Праздник без вреда для фигуры: рецепты ПП-блинов на Масленицу
Фото

theGirl

Бывает, худеешь-худеешь старательно, а потом раз — и Масленица! Как тут отказаться от аппетитных блинчиков? Но не переживай, girl. Мы собрали для тебя такие рецепты, с которыми и ты сама, и твой вес точно останетесь в плюсе.  В этом году древний славянский праздник будет отмечаться с 11 по 17 марта, так что самое время начать тренироваться 👇🏻

Блины из ржаной муки
5,0

Начнем сразу с одного из самых простых, но вместе с тем диетических вариантов. За счет теста такие блины получатся тонкими и кружевными. В качестве начинки рекомендуем использовать несладкие ингредиенты.

Фото

iStock

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

мука ржаная

150 г

кефир 1%

370 мл

вода

250 мл

яйцо куриное

2 шт.

масло растительное рафинированное

1 ст.л.

сода пищевая

1/2 ч.л.

соль любая

по вкусу
Способ приготовления

Смешай кефир с содой и оставь на 10-15 минут. Вбей в эту смесь яйца, посоли и взбей все миксером.

Насыпь туда же ржаную муку, взбей до однородной консистенции. Влей масло и крутой кипяток.

Тесто готово! Приступай к обжариванию блинчиков. Делай это на раскаленной сковороде с двух сторон до «подрумянивания».

Когда блинчики немного остынут, заверни в них несладкую начинку. Рекомендуем творожный сыр и икру.

Блины из кабачков с зеленью
5,0

Когда речь заходит о калорийности, кабачки — лучшие помощники. А еще такой рецепт отлично подойдет любителям сметаны или чесночного соуса, ведь они и эти блины просто были созданы друг для друга.

Фото

iStock

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Русская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

кабачок свежий

230 г

мука белая

100 г

яйцо куриное

1 шт.

молоко 2,5%

260 мл

зелень измельченная

по вкусу

соль любая

по вкусу
Способ приготовления

Кабачок натри на мелкой терке. Убери лишнюю жидкость, переложи в емкость для теста. Вбей яйца и посоли будущее тесто по вкусу.

Постепенно добавляй муку, вливай молоко и перемешивай. Измельчи петрушку и вмешай ее в тесто.

Выпекай такие блинчики на умеренном огне под крышкой до того момента, пока каждая сторона не схватится. До готовности доводи уже без крышки.

Блины из кукурузной муки на минералке
5,0

Благодаря минеральной воде такие блинчики получатся воздушными, а благодаря кукурузной муке их можно готовить даже тем, у кого есть аллергия на глютен.

Фото

iStock

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

яйцо куриное

3 шт.

молоко 2,5%

1 стакан

вода минеральная газированная

1 стакан

мука кукурузная

250 г

масло оливковое

2 ст.л.

соль любая

по вкусу

сахар белый

по вкусу
Способ приготовления

В миску для теста разбей яйца, влей молоко, добавь соль и подсластитель. Перемешай все в однородную массу.

Небольшими порциями просеивай муку, помешивай венчиком. В процессе вымешивания теста вливай минеральную воду.

Добавь растительное масло и оставь тесто на полчаса. Пеки блинчики на среднем огне.

Творожные блины
5,0

Любители творога, ваш выход! Благодаря этому ингредиенту твои блинчики станут более сытными (и не менее полезными!), в отличие от тех, которые приготовлены на молоке или кефире.

Фото

iStock

Время приготовления
25 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

творог 2%

200 г

яйцо куриное

3 шт.

молоко 2,5%

400 мл

мука рисовая

20 г

мука белая

120 г

ванилин

по вкусу

сода пищевая

1/2 ч.л.

масло растительное рафинированное

10 мл

сахар белый

по вкусу
Способ приготовления

Выложи творог и яйца в миску. Влей туда половину молока и пробей блендером. Добавь муку, подсластитель, ванилин. Перемешай венчиком.

Влей оставшееся молоко и масло. Добавь соду и оставь тесто на 15 минут. Обжаривай такие блины на медленном огне.

Овсяноблин
5,0

Ты наверняка слышала про этот блин, если хоть раз искала ПП-завтраки. Настало время его приготовить! Именно он сочетает в себе самые ценные качества: витамины, клетчатку, сытность и удобное в использовании тесто.

Фото

iStock

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

мука овсяная

120 г

мука белая

2 ст.л.

молоко 2,5%

180 мл

яйцо куриное

1 шт.

масло растительное рафинированное

1 ст.л.

разрыхлитель

1 ч.л.

соль любая

по вкусу

сахар белый

по вкусу
Способ приготовления

Смешай яйцо, подсластитель, разрыхлитель и соль. Все взбей. Постепенно добавляй молоко, овсяную и пшеничную муку, не прекращая взбивать.

Влей масло. Перемешай. Обжаривай по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Готово!