В далеком 2015 году девушка по имени Бриджитт Гарб обрела маленькую слабость: она поняла, что просто без ума от корицы! В интервью BuzzFeed Бриджитт рассказала, что добавляла ее везде, куда только можно, даже в яичницу. Думаю, ты тоже не прочь порадовать себя парой щепоток корицы в кофе. Но… Что, если я расскажу тебе, как это может быть опасно. История Бриджитт — яркий этому пример.
Спустя некоторое время одержимости корицей, Бриджитт заметила некоторые пугающие изменения в своем состоянии: слабость, тяжесть в голове, неприятное растяжение мышц и общую усталость. Тогда девушка занималась танцами, потому частенько чувствовала дискомфорт. К счастью, отец Бриджитт — врач, а потому он решил выяснить, что же с ней происходит. С медицинской точки зрения.
Оказалось, что любимая корица Бриджитт содержит в себе химический элемент естественного происхождения — кумарин. Злоупотребление им может привести ко всем вышеперечисленным симптомам. Тогда девушка решила остановиться, ведь она серьезно испугалась за свое здоровье!
Фаворитом Бриджитт тогда была корица, получаемая из растения китайский коричник. Перестав употреблять ее в пищу, девушка сразу почувствовала облегчение и вернула свое здоровье в первоначальную норму. Недавно Бриджитт опубликовала TikTok, в котором и рассказала свою историю. Ролик собрал более миллиона просмотров!
Так как же не попасть в похожую ситуацию? Эксперты портала Nourish рекомендуют употреблять в день не более 2-4 грамм (1 чайной ложки) корицы в день. И, конечно, не перебарщивать ни с чем, что ты так любишь. Вкусняшки — это здорово, но у всего есть предел 😄