Бывает, худеешь-худеешь старательно, а потом раз — и Масленица! Как тут отказаться от аппетитных блинчиков? Но не переживай, girl. Мы собрали для тебя такие рецепты, с которыми и ты сама, и твой вес точно останетесь в плюсе. В этом году древний славянский праздник будет отмечаться с 11 по 17 марта, так что самое время начать тренироваться 👇🏻
Начнем сразу с одного из самых простых, но вместе с тем диетических вариантов. За счет теста такие блины получатся тонкими и кружевными. В качестве начинки рекомендуем использовать несладкие ингредиенты.
мука ржаная
150 гкефир 1%
370 млвода
250 мляйцо куриное
2 шт.масло растительное рафинированное
1 ст.л.сода пищевая
1/2 ч.л.соль любая
по вкусуСмешай кефир с содой и оставь на 10-15 минут. Вбей в эту смесь яйца, посоли и взбей все миксером.
Насыпь туда же ржаную муку, взбей до однородной консистенции. Влей масло и крутой кипяток.
Тесто готово! Приступай к обжариванию блинчиков. Делай это на раскаленной сковороде с двух сторон до «подрумянивания».
Когда блинчики немного остынут, заверни в них несладкую начинку. Рекомендуем творожный сыр и икру.
Когда речь заходит о калорийности, кабачки — лучшие помощники. А еще такой рецепт отлично подойдет любителям сметаны или чесночного соуса, ведь они и эти блины просто были созданы друг для друга.
кабачок свежий
230 гмука белая
100 гяйцо куриное
1 шт.молоко 2,5%
260 млзелень измельченная
по вкусусоль любая
по вкусуКабачок натри на мелкой терке. Убери лишнюю жидкость, переложи в емкость для теста. Вбей яйца и посоли будущее тесто по вкусу.
Постепенно добавляй муку, вливай молоко и перемешивай. Измельчи петрушку и вмешай ее в тесто.
Выпекай такие блинчики на умеренном огне под крышкой до того момента, пока каждая сторона не схватится. До готовности доводи уже без крышки.
Благодаря минеральной воде такие блинчики получатся воздушными, а благодаря кукурузной муке их можно готовить даже тем, у кого есть аллергия на глютен.
яйцо куриное
3 шт.молоко 2,5%
1 стаканвода минеральная газированная
1 стаканмука кукурузная
250 гмасло оливковое
2 ст.л.соль любая
по вкусусахар белый
по вкусуВ миску для теста разбей яйца, влей молоко, добавь соль и подсластитель. Перемешай все в однородную массу.
Небольшими порциями просеивай муку, помешивай венчиком. В процессе вымешивания теста вливай минеральную воду.
Добавь растительное масло и оставь тесто на полчаса. Пеки блинчики на среднем огне.
Любители творога, ваш выход! Благодаря этому ингредиенту твои блинчики станут более сытными (и не менее полезными!), в отличие от тех, которые приготовлены на молоке или кефире.
творог 2%
200 гяйцо куриное
3 шт.молоко 2,5%
400 млмука рисовая
20 гмука белая
120 гванилин
по вкусусода пищевая
1/2 ч.л.масло растительное рафинированное
10 млсахар белый
по вкусуТы наверняка слышала про этот блин, если хоть раз искала ПП-завтраки. Настало время его приготовить! Именно он сочетает в себе самые ценные качества: витамины, клетчатку, сытность и удобное в использовании тесто.
мука овсяная
120 гмука белая
2 ст.л.молоко 2,5%
180 мляйцо куриное
1 шт.масло растительное рафинированное
1 ст.л.разрыхлитель
1 ч.л.соль любая
по вкусусахар белый
по вкусу