Если ты думаешь, что сбор грибов — это скучно и монотонно, то, может быть, отчасти права. Только вот те, кто умеет это делать и разбирается в грибах, настоящие профессионалы своего дела. Ведь отыскать нужный и, желательно, не ядовитый, не так просто, как кажется на первый взгляд. Так что сегодня я предлагаю тебе проверить, справилась бы ты со сбором грибов. Точнее, не приготовила бы ядовитый суп из того, что набрала в лесу 😅
- 1 из 10
Этот гриб сгодится на ужин?
Конечно, только надо побольше, это подосиновик.
Нет, этот гриб несъедобный.
- 2 из 10
Эти грибы берем?
Нет, это бледные поганки.
Это грузди
Думаете, кто-то не узнает мухоморы?!
Конечно берем, это зеленые сыроежки.
- 3 из 10
Будешь собирать такие грибы?
Конечно, это рядовки, они вкусные!
Это петушки, их можно есть. Так что беру.
Конечно, это же тоже опята, только другого подвида.
Ни за что! Это ложные опята!
- 4 из 10
Как поступишь с этими пухлыми грибами?
Срочно в корзину, это же белые!
Эти грибы называются валуй или кулаки. Они условно съедобные, но не вкусные.
Положу в корзину, это же маслята!
Пну посильнее — это поганки 😅
- 5 из 10
Что насчет этих грибов?
Это свинушки, они условно съедобные.
Это рыжики, съедобные и очень вкусные!
Это поганки, проходим мимо.
Это волнушки, можно брать!
- 6 из 10
Что насчет этих грибов?
Это козьи паутинники, они ядовиты. В корзинке им не место.
Это боровики, так что надо брать.
Это шампиньоны плоскошляпковые. Есть их нельзя, не возьму.
Это маслята, надо брать!
- 7 из 10
Узнала эти грибы?
Это паутинники плюшевые, их не едят.
Это желчные грибы, их не едят.
Это моховики, их можно есть.
Это маслята, их можно есть.
- 8 из 10
Смотри, какие красавчики! Есть можно?
Лучше не надо, это сатанинские грибы, они ядовитые!
Конечно, это же подберезовики.
Еще спрашиваете! Это белые грибы — самые ценные «трофеи».
Ложные белые — горькие и несъедобные. Лучше в корзину не класть.
- 9 из 10
Что скажешь насчет этих грибов?
Это рядовки. Собираю, мариную, ем.
Это бледные поганки, обойду стороной…
Это шампиньоны. С удовольствием забираю!
Это белые грузди. Надо взять на засолку!
- 10 из 10
Что насчет этих грибов?
Это опята, они съедобны
Это поганки, их есть нельзя
Это ложные маслята, ядовитые
Это зонтики, их едят