Живи со вкусом: 10 крутых рецептов перекусов для студентов

Да, ты студент, но кушать хочется всем! Правда, даже простой перекус может стать проблемой, ведь у тебя может не хватать времени, сил и денег. Недоедать с такой нагрузкой нельзя категорически, а потому с этим нужно что-то делать. Поверь, это не проблема! С этими пятью рецептами ты всегда будешь сыта, довольна и готова к самым невероятным задачам ;)

Тортилья с хумусом

Живи со вкусом: 10 крутых рецептов перекусов для студентов
Фото
Canva

Быть вегетарианцом/веганом и студентом одновременно очень сложно. К счастью, решение для этого есть, нужно только чуть-чуть напрячь фантазию!

Ингредиенты:

  • Хумус на любой вкус.

  • 1 листок лаваша или тортильи.

  • 1 огурец или морковка.

  • 1 авокадо (по вкусу).

  • 1 помидор.

  • Листья салата.

  • Соль и перец (по вкусу).

Рецепт тортильи с хумусом:

  1. Смажь хумусом середину лаваша и тортильи. Его должно быть достаточно, чтобы крепко «держать» остальные ингредиенты.

  2. Очисть, вынь косточку и порежь авокадо. Кладем в наш лаваш.

  3. Порежь и клади к авокадо огурец, морковку и помидор. Можешь добавить любимые овощи или заменить ими предложенные нами.

  4. Финальный штрих — листья салата, соль и перец.

  5. Скатываем получившийся микс, режем надвое. Перекус готов!

Мини-пицца с курицей и шпинатом

Живи со вкусом: 10 крутых рецептов перекусов для студентов
Фото
Canva

Почувствуй себя эстетом, не выходя из аудитории! Пиццу любят все, но в условиях жесткой учебы и не самой большой стипендии тратиться на полноценную не хочется. Этот же вариант пиццы компактный, сытный и необычный. Наслаждайся!

Ингредиенты:

  1. Булочка для бургера.

  2. Томатная паста.

  3. Сыр Моцарелла.

  4. Курица (сваренная).

  5. Шпинат.

Рецепт мини-пиццы с курицей и шпинатом:

  1. Разрежь булочку на два кусочка, чтобы у тебя получилось две порции.

  2. Намажь две столовые ложки томатной пасты на каждый ломтик.

  3. Сверху положи курицу и шпинат. Курица может быть подкопченная, тут уж как тебе нравится.

  4. Сверху положи тертый сыр и подплавь его в духовке или микроволновке. Готово!

Салат из брокколи, яйца и авокадо

Живи со вкусом: 10 крутых рецептов перекусов для студентов
Фото
Canva

Кто сказал, что студентам салата не видать? Берем пластиковый контейнер, вдохновляемся эстетикой зеленого цвета и начинаем готовить! Это блюдо можно приготовить день в день, а можно и в ночь накануне.

Ингредиенты:

  1. 2 яйца.

  2. 100 грамм брокколи.

  3. 1 авокадо.

  4. Сыр фета по вкусу.

Рецепт салата из брокколи, яйца и авокадо:

  1. Варим яйца 8-10 минут в кипящей воде.

  2. Очисть, вынь косточку и порежь авокадо. Режем его кубиками.

  3. В кипящую воду кидаем брокколи на пару минут.

  4. Промываем яйца и брокколи под холодной водой, чтобы остудить их. Холодные яйца очищаем от скорлупы и режем.

  5. Смешиваем все игредиенты и кладем в контейнер. При желании добавляем туда сыр фета. Готово!

Ролл с ветчиной c медово-горчичным соусом

Живи со вкусом: 10 крутых рецептов перекусов для студентов
Фото
Canva

Хочешь почувствовать себя элитой? Не поверишь, но это проще (и дешевле), чем ты думаешь! Попробуй это интересное сочетание вкусов. Поверь, откусив один раз ты уже не остановишься!

Ингредиенты:

  1. 1 листок лаваша или тортилья.

  2. Ветчина, колбаса или бекон, 2 ломтика.

  3. 2 столовые ложки горчицы.

  4. 1 столовая ложка меда.

  5. Листья салата и четверть болгарского перца.

Рецепт ролла с ветчиной c медово-горчичным соусом:

  1. В отдельной посуде смешиваем горчицу и мед.

  2. На лаваш кладем ветчину, смазываем ее соусом.

  3. Рубим перец на удобные дольки, добавляем их к ветчине вместе с салатом. Плотно заворачиваем, режем на две порции. Пальчики оближешь!

«Готовое» парфе в стаканчиках

Живи со вкусом: 10 крутых рецептов перекусов для студентов
Фото
Canva

Ну как же мы без сладенького! Между прочим, разумное употребление сладкого хорошо влияет на работу мозга. Держи рецепт на 6 вкуснейших порций.

Ингредиенты:

  1. 900 грамм йогурта, простого или ванильного

  2. 1,5 стакана клубники

  3. 1,5 стакана стакана малины

  4. 1,5 стакана стакана черники

  5. 4-5 стаканов гранолы или мюсель.

Рецепт парфе в стаканчиках:

  1. Возьми пластиковый стаканчик. Насыпь туда 1,4 стакана ягод. Можешь смешать их или добавлять по отдельности на каждый слой.

  2. Далее добавь 1,4 стакана йогурта. Ты можешь сделать столько слоев, сколько хочешь.

  3. Верхним слоем должна стать гранола или мюсли. Далее возьми пленки и плотно накрой верхушку стаканчика, закрепив ее резинкой.

  4. Поставь в холодильник за ночь. В холоде парфе может простоять до 5 дней. Вкуснятина :)

Доширак-бургер

Живи со вкусом: 10 крутых рецептов перекусов для студентов
Фото
Youtube

Кто за то, чтобы это чудо стало живой классикой? Если ты любишь быстрозавариваемую лапшу и гамбургеры, то такой финт тебе точно зайдет. Отличная (пускай и забавная) идея не только для перекуса, но и для тематической закуски для вечеринки.

Ингредиенты:

  1. 1 упаковка лапши «Роллтон» или «Доширак».

  2. 1 яйцо.

  3. 2-3 столовой ложки фарша.

  4. соль.

  5. специи.

  6. растительное масло.

  7. овощи по вкусу (салат, помидоры, огурцы).

Рецепт Доширак-бургера:

  1. Выкладывай брикет бургера в глубокую тарелку. Высыпи специи из пакетика, залей водой. Подержи до готовности. Остуди.

  2. Разболтай яйцо. Одну половинку положи в лапшу. Вторую пока оставь.

  3. Раздели лапшу на две части, положи их в формы или баночки из-под консервов. Убери в холодильник на пару часов или на ночь.

  4. Потом разогрей сковородку с маслом, обжарь брикет, пусть низ обжариться.

  5. В фарш добавь оставшееся яйцо, слепи фарш той же площади, что и твои части лапшичных лепешек-булочек.

  6. Далее собирай бургер по своему вкусу. Готово!

Пирожное в чашке за 5 минут

Живи со вкусом: 10 крутых рецептов перекусов для студентов
Фото
deliciousmagazine.co.uk

Хочешь вкусненького что-нибудь, да сладенькое и не особо жирное? На приготовление этого пирожного в микроволновке уходит около 5 минут, и это безумно вкусное блюдо, чтобы порадовать себя после успешно сделанного домашнего задания. Его хватит даже на двоих, но я никому не скажу, если ты съела все в одиночку 😉

Ингредиенты:

  1. 3 столовые ложки смеси для пирожных.

  2. 1 столовая ложка подсолнечного масла.

  3. 2 столовой ложки молока.

  4. 1 среднее куриное яйцо.

  5. 2 столовые ложки сахарной пудры.

  6. 1 столовая ложка кленового сиропа.

  7. 3 столовых ложки муки.

  8. ¼ чайной ложки ванильного экстракта.

  9. ¼ чайной ложки молотой корицы.

  10. 1 столовая ложка кусочков белого шоколада.

  11. 1 раскрошенное бисквитное печенье.

  12. Взбитые сливки (по желанию).

Рецепт пирожного в чашке за 5 минут:

  1. В кружке смешай смесь, масло и молоко до получения однородной массы. Разбей яйцо в кружку и быстро перемешай, потом добавь оставшиеся ингредиенты.

  2. Сверху посыпь белым шоколадом и большей частью бисквитного печенья.

  3. Поставь кружку на тарелку, затем разогрей в микроволновой печи на высокой мощности (850–900 Вт) в течение 1 минуты, 30 секунд или 2 минут, пока она не поднимется и не станет рыхлой.

  4. Посыпь оставшимися бисквитными крошками и подавай, по желанию сбрызнув взбитыми сливками

Протеиновые блинчики из одного ингредиента

Живи со вкусом: 10 крутых рецептов перекусов для студентов
Фото
Chloe Ting

Есть такой фитнес-блогер, Хлоя Тинг. На своем сайте девушка публикует не только классные тренировки, которые стоит заценить желающим подтянуть фигуру, но и вкусные, простые и интересные рецепты. Один из них особенно поможет тем студентам, кто хочет перекусить быстро, но при этом полезно. Что насчет блинчика из одного ингредиента? 😉

Ингредиенты:

  1. 200 грамм красной чечевицы.

  2. 480 миллилитров воды.

  3. 1 чайная ложка соли.

  4. 1 чайная ложка чесночного порошка.

Рецепт протеиновых блинчиков:

  1. Хорошо промой чечевицу, затем высуши.

  2. Положи просушенную чечевицу и остальные ингредиенты в блендер. Взбивай в течение 1-2 минут, пока не получится однородное тесто.

  3. Дай тесту постоять 10 минут, затем снова перемешай в течение 1 минуты. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне.

  4. Налей половник теста в центр сковороды и разровняй его по кругу тыльной стороной ложки.

  5. Жарь по 1 минуте с каждой стороны. Переложи на решетку для охлаждения и дай полностью остыть. Повтори для остальной части теста.

  6. Блинчики можно есть просто как есть или завернуть в них салат, мясо, сыр и другие вкусности.

Картофельные чипсы с низким содержанием жира

Живи со вкусом: 10 крутых рецептов перекусов для студентов
Фото
Chloe Ting

Еще один шикарный рецепт от Хлои Тинг в твою копилку! Если ты хочешь чего-нибудь пожевать — чипсы, например — но не хочешь потом корить себя в том, что это вредно, то этот снек не даст тебе испытать чувства стыда. Скорее всего, твои соседи по общаге и даже мама попросят тебя поделиться его секретом.

Ингредиенты:

  1. 1 картофелина.

  2. 1-2 чайных ложки оливкового масла.

  3. 1 чайная ложка неактивных дрожжей.

  4. 1/8 чайной ложки паприки.

  5. 1/8 чайной ложки чесночного порошка.

  6. 1/8 чайной ложки лукового порошка.

  7. Соль по вкусу.

Рецепт картофельных чипсов с низким содержанием жира:

  1. Тонко нарежь картофель с помощью ножа.

  2. Промой ломтики картофеля, чтобы смыть лишний крахмал, затем слей воду и тщательно высуши чистым кухонным полотенцем.

  3. Слегка смажь оливковым маслом большую тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Разложи ломтики картофеля в один слой на тарелке.

  4. Готовь в микроволновой печи при высокой температуре в течение 3 минут, переверни, затем готовь еще 3-4 минуты или пока чипсы не начнут подрумяниваться.

  5. Достань из микроволновки, как только на чипсах начнут появляться коричневые пятна. Повтори то же самое с остальными ломтиками картофеля, используя другую тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.

  6. Приготовь приправу, смешав все специи. Поместите картофельные чипсы в большую миску. Посыпь чипсы приправой и перемешай.

Жареные пельмени

Живи со вкусом: 10 крутых рецептов перекусов для студентов
Фото
Canva

Напоследок я решила оставить тебе одно из са-а-амых вкусных блюд, которое ты только можешь представить. Но, скажу сразу, идеальным оно может получиться лишь после нескольких попыток. Всегда можно пережарить и недожарить, а вот хрустящая корочка — это венец студенческой кулинарии.

Ингредиенты:

  1. Порция пельменей.

  2. 3 ложки растительного масла.

  3. Соль, специи по вкусу.

  4. Сырный соус или кетчуп для подачи.

Рецепт жареных пельменей:

  1. Мороженные пельмени выложи на сковороду, смазанную растительным маслом и поставь на средний огонь.

  2. Поджарь пельмешки с обеих сторон.

  3. Смешай соль и специи с водой, добавь в сковороду. Закрой крышкой, чтобы не обжечься.

  4. Как только вода испарится, можно снимать и подавать.