Курица лучше всего подходит для тех, кто хочет питаться правильно и особо не заморачиваться с готовкой. Я подготовила для тебя 10 крутых и аппетитных рецептов, главный ингредиент которых — курочка, приправленная твоей заботой и желанием вкусно покушать ✨
Кесадильи с курицей барбекю
Сытно, полезно, вкусно!
Рецепт от Тейлор Кизер и Food Faith Fitness доказывает, что кесадильи могут быть по прежнему вкусными и по-мексикански пикантными, даже если готовить их без фирменной тортильи! По-моему, это настоящий подарок для тех, кто хочет питаться правильно и при этом разнообразно.
Обязательно попробуй этот бомбический рецепт. Его изюминка — это использование яичных белков для приготовления самой лепешки. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
небольшая куриная грудка, рубленная;
масло авокадо;
2 стакана яичного белка;
1/4 стакана соуса барбекю;
2/3 стакана сыра Чеддер, натертого;
2-3 чайных ложки кориандра.
Рецепт:
Вскипяти подсоленную воду в небольшой кастрюле. Клади туда куриную грудку и вари, пока она не перестанет быть розовой. Это займет 10-15 минут. Снимай с огня.
Разогрей духовку от 200º и установи решетку духовки на 2-е место сверху. Сбрызни противень маслом авокадо.
Сбрызни небольшую сковороду маслом авокадо и нагрей как следует. После убери огонь до минимума и медленно влей туда 1/2 стакана яичных белков. Накрой крышкой и готовь около 5 минут, пока верхняя часть яичных белков не застынет.
Выложи яичную лепешку на подготовленный противень и повторяй 3 шаг снова и снова, пока не получишь 4 лепешки. Выложи все лепешки на подготовленный противень и сбрызни их маслом авокадо.
Используя две вилки, измельчи курицу и переложи в миску. Добавь соус барбекю и перемешивай, пока он не покроет всю курицу.
Раздели измельченную курицу между двумя лепешками. Распредели курицу по всей их поверхности. Посыпь сверху сыром и кориандром, а затем сбрызни маслом авокадо. Накрой 2 оставшимися лепешками. Сбрызни верхушки кесадильи маслом авокадо.
Помести кесадильи в духовку и жарь примерно 15 минут, пока они не станут слегка хрустящими и яичные белки не начнут пузыриться. Затем дай им остыть и… скорее пробуй! 😋
Паста Альфредо
Самая простая и быстрая для приготовления паста в твоей жизни!
Ключ к простоте этого рецепта — это наличие мультиварки. Для тех, кому повезло ее иметь, паста Альфредо станет универсальным способом не только себя накормить, но и семью и внезапно нагрянувших гостей. Для приготовления этого блюда тебе понадобится всего 5 ингредиентов и 30 минут времени. Бесценно!
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
450 грамм куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками;
220 грамм пасты феттучини или лингвини из цельной пшеницы;
425 грамм соуса альфредо;
440 мл. воды;
соль и перец по вкусу.
Рецепт:
Включи режим соте или пассировки на своей мультиварке и поставь таймер на 5 минут.
Добавь оливковое масло, чеснок и курицу в мультиварку на 5 минут. За это время помешай 1-2 раза. Добавь соль и/или перец по вкусу.
Убедись, что курица не прилипла ко дну мультиварки.
Добавь в мультиварку соус альфредо. Не помешивай, соус сам впитается в пасту.
Закрой крышку мультиварки, включи режим «high pressure» (под давлением) и поставь таймер на 9 минут.
Поверни клапан, чтобы сбросить давление, и когда давление упадет, открой крышку и перемешай.
Раздели пасту по 4 тарелкам, посыпь сверху сыром и добавь брокколи, если хочешь. Приятного аппетита!
Куриные пальчики с беконом и коричневым сахаром
Покажи свои кулинарные навыки во всей красе!
Липкая, сладкая, соленая и хрустящая закуска, которая идеально подойдет для ужина на домашней вечеринке или киноночи. Мало того, что выглядит это необычно, так и на вкус просто бомбезно! Обязательно попробуй этот рецепт и не спеши делиться его секретами с другими. Пусть он станет твоим фирменным способом всех поразить 😘
Ингредиенты:
2 куриные грудки без кожи и костей;
1/2 стакана коричневого сахара;
1/2 чайной ложки соли;
щепотка черного перца;
8 кусочков бекона.
Рецепт:
Разогрей духовку до 375º.
Разрежь каждую куриную грудку на 4 длинные тонкие полоски.
В миске смешай коричневый сахар, соль и перец. Оставь немного сахара, примерно грамм 30.
Добавь туда куриное мясо. Обваляй.
Оберни курицу полоской бекона и выложи в форму для запекания.
Посыпь сверху оставшимся сахаром.
Выпекай 20-25 минут или до того момента, пока бекон не станет хрустящим. Дай чуть остыть и подавай. М-м-м-м 😍
Курица по-японски
Поймай вдохновение от азиатской кухни!
Сара Линн, создательница этого рецепта, рекомендует его для тех, у кого выходные всегда чем-то заняты, а вкусненького дома тоже перехватить хочется. Чтобы приготовить такую курицу, тебе понадобится всего 5 ингредиентов и минимум кухонной утвари, то есть даже посуду помыть будет не так сложно.
Приготовить курицу по-японски можно как в духовке, так и на гриле. Главное — следовать рецепту 😎
Ингредиенты:
килограмм куриных голеней (примерно 6);
1 стакан соевого соуса;
1 стакан полусухого хереса;
1 стакан сахара;
2 чайной ложки растительного масла;
черный перец по вкусу.
Рецепт:
В большой миске взбей соевый соус, херес и белый сахар, пока сахар не растворится. Положи туда голени и перемешай, чтобы они покрылись слоем. Накрой миску крышкой (или полиэтиленовой пленкой) и маринуй курицу не менее четырех часов, но лучше оставить ее на ночь.
Разогрей духовку до 240º. Вынь курицу из маринада и посыпь большим количеством черного перца. Маринад можно убирать.
Нагрей масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Положи туда голени, при необходимости порциями. Обжарь курицу со всех сторон, пока кожа не подрумянится.
Переложи голени в форму для запекания и поставь в духовку. Запекай, пока курица не приготовится, это примерно 20-25 минут. После дай курице остыть, где-то 5 минут. Готово, itadakimasu 😊
Чили с курицей, сметаной и авокадо
Авокадо и сметана это по вкусу, конечно, но настоятельно рекомендуется!
Кореянка Ри Чун Га — хозяйка двух очаровательных корги, счастливая жена и великолепный кулинар. Я частенько зависаю на ее сайте Damn Delicious, где она постит сложные, простые и в любом случае вкусные рецепты. Этот чили сразу привлек мое внимание малым количеством ингредиентов и простым рецептом ✨
Ингредиенты:
760 грамм куриной грудки;
380 грамм нарезанной кубиками курицы-гриль;
425 грамм консервированных бобов, без жидкости;
2 стакана соуса сальса;
1 чайная ложка тмина;
соль и перец по вкусу;
2 чайные ложки кориандра.
Рецепт:
Поставь большую кастрюлю на средний огонь. Добавь куриный бульон, курицу, фасоль, сальсу и тмин. Добавь соль и перец по вкусу.
Доведи до кипения. Убавь огонь и туши около 5 минут.
Тут же подавай, добавив нарезанный авокадо и сметану. Вот и все!
Запеченная курица с базиликом и песто
Радость для гурмана, который не любит заморачиваться!
Серьезно, готовить это блюдо на удивление просто, а за столом ты будешь чувствовать себя так, словно сходила в дорогущий ресторан. Приготовить такую курицу может даже тот, кто на кухню заходит редко, поэтому ничего не бойся и скорее приступай к новому кулинарному шедевру 🥰
Ингредиенты:
4 куриных грудки;
2 столовые ложки красного песто;
нарезанный базилик;
50 грамм натертого сыра моцарелла.
Рецепт:
Разогрей духовку до 180°.
Сделай несколько надрезов на каждой грудке, примерно по 1 сантиметру друг от друга. Надрезы делай средними, чуть глубже середины грудки.
Потуши красный песто и базилик на среднем огне, пока базилик не увянет.
Посыпь песто с базиликом моцареллой и перемешай, пока сыр не расплавится.
Дай этой смеси остыть, а затем залей каждый надрез на куриных грудках примерно 1 чайной ложкой песто, сыра и базилика.
После отправь курицу выпекаться в центр духовки 18-22 минуты, пока курица не прожарится, а сок не станет прозрачным. Наслаждайся!
Пицца с курицей барбекю и сыром с плесенью
Любишь итальянскую и американскую кухню? Тогда welcome и buon appetito!
Автор рецепта Хайди Ларсен хранит этот рецепт еще со своего детства, а научилась она ему у своей мамы, которая всегда знала, чем порадовать взыскательных подростков 😋 Посмотрим, сможет ли эта пицца завоевать твое сердце тоже!
Ингредиенты:
Готовое тесто для пиццы;
4 столовые ложки оливкового масла;
1/2 стакана измельченного желтого лука;
2 зубчика измельченного чеснока;
1 чашка сыра рикотта;
2 столовые ложки жирных сливок;
1/4 чайной ложки орегано;
кошерная соль и свежемолотый черный перец;
2 стакана тертого сыра моцарелла;
3 стакана нарезанной мелко курицы;
1/2 стакана соуса барбекю;
3/4 стакана раскрошенного сыра с плесенью;
3 нарезанных зеленых луковицы;
хлопья красного перца по желанию.
Рецепт:
Подготовь тесто для пиццы. Вылей 2 столовые ложки оливкового масла на противень. Слегка надави на тесто и протолкните его пальцами в форму по углам. Если тесто встанет, дай ему постоять около 10 минут. Накрой его полиэтиленовой пленкой и поставь в теплое место на кухне, чтобы тесто поднималась еще на 30 минут или пока не увеличится вдвое.
Разогрей духовку до 220°. Пока тесто поднимается, нагрей оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне. Готовь лук до полупрозрачности около 4 минут, периодически помешивая.
Добавь чеснок и подержи на огне 1 минуту, помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Сними с огня и переложи асло с луком и чесноком в миску среднего размера, чтобы они остыли.
Добавь туд сыр рикотта, сливки, орегано и 1 столовую ложку оливкового масла. Приправь кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
Намажь смесь на тесто, оставляя край в 2,5 см. Сверху выложи сыр моцарелла. Перемешай куриную грудку с соусом барбекю в небольшой миске. Равномерно распредели курицу и половину голубого сыра по пицце.
Выпекай 20-25 минут или пока дно пиццы не станет хрустящим, а сыр не растает. Сверху выложи оставшуюся часть голубого сыра и украсьте нарезанным зеленым луком. Можно пробовать 🤩
Куриные пончики с сырно-чесночным соусом
Не сладкие пончики? Еще и с курицей? Почему бы и да!
Сначала я немного удивилась, но потом поняла, что такое блюдо точно можно считать самым необычным в этой подборке. Вообще, искренне советую подписаться на YouTube-канал 매일맛나 delicious day, там столько крутых идей 😘 В общем, если ты не боишьтся фритюра и любишь, чтобы все хрустело, то такие пончики для тебя must 😜 Скорее смотри рецепт!
Ингредиенты:
120 грамм куриной грудки;
50 грамм вареного картофеля;
2 столовые ложки нарезанного лука;
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука;
1 столовая ложка измельченного чеснока;
4 столовые ложки панировочных сухарей;
4 щепотки соли;
(0,5 чайной ложки) черного перца.
Для кляра:
кукурузный крахмал (можно использовать обычную муку);
1,5 яйца;
панировочные сухари.
Чесночно-сырный соус:
34 грамм сыра (можно использовать только сыр чеддер);
2 столовые ложки майонеза;
1 столовая ложка измельченного чеснока;
50 грамм молока;
5 грамм сливочного масла;
3 г (1 чайная ложка) сахара.
Рецепт:
Мелко нарезаем лук обычный и лук зеленый. Режем надвое картофелины. Откладываем в сторону.
Куриную грудку также нарезаем на небольшие кусочки.
Смешиваем картофель, курицу, чеснок, соль, черный перец, панировочные сухари (4 столовые ложки) и нарезанный лук. Отправляем эту красоту в блендер, пока масса не станет более-менее однородной.
Накладываем массу в кондитерский мешок. Утрамбовываем хорошенько. Отрезаем кончик, так, чтобы масса выходила толстой сосиской, но не переборщи.
Берем плоский контейнер, кладем на дно бумагу для выпекания. Уже на ней мы формируем пончики, выдавливая массу из пакета в кольцо. Потом отправляем контейнер в морозилку примерно на час.
В это время берем маленькую кастрюльку или турку для кофе. Добавляем туда 5 грамм масла, 1 столовую ложку чеснока, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки майонеза, 50 грамм молока. Сверху кладем пару ломтиков плавленного сыра. Ставим на плиту и на маленьком огне ждем, когда все растопится. Чесночно-сырный соус готов!
Достаем наши замороженные пончики. Обваливаем их в кукурузном крахмале или муке. Окунаем в разбитые яйца. После кидаем в панировочные сухари. Каждый шаг надо выполнить аккуратно, чтобы пончики были равномерно покрыты крахмалом, яйцом и сухарями.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем масло (заливаем наполовину). Обжариваем, следим, чтобы ничего не подгорело. Вынимаем пончики, когда они станут коричневыми.
Даем немного остыть и готово! 😍
Куриные грудки в апельсиновом соусе
Божественный аромат и нежный вкус!
Нотка цитруса курице никогда не помешает. И да, это очередной рецепт от 매일맛나 delicious day! Личный фаворит моей мамы, между прочим, которая очень любит все простое и вкусное. В общем, она настоятельно рекомендует, а я присоединяюсь. Так вкусно, что пальчики оближешь! 🤪
Ингредиенты:
290 грамм куриной грудки;
1 столовая ложка измельченного чеснока;
2 столовые ложки апельсинового сока;
1 чайная ложка соли;
0,5 чайных ложки черного перца.
Фритюр:
50 грамм (5 столовых ложек) рисовой муки;
25 грамм (2,5 столовых ложки) порошка кукурузного крахмала;
25 грамм простой муки;
90 мл воды.
Соус:
0,5 чайных ложки имбиря (можно не добавлять);
1 чайная ложка порошка перца чили;
50 грамм коричневого сахара;
1 столовая ложка меда;
50 мл (8 столовых ложек) апельсинового сока;
2 столовые ложки соевого соуса;
4 столовые ложки уксуса.
Рецепт:
Режем апельсин надвое, выжимаем сок в отдельную мисочку.
290 грамм куриной грудки режем на небольшие кусочки.
В отдельную миску кладем курицу, чеснок, соль, 2 столовые ложки сока, черный перец. Хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой, ставим в холодильник на 30 минут.
В отдельной миске смешиваем рисовую муку, простую муку, кукурузный крахмал. Заливаем 90 миллитрами воды. Хорошо перемешиваем до кремообразной массы.
Туда уже через 30 минут кладем курицу из холодильника. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обмазан.
В отдельной миске смешиваем имбирь, чили, соевый соус, уксус, мед, коричневый сахар и 50 миллилитров апельсинового сока.
Далее смешиваем 1,5 столовых ложки крахмала и 2 столовые ложки воды. Эти два шага нам нужны для соуса.
В глубокую кастрюлю или сковороду наливаем масло. Опускаем туд курицу. Обжарить ее нужно два раза, с перерывом в пару минут. Так корочка будет хрустящей!
На другой сковородке разогрей апельсиновый соус, это займет минуту, не больше. Затем начинай вливать крахмальную воду, постепенно, чтобы не было комочков. Так твой соус загустеет. Не забывай все перемешивать!
В эту же сковородку кладем курицу, обмазываем. После можно подавать, посыпав сверху арахисом по вкусу. М-м-м-м, вкуснятина! 😍
Мисо рамен с курицей
Финальная часть подборки в азиатском стиле!
У нас уже был крутой рецепт дорамного рамена, но этот тоже достоен упоминания. Мы же ищем что-то простое, сытное и с курочкой, так что этот рамен тебе понравится 😊 Особенно я люблю его за наличие консервированной кукурузы — она все делает в разы лучше!
Ингредиенты:
1 столовая ложка сливочного масла
175 г консервированной кукурузы;
2 яйца всмятку
2 стакана свежего шпината (80 г);
4 чашки куриного бульона (960 мл);
2 измельченных зубчика чеснока
8 см имбиря, нарезанного;
3 штуки нарезанного лука;
2 куриные грудки, измельченные;
2 столовые ложки пасты мисо;
2 порции приготовленной лапши рамен;
лук, нарезанный для гарнира;
нори, для гарнира.
Рецепт:
На сковородке разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем кукурузу. Пока откладываем.
Варим всмятку 2 яйца.
Бланшируем шпинат.
Доводим до кипения куриный бульон, чеснок, имбирь и зеленый лук. Варим 30 минут. Кидаем туда курицу, тушим 20 минут.
Добавляем мисо в куриный бульон. Измельчаем курицу.
Раскладываем лапшу по двум мискам. Заливаем куриным бульоном.
Добавляем шпинат, кукурузу, тертую курицу, мелко нарезанный зеленый лук, яйцо всмятку и нори. Приятного аппетита!