EG: Саша, расскажи, что для тебя значит Новый год? Что, по-твоему, делает этот праздник таким особенным?

Саша: Для меня Новый год – это семейное время. Я всегда отмечаю его с самыми близкими. Как правило – с мамой и папой. Серьезно, мне уже 19 лет, а я до сих пор ни разу не отмечала Новый год с друзьями. И, если честно, меня это не расстраивает: для меня Новый год – семейный праздник, самый уютный и самый любимый.

EG: Какой Новый год запомнился тебе больше?

Саша: Наверное, как раз прошлый Новый год. Самое интересное, что не было ничего особенного. Просто получилась суперуютная атмосфера, были классные подарки и хорошее настроение у всех.

EG: Ты загадываешь желание? Сбывается?

Саша: Ага, как-то раз я попробовала загадать желание, как в «Елках». Ну, знаешь, пишешь желание на бумажке, поджигаешь и бросаешь в бокал шампанского. Но, как говорится, что-то пошло не так: я обожгла себе палец, бросила горящую бумажку на стол и очень испугалась. Так что, увы, ничего не вышло. Но пока вроде бы все и так сбывается. Так что сжигать бумажки я не советую (смеется).

EG: Какой самый крутой или странный подарок ты получала?

Саша: На Новый год я обычно получаю всякие уютные пледики, красивые подушечки, симпатичные сумочки и прочую милоту. А вот на день рождения был один классный подарок. Мне подарили хомячка, и я была в восторге.

EG: Какая твоя любимая новогодняя традиция? Что ты непременно делаешь 31 декабря? Ну, может, в баню ходишь с друзьями?..

Саша: Моя самая любимая новогодняя традиция – вкуснейшие бутерброды с красной икрой. Для меня Новый год – это гастрономическое чудо из мандаринов и этих бутербродов. Кстати, оливье, например, я не слишком люблю.

Саша Спилберг: «Для меня Новый год – это семейное время»
Ольга Тупоногова-Волкова

EG: Что у тебя ассоциируется с Новым годом? Может быть, есть какой-то особенный фильм, или книга, или даже песня?

Саша: Снег, Фрэнк Синатра и «Елки». Так получилось, что я уже давно смотрю на Новый год «Елки». И вдруг бац – и сама в них оказалась.

EG: Что нам ждать от пятых «Елок»?

Саша: Я смотрела трейлер пятых «Елок». И… Не узнала ничего нового о фильме (смеется)! Расскажу о том, в чем я принимала непосредственное участие. Сценаристы нереально круто смогли проработать характер каждого из участвующих блогеров. Эпизоды с нами получились прикольными и смешными. А вообще, если честно, я сама толком не знаю, что там будет кроме нашего участия. Знаю только, что будет по-новогоднему весело и смешно.

EG: Почему ты решила принять участие в фильме?

Саша: Я так радовалась этому предложению! Это как раз тот случай, когда удается принять участие в том, что ты очень сильно любишь, и в том, что для тебя является традицией. Мне вообще кажется, что такая цель должна быть в карьере каждого – присоединиться к проекту, которым ты всегда восхищался.

EG: Как тебе амплуа актрисы? Помогает ли твой опыт блогера или пришлось осваивать актерское мастерство?

Саша: В принципе у меня был опыт съемок в глобальных ТВ-проектах. Да и в фильмах, собственно говоря. Но тут другое: в «Елках» мы играем самих себя, то есть блогеров. Играть было очень легко и приятно. И вообще, в последнее время я обнаружила в себе актерскую жилку.

Топ, Guess; юбка, T-Skirt; ободок, Lady Collection

EG: То есть ты хотела бы развиваться в этой области?

Саша: Пожалуй, да. Но от съемочного процесса я, безусловно, очень сильно устаю и понимаю, что мне все-таки ближе блогинг и музыка. Мне это дается легче, чем проводить по несколько часов на съемочной площадке, питаясь кашей с изюмом, печеньем и сушками. Хотя говорят, что у меня хорошо получается. Да и мне самой это нравится. Хотела бы продолжать, но не делать это своей основной профессией.

Пока вроде бы все и так сбывается. Так что сжигать бумажки я не советую

EG: Нам тут по секрету нашептали, что вас два дня держали в лифте?

Саша: Было дело (улыбается). Съемки длились 2 дня часов по 12, кажется. Почти все это время мы провели в лифте! Но не в обычном лифте, конечно, а в специальном, со съемными дверями и стенками. В зависимости от кадра и ракурса их убирали то с одной стороны, то с другой. Мы стояли и стояли, под ногами – куртки, в руках – пакеты с едой, а в них растекаются мандарины и всякая еда (смеется). Было сложно, но весело – все-таки своя дружная блогерская команда, удалось и посмеяться, и развлечься, в конце даже iPhone разбили.

EG: О боже, нет!

Саша: Нет-нет, не пугайся, это был муляж (смеется).

EG: Что больше всего запомнилось на съемках?

Саша: Мне запомнилась реплика Карины Каспарянц. Она сказала: «А давайте просто все вместе разобьем свои телефоны?» (Смеется).

EG: Расскажи что-нибудь секретное из сюжета (для тех, кто еще не посмотрел). Душа требует спойлеров.

Саша: По сюжету, мы едем ко мне домой отмечать Новый год большой блогерской компанией, планируя снять праздничное видео, но застреваем в лифте. И там с нами происходят странные вещи. Например, я очень боялась эпизода с пиротехникой – мы пытались взорвать лампочку в лифтовой кабине. Пришлось делать несколько дублей, потому что, когда должен был произойти взрыв, я сразу же накрывалась своей курткой. Поскольку это выглядело неестественно, приходилось переснимать снова и снова. Короче, было весело.