Так вот, пока ты листала милые и забавные видосы Лизы, она успела превратиться в самого популярного российского тиктокера — по версии Brand Analytics. Ее охваты, в которые включены не только просмотры, но и лайки, комментарии, реакции зрителей, суммарно обгоняют даже ребят из Dream Team House и Дину Саеву.

«Я гениальна»: Лиза Анохина — о трендах в TikTok, популярности и хейте

Впрочем, карьера Лизы началась задолго до TikTok — именно она была той самой юной ведущей в скандальном реалити-шоу Hype Camp, где Даня Комков, Лиззка, Марьяна Ро и другие популярные блогеры учили детей и подростков снимать видео на YouTube. А еще «Муз-ТВ», «Карусель», RU.TV — у Лизы уже есть серьезный опыт в качестве ведущей на разных телеканалах, так что нет ничего удивительного в том, что она так профессионально держится перед камерой. Но суть, конечно, не только в этом — ведь чтобы стать номер один в TikTok, недостаточно просто уверенно выглядеть. Нужно активно следить за трендами, а еще лучше — создавать их :)

Чем так цепляют видео Лизы, как она успевает учиться с такими нагрузками и как ей живется в роли популярной девчонки — все это мы решили узнать из первых уст, так что enjoy. И да, если ты думаешь, что фраза «краткость — сестра таланта» ассоциируется только с Чеховым, то не спеши с выводами и просто почитай наше интервью с Лизой :)

EG: Привет, Лиза! Ты успеваешь снимать огромное количество роликов для TikTok, учиться и наверняка делать еще миллион всего. Как у тебя получается все совмещать?

Лиза: Я не могу сказать, что у меня получается все совмещать и все успевать, но дни у меня всегда очень загруженные, рутины нет от слова «совсем». Каждый день происходит что-то новое. Новые люди, новые возможности, новые проблемы, новые решения — это то, как выглядит моя жизнь. И мне это нравится!

EG: Как думаешь, что именно помогло тебе добиться таких крутых охватов?

Лиза: Я гениальна.

EG: Кем из тиктокеров ты вдохновляешься?

Лиза: Слежу только за зарубежными тиктокерами. В основном это Бенджи Крол, Эбби Робертс, Меди, Чарли Д'Амелио, Белла Порч, Эддисон Рэй, Дикси Д'Амелио, Джеймс Чарльз, xobrooklynne, jeleniewska. А из русских только Рахим, Дина и Карамбейби.

EG: Ты хорошо общаешься с Инстасамкой, но последнее время она находится в центре огромного количества скандалов. Поменялось ли твое отношение к ней после этих историй или ты продолжаешь ее поддерживать?

Лиза: Она поддержала меня в трудную минуту, когда все считали меня смешной и не воспринимали всерьез. Поэтому, что бы она ни делала, я буду вставать на ее сторону. Кто бы что ни говорил, она талантлива, она гений. Я в нее верю. Я знаю, что как человек она хорошая. Этого мне достаточно.

EG: На твой взгляд, работает ли сейчас культура отмены (cancel culture)? И как ты относишься к ней в целом?

Лиза: Нет, потому что людьми легко манипулировать. Поддерживала бы ее, если бы только она работала так, как была задумана изначально.

EG: Твой самый любимый тренд в TikTok — это…

Лиза: «Солнце смеялось, в небе птички пели» (тренд с песней «Сладкая жизнь» из мультика «Маша и Медведь». — Прим. EG).

EG: С такой большой аудиторией ты наверняка не раз сталкивалась с хейтом в Сети. Может, осветить один-два самых ярких случая? Как ты боролась с этим?

Лиза: Да, мне тогда было девять лет. Все, что я помню, я старалась это принять и создать иллюзию равнодушия, но внутри меня все ломалось. Самое страшное не то, что эту аудиторию на меня направили взрослые люди со сформированной психикой, а то, что общество встало на их сторону.

EG: Ты сталкивалась с буллингом и в реальной жизни. Можешь поделиться, как справлялась с этим?

Лиза: Да, я сталкивалась. Это очень важная тема, с которой нужно идти к психологу. Думаю, что здесь не надо слушать советы людей без психологического образования.

EG: Ты упоминала, что с детства любила быть в центре внимания. А помнишь, что стало отправной точкой в твоей карьере?

Лиза: Я поняла, что этот мир должен меня увидеть, и начала делать все возможное, чтобы это свершилось.

EG: Ты успела сняться в нескольких сериалах. Расскажи немного о том, каким был для тебя этот опыт. Не хочется вернуться на съемочную площадку однажды?

Лиза: Я помню, что долгие 12-часовые смены выдержать было очень трудно, а все остальное — атмосфера, люди, съемочная площадка — это шикарно… Пока желания вернуться нет, несмотря на то что для меня это работа мечты.

EG: Расскажи про свой experience в Hype Camp — как это было? Подружилась ли ты там с кем-нибудь из блогеров?

Лиза: Съемки были довольно плохо организованы, а для меня это был первый опыт участия в шоу. Не могу сказать, что в памяти идеально сохранились все моменты, но я точно помню атмосферу. Она была слишком расслабленной и совершенно не рабочей, все постоянно отдыхали и никак не могли собраться. Я также не могу сказать, что с кем-то подружилась там. Меня не воспринимали всерьез — скорее, смотрели как на маленькую ничего не понимающую девочку. Но это реально было так.

EG: Многие тиктокеры сейчас развиваются и в музыкальной сфере. Нет ли у тебя планов записать новый трек?

Лиза: Есть, но сперва я хочу освоиться в этой сфере.

EG: Как ты проводишь свободное время, если оно вдруг у тебя появляется?

Лиза: Тут все слишком просто — сплю.

EG: Ты успела сделать коллаб с Бенджи Кролом. А с кем еще тебе хотелось бы поработать?

Лиза: Больше всего — с Беллой Порч.

EG: Многие известные тиктокеры начали карьеру с хаусов. У тебя не было желания присоединиться к кому-нибудь?

Лиза: Да, когда-то я очень хотела в Dream Team House, но сейчас очень рада, что я не там.

EG: Кстати, на твой взгляд, хаусы уже устаревают или еще будут трендом в этом году?

Лиза: Зависит от хауса, большинство не успевает перестраиваться и попадать в тренды.

EG: Можешь дать пару советов для тех, кто мечтает подняться в TikTok? С чего начинать?

Лиза: Просто начинать. Это самое сложное.