильного сахара для вкуса;
350 г муки;
100 г миндаля;
малиновый или клубничный джем/варенье.
Как приготовить:
В миску добавляем заранее разогретое до комнатной температуры масло, яйцо, 125 г сахарной пудры и чайную ложку соли;
На средней скорости все взбиваем миксером до кремообразной консистенции;
Муку просеиваем через сито и высыпаем 350 г в отдельную миску. Далее нужно добавить чайную ложку разрыхлителя, все смешать и высыпать в емкость с другими ингредиентами;
Чистыми руками перемешиваем все в однородную массу. Должно получиться мягкое тесто;
Обматываем все тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут;
Отрезаем маленький кусочек с чайную ложку, формируем шарик и делаем небольшую гусеницу. Вдавливаем небольшие углубления по сторонам, чтобы получились «суставы»;
Далее делаем маленькие надрезы ножом в местах, где нет углубления. Должно быть похоже на сморщенную кожу;
На кончик ведьминого пальчика прикрепляем миндаль, чтобы было похоже на острый ноготь;
Отправляем лакомство в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут;
После достаем печенье и даем ему остыть. Под миндальный ноготок можно добавить джем или варенье.
В качестве подсластителя можно добавить карамель, кленовый сироп или мед.
3. Печенье Дракулы 🧛
Время приготовления ~40 минут
В этот раз у нас пойдут вампиры — как же без них?
Ингредиенты:
500 г тесто для печенья с шоколадной крошкой, которое можно купить в любом продуктовом магазине;
пачка маленьких маршмеллоу;
ванильное мороженое или любое варенье;
пищевой краситель красного цвета;
50 г миндаля.
Как приготовить:
Займемся тестом. На противень с бумагой для выпекания выкладываем небольшие шарики готового теста для печенья;
Ставим в духовку на 180 градусов на 10-15 минут или как указано на упаковке от теста;
Пока готовятся печеньки, мы смешиваем растаявшее мороженое с красным красителем;
Достаем печеньки и даем им остыть. После делим их пополам и мажем половинки красным мороженым;
Только немного! А то оно растает и испортит общий вид вкусняшек.
На мороженое ставим несколько маленьких маршмеллоу в ряд, чтобы получилось в виде зубов;
Накрываем второй частью печенья с мороженым и добавляем половинки миндаля по бокам в виде клыков.
Наслаждаемся нашим творением и угощаем друзей!
4. Маленькие тыковки 🎃
Время приготовления ~1,5 часа
Необычные печенья в виде маленьких тыковок на случай, если ты не успела купить большую ✨
Тебе понадобится:
1 стакан пшеничной муки;
1 стакан кукурузной муки;
0,5 стакана сахара;
щепотка соли;
150 г маргарина;
пол чайной ложки соды;
20 штучек сушеной гвоздики;
пачка кондитерской посыпки.
Как приготовить:
В глубокую миску высыпаем стакан кукурузной муки. Добавляем сахар, соль и соду. Все это тщательно перемешиваем ложкой;
Затем в микроволновке или на водяной бане растапливаем маргарин и выливаем его в сухую массу. Опять все перемешиваем до однородности;
Добавляем стакан пшеничной муки, моем наши ручки и замешиваем тесто;
Далее обматываем шарик из теста в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час, а пока можешь посмотреть один из российских сериалов, которые не уступают зарубежным
Через час достаем тесто и начинаем снова экспериментировать! Чтобы придать форму тыквы, небольшой шарик из теста нужно разделить ножом на секторы;
Чтобы было поубедительнее, можно посыпать печенье кондитерским сахаром желтого цвета, или покрасить обычный белый сахар желтым пищевым красителем;
В центр тыковки для украшения вставляем гвоздику, чтобы получилась имитация хвостика. Сверху посыпаем кондитерской посыпкой;
В заранее разогретую духовку ставим выпекаться наши печеньки при 190-200 градусах на 15-20 минут.
Даем остыть маленьким произведениям искусства и можно подавать к столу.
Для вкуса ты можешь сверху добавить апельсиновой стружки или предложить гостям мед, варенье и карамель.
5. Печенье с рисунком 💀
Время приготовления ~1,5 часа или 30 минут
Простое печенье, которое может украсить стол к празднику Дня всех святых ✨
Ингредиенты:
175 г сливочного масла;
250 г пшеничной муки;
8 г ванильного сахара;
75 г сахарной пудры;
1 столовая ложка лимонного сока;
щепотка соли;
какао порошок и молотая корица;
карандаш для рисования карамелью или шоколадом (есть в продуктовом магазине).
Если тебе не хочется замешивать тесто, можешь купить готовое песочное тесто или пачку печенья, а потом украсить корицей и кондитерским карандашом.
Как приготовить:
Нарезаем сливочное масло кубиками. В этот раз оно должно быть холодным;
В большую миску просеиваем пшеничную муку и сахарную пудру. Далее добавляем лимонный сок и ванильный сахар;
В получившуюся массу кладем кубики масла;
На маленькой скорости перемешиваем все ингредиенты миксером, до образования крошки;
Чистыми руками замешиваем тесто до однородности в течении 3-5 минут, и формируем два прямоугольных кусочка. Их мы заматываем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут;
Для декора вырезаем трафарет летучей мыши из бумаги. Далее в небольшой емкости смешиваем какао и корицу;
Когда тесто отлежалось, мы раскатываем его до 3-4 мм и делаем форму круглого печенья с помощью стакана;
Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем кружочки на противень с бумагой для выпечки;
Перед тем, как поставить печеньки запекаться, берем трафарет и посыпаем смесью из какао и корицы. Но нужно оставить часть печенек пустыми, чтобы потом их украсить!
Выпекаем в течение 8-ми минут. На чистых печеньках рисуем кондитерским карандашом паутину и пауков;
Ждем, когда все застынет и можно будет кушать.
Приятного аппетита и хорошего Хэллоуина! ✨