Про скорпионов, клещей и другие ужасы: Валя Карнавал — о съемках в шоу «Форт Боярд»

27 сентября в 20:00 на СТС возвращается знаменитая игра «Форт Боярд» 😱🤩

Во втором сезоне зрители увидят новые испытания и невероятные рекорды в исполнении ведущего Сергея Бурунова и самых смелых звезд: Ивана Дорна, Прохора Шаляпина, Даны Борисовой, Юлии Михалковой, Ян Гэ, Вали Карнавал и многих других. Даже не сомневаемся, что ты уже отсчитываешь дни до старта. Мы тоже 😅 Ну а чтобы ждать было еще интереснее, поинтересовались у Вали, какие у нее впечатления от шоу.

СТС

Ты участвовала в шоу СТС «Форт Боярд». Можно ли назвать этот проект главным приключением вашей жизни?

«Форт Боярд» — мечта детства, потому что каждый ребенок моих лет смотрел и болел за команды. И когда мне сказали, что я еду туда, подумала: «Обалдеть!» На самом деле самое большое испытание — отсидеть две недели на карантине (смеется). Но в целом было очень круто, порой страшно, где-то экстремально. Надеюсь, я справилась. Мне повезло, у меня была суперклассная команда.

СТС

Одно из сложнейших испытаний форта — «Колокольный звон». На твой взгляд, как ты справилась?

У меня хорошо развита интуиция, поэтому, когда мы только попали в форт, я сразу вспомнила про это испытание с качелями. Подумала, как же весело будет, если мне оно достанется (улыбается). И когда сказали, что меня отведут готовиться к испытанию, решила, что точно ждут качели. На месте я почувствовала, что меня хорошо закрепили. Высоты я особо не боюсь, скорее больше насекомых, и то клещей. Но я знала, что мне их точно не подсунут (улыбается). На самом деле было круто! Такой адреналин, у меня даже в конце испытания дрожали руки и ноги. Но я больше переживала не из-за качелей, а что не увижу цифры и подведу команду.

СТС

Кстати, в первом сезоне это испытание проходила Ольга Бузова, которая, наоборот, боялась высоты. Смотрела?

Казалось, что она такая маленькая стоит где-то там наверху. И когда ее раскачивали выглядело это страшно. Побывав на ее месте, поняла, что в принципе не так высоко. Подумаешь, два тигра внизу, ничего такого (улыбается). Но я понимаю Олю, потому что для человека, который боится высоты, это жутко.

У меня же никогда не было такого страха. Скорее это связано с тем, что у меня было веселое детство: мы постоянно лазали по крышам, что, конечно, делать очень плохо и рискованно. Ребята, никогда так не делайте! Но, наверное, поэтому я чувствую себя комфортно на высоте. Особенно когда понимаешь, что рядом с тобой люди, которые знают, что делают.

СТС

Ты сказала, что боишься только клещей. Неужели совсем не было страшно на другом испытании со скорпионами в кукольном домике?

Я сама по гороскопу Скорпион, поэтому я им сразу сказала: «Привет, братаны! Как у вас дела?» (смеется) Хотя первый раз в жизни с ними столкнулась. Кстати, они издают очень странные звуки. Но я не испугалась. Скорее был страх, что не смогу размотать маленькую бумажечку на пузе скорпиона, времени ведь было мало. Мне важно было не подвести команду. Я очень переживала за ребят, потому что они болели за меня, верили в меня.

СТС

Ты сказала, что карантин показался самым трудным испытанием. Что ты делала все десять дней?

Этот карантин для меня был очень творческим. Я реализовала много идей в социальных сетях, потому что чувствовала свободу от каких-то своих проблем.

СТС

Очаровали французы и в целом Франция?

Местные всегда интересно реагировали на нашу речь. Когда мы с ребятами общались, французы с таким интересом смотрели на нас и с таким удивлением: «Они говорят по-другому!» А мы слышали их язык и думали: «Они так красиво говорят!» Это больше всего впечатлило.