Мандарины — вкусный и низкокалорийный зимний фрукт, богатый витаминами, питательными веществами и минералами, которые помогут вам и вашей семье быть здоровыми в прохладное время года. Читай дальше, чтобы узнать больше о многих преимуществах мандаринов и о том, почему тебе нужно запастись ими уже сегодня.
Они богаты питательными веществами
Мандарины содержат витамины А, В и высокий уровень витамина С, который отлично подходит для предотвращения инфекций, удаления свободных радикалов и поддержания здоровья кожи. Витамин С, содержащийся в этих цитрусах, помогает предотвратить простуду и поддерживать нормальное функционирование иммунной системы, чтобы ты могла бороться с любыми неприятными инфекциями на своем пути.
Мандарины помогают выводить токсины
Отличный способ вывести токсины из организма и поддержать работу пищеварительной системы — съесть вкусные мандаринчики. Ведь они являются богатым источником клетчатки. Также они помогают снизить уровень холестерина и поддерживать баланс сахара в крови, замедляя усвоение пищи.
Мандарины могут снизить риск рака печени и других заболеваний
Пара исследований, проведенных в Японии, показывают, что употребление мандаринов может снизить риск развития рака печени, а также других серьезных заболеваний. Об этом
В одном исследовании исследователи из Медицинского университета префектуры Киото обнаружили, что употребление мандаринового сока может снизить риск развития рака печени у пациентов с хроническим вирусным гепатитом.
После годичного периода исследования не было обнаружено рака печени среди группы из 30 пациентов с вирусным гепатитом, которым ежедневно давали одну чашку специально приготовленного напитка, содержащего сок мандарина, в то время как среди группы из 45 пациентов, которые не пили сок, был обнаружен 8,9% случаев рака печени добавки.
В ходе эпидемиологического исследования, проведенного учеными Национального института науки о фруктовых деревьях в Японии, ученые опросили 1073 человека в японском городе, известном своим высоким потреблением мандаринов. По словам руководителя исследования, доктора философии Минору Сугиуры, исследователи обнаружили в крови испытуемых определенные химические маркеры, которые связаны с более низким риском ряда проблем со здоровьем, включая заболевания печени, атеросклероз (затвердение артерий) и резистентность к инсулину (состояние, связанное с диабетом).
Мандариновые корки лучше лекарств для снижения уровня холестерина
Согласно
Совместное исследование Министерства сельского хозяйства США и канадской нутрицевтической компании KGK Synergize выявило класс соединений, выделенных из кожуры апельсинов и мандаринов, которые многообещающе зарекомендовали себя в исследованиях на животных как мощная естественная альтернатива для снижения уровня холестерина ЛПНП (плохого холестерина) без возможных побочных эффектов, таких как заболевания печени. и мышечная слабость, вызванная обычными препаратами, снижающими уровень холестерина.
Как добавить больше витаминов в свой рацион
Мы советуем есть побольше мандаринов, чтобы не болеть зимой. Однако их можно есть не только в сыром виде: попробуй добавить их в салаты, горячие блюда, чай и другие напитки. Таким образом ты получишь больше витаминов и будешь выглядеть красивой и здоровой.