Хотя она не звезда k-pop (по крайней мере пока), Ангелину Данилову из Питера зовут русским айдолом. Началось все с поста в Инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация), и теперь она живет в Сеуле, совмещает работу модели и ведущей ТВ-шоу со съемками в дорамах.

Russian iDoll: как девочка из Питера стала корейским айдолом
из личного архива Ангелины

EG: Ангелина, привет! Начнем с истоков. Как ты относишься к феномену k-pop? Кто твои любимые исполнители?

Ангелина: Первыми, кто действительно нравился, были G-Dragon и BTS. Но сейчас я люблю еще Hyukoh, DAY6, The Rose, Mamamoo и Car, The Garden. На втором курсе насмотрелась в YouTube роликов с реакциями на k-pop, так и открыла для себя Корею и невероятный мир их музыки. Начала слушать и смотреть, изучать тексты песен и сам язык. Настолько понравилось, что пыталась заразить этой новоприобретенной любовью всех своих друзей!

EG: Расскажи, пожалуйста, подробнее про историю с фотографией. Очень интересно!

Ангелина: Все сильнее подсаживаясь на культуру Кореи, я захотела попробовать их кухню. Погуглив, нашла неплохой ресторанчик — и в первый же визит наткнулась там на корреспондентов с корейского TV. Они задавали мне вопросы про Корею и их исполнителей, спрашивали, почему они мне нравятся. Это был первый раз, когда я давала интервью на камеру. Очень интересный и волнительный опыт!

Во второй поход туда же появилась та самая фотография, где я ем палочками. Пост завирусился в корейской части интернета — сначала один k-блогер разместил это фото и написал на Naver о русской девушке, которая любит Корею; другой — сделал репост, но уже с заголовком «Русская девушка, Ангелина Данилова, любит Корею и хочет выйти замуж за корейца». Мой Инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация) сразу начали фолловить множество людей, многие корейцы в комментариях звали замуж.

Так и писали: «Привет! Я кореец, выходи за меня!» Я была приятно удивлена таким вниманием, но не понимала, что происходит, пока кто-то не скинул мне тот самый пост. Он и стал для меня отправной точкой.

EG: Насколько изменилась твоя жизнь после того, как ты стала популярной среди корейских пользователей?

Ангелина: Однажды в ресторане у меня попросили автограф, чтобы повесить на стену. Было так странно видеть, что рядом с моей росписью висят автографы знаменитых групп, тех же ЕХО и BTS. Я фанатка этих групп, и такое соседство вызвало во мне смешанные чувства. Но уже через несколько месяцев мы с BTS были на одной сцене — я вручала им награду на Gaon Chart K-Pop Awards 2017.

EG: Расскажи про свой опыт на корейском TV. Насколько тяжело там работать в высшей лиге Entertainment?

Ангелина: Сначала было очень сложно. Я не владела корейским и на встречах просто сидела, ни слова не понимая. После них мне никто ничего толком не объяснял. Но при этом компания меня тотально контролировала. В первом агентстве мне велели сидеть дома, всегда сообщать, если захочу выйти, и требовали рассказывать, с кем дружу.

Еще заставляли каждый день присылать фото фигуры и вставать на весы — отслеживали мой вес. Из-за этого было даже стыдно что-то есть, когда обедали вместе. В общем, было и психологическое давление, и тяжелый график работы. Но все эти трудности лишь заставили меня работать упорнее. Я начала изучать культуру и язык, чтобы обоснованно говорить о том, что меня не устраивало, — так я стала увереннее в себе.

EG: И именно в этот момент ты начала активно развивать свой аккаунт в Инстаграме? (запрещенная в России экстремистская организация)

Ангелина: Да. В то тяжелое время Инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация) стал моей отдушиной, где я могла самовыражаться. Ежедневно делилась своей жизнью в Корее, рассказывала о работе и хобби. Потом начала снимать еще и влоги.

EG: Сейчас тебе всего лишь 22 года — но каких высот ты уже добилась! Нам очень интересно узнать про твои дальнейшие планы.

Ангелина: Сейчас есть несколько проектов и большие сьемки. Например, программа «Иностранцы». Это quiz-шоу на знание корейской культуры и языка, в котором за победу борются две команды по 10 человек: иностранцы-знатоки и корейцы.

Отсняли уже 48 эпизодов, и у меня в гостях побывали многие знаменитости, олимпийские спортсмены и айдолы. В эпизодах можно увидеть мемберов самых разных групп: Block B, Shinhwa, Red Velvet, GFriend, Brown Eyed Girls, A Pink, SF9, Super Junior и других.

EG: Как тебе, русской девушке, живется в Корее?

Ангелина: Очень комфортно и спокойно. Люди тут порядочные и доброжелательные — всегда покажут путь и помогут, если что. Город безопасный, ориентироваться в нем очень легко — достаточно знать английский и скачать удобные приложения. Такси недорогое, как и проезд в метро. Еда очень вкусная, поэтому будь осторожна, можно поправиться! (Смеется.)

Я и мои друзья-корейцы говорим: «Корейцы усердно работают и еще усерднее отдыхают». В смысле, что отдыхать они умеют. А если серьезно, Корея — очень веселая страна. Что ни день — то какое-то событие или встреча с новыми людьми. Постоянно что-то узнаешь.

Я могу бесконечно говорить про Корею. Это невероятно красивая страна с прекрасной природой и очень тонкой культурой, которую стоит понимать, уважать и любить не только, если ты планируешь здесь остаться. За три года жизни в этой стране я выросла как личность и приобрела наиценнейший опыт. Люблю Корею всем сердцем и бесконечно благодарна этой стране.