Можно разнообразить бытовые дела, которыми мы занимаемся дома практически каждый день. Например, вместо макарон или гречки с котлетами приготовить вкусный домашний бургер! Для этого тебе пригодится пара полезных советов, которые точно помогут не разочароваться в собственных кулинарных способностях.
Идеальная булочка для бургера
Булочки для бургера лучше выпекать самостоятельно, но можно использовать покупные. Идеальная булочка должна быть свежей и слегка сладковатой. Половинки лучше обжарить со стороны мякиша, чтобы хлеб не впитал сок от мяса, и бургер не развалился. Не рекомендуется использовать булочки с хрустящей корочкой или отрубями. Такое дополнение только испортит вкусовую картину.
Какой должна быть котлета
В фарш не стоит добавлять ни лук, ни хлеб, ни прочие добавки. Вкус мяса должен быть естественным. Для этого достаточно соли и перца. Соль добавляй прямо перед жаркой, чтобы она не разрушила белковый вкус мяса. Температура внутри котлеты должна быть около 70°C. Термометр для мяса можно купить за 500 рублей на любом маркетплейсе, а ты будешь чувствовать себя профессиональным кулинаром.
И еще небольшой лайфхак: если перед жаркой котлета будет немного больше булочек, то в процессе готовки она уменьшится как раз до нужного размера.
Выбирай правильное мясо
Самое главное в бургере — это мясо. Поэтому крайне важно не ошибиться в выборе фарша. В нем могут быть заветренное мясо, сало, а еще для увеличения веса в него нередко добавляют воду. Фарш можно считать идеальным, если он состоит на 80% из мяса и на 20% из жира. И тут важно не продешевить. Лучше всего для бургера подходит фарш из мраморной говядины Блек Ангус. Этот сорт говядины отличается особой мягкостью и нежностью. Неспроста именно его решил использовать Бургер Кинг в новой премиальной коллекции бургеров.
Не переусердствуй с соусами
К выбору соусов нужно подходить осторожно. Они могут сделать бургер жирным, влажным, но не сочным. Для этого в бургер добавляют овощи — листья салата, помидоры, маринованные огурцы. Чаще всего вкус котлеты подчеркивают кетчупом и горчицей. Можно использовать и другие соусы: барбекю, перечный или сырный. Но главное — не переусердствуй.
Во всем соблюдай порядок
Помни — рецепта идеального бургера не существует. Только ты решаешь, что и в какой пропорции в него добавить. Экспериментируй с ингредиентами и совершенствуй свое кулинарное мастерство. Но соблюдай наши рекомендации, чтобы добиться гармоничного вкуса. Остальное — дело твоей фантазии!