[тест] Выбери цитату Шопенгауэра, а мы скажем, от чего тебе избавиться, чтобы стать счастливой
Фото

theGirl

«Страдание неизбежно». Очень воодушевляет, скажи? Так мыслил (и нас с тобой учил) великий немецкий философ и самый известный пессимист в мире Артур Шопенгауэр.

Он считал, что наша реальность разделена на две части (или два воплощения) — мир как воля и мир как представление. Весь окружающий мир — это лишь наше с тобой представление о нем. Нет, к примеру, твоей любимой собаки Барбоса. Есть только глаз, который ее видит и себе ее представляет.

Мир же как воля — это сердцевина и суть каждого из нас, наши желания, стремления и мечты. Но вместе с этим воля (или наши желания) приносит нам невероятные страдания, так как она никогда не может быть удовлетворена. Точнее, удовлетворена-то она может быть, но только временно. Это можно сравнить с покупкой очередной безделушки или тысячной помады якобы лимитированного оттенка, которая нам ну очень была нужна. Мы порадовались какое-то время, а потом все счастье от ее покупки куда-то улетучилось.

Поэтому наш умный философ совершенно обоснованно предлагает нам от это воли отказаться. Как говорил он сам, «моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат».

Но не переживай, от воли отказываться мы тебе советовать не будем, но кое-что тебе все-таки порекомендуем убрать из своей жизни, чтобы ты могла стать капельку счастливее. Но сначала выбери цитату грустного и великого.

ТестПройден 5539 раз
1 из 1

Выбирай:

Посредственность озабочена тем, как бы убить время, а талант — как бы время использовать.

«То, что есть в человеке, несомненно важнее того, что есть у человека»

Не подлежит сомнению, что упрек оскорбителен лишь постольку, поскольку он справедлив: малейший попавший в цель намек оскорбляет гораздо сильнее, чем самое тяжкое обвинение, раз оно не имеет оснований

Разумно было бы почаще говорить себе: «Изменить я этого не могу, остается извлекать из этого пользу»