Вот-вот город укроет снегом и появится непередаваемое новогоднее настроение, но до этого нужно обязательно успеть попрощаться с осенью 🥰 Что если удивить друзей и порадовать их ароматным десертом? Пусть ноябрь станет самым вкусным месяцем, а поможет в этом простой в приготовлении яблочный пирог с медом 😋
Ингредиенты:
Для пирога:
1 килограмм яблок;
100 мл молока;
50 грамм сливочного масла;
75 грамм пшеничной муки;
1/2 чайной ложки разрыхлителя;
100 грамм меда;
1 пакетик ванильного сахара;
3 яйца;
2 столовые ложки экстракта рома;
1 столовая ложка измельченного миндаля.
Для смазывания:
1 шарик сливочного масла.
Для сервировки:
цветочный мед (по вкусу).
Приготовление:
Прогрей духовку до 210 °С и смажь сливочным маслом форму для выпечки.
В отдельную миску влей молоко и добавь туда сливочное масло.
Просей муку и разрыхлитель над миской. Сделай в центре углубление и добавь мед, ванильный сахар, яйца, молоко со сливочным маслом и экстракт рома. А после вымеси тесто 👩🍳
Яблоки разрежь на четвертинки, очисти и удали сердцевину.
Разрежь каждую четвертинку на три части и добавь в тесто. Тщательно перемешай. Перелей тесто в форму и посыпь миндальной крошкой 😋
Выпекай в течение 30 минут. Вынь из формы и полей медом по вкусу. Обязательно подавай пирог теплым! Приятного аппетита! 💖