У тебя с ним все в порядке: 6 мнимых красных флагов в отношениях | Источник: Midjourney | theGirl
Фото

Midjourney | theGirl

Второй человек не может быть нашим клоном, идеально совпадать с нами в желаниях, вкусах и считывать все наши ожидания по тонкому выражению лицевых мускулов. Бывает, что мы ждем от другого человека слишком многого. А в итоге рискуем потерять того, с кем можно обрести долгое, настоящее счастье.

1. Он продолжает тусить с друзьями

Это не значит, что ты ему неинтересна. В отношения мы вступаем только частью личности и посвящаем им только часть жизни — пусть и очень важную. При этом у любого взрослого человека может и должна быть жизнь вне пары и занятия только для себя. И дружбе в ней принадлежит одно из первых мест, особенно если парни знакомы друг с другом с детства или с универа.

То, что у него есть друзья и он стремится поддержать отношения, — напротив, признак его психического здоровья. Вот если он одиночка, который проводит все свободное время только с тобой, проблема может быть намного больше — похоже, человек на умеет строить отношения и, возможно, был сильно психологически травмирован в детстве.

Если тебе кажется, что он уделяет друзьям слишком уж много времени, а тебе внимания не хватает, поговори с ним об этом. Чаще всего можно решить, как встроить его общение с друзьями в вашу общую картину жизни.

Источник: Midjourney | theGirl
Фото

Midjourney | theGirl

2. У вас разный сексуальный темперамент

Проблемка есть, не спорим. Например, если он хочет секса каждую ночь, а тебе по природе достаточно пары раз в неделю. Либидо редко совпадает идеально. Но если вас с ним связывает не только секс — непременно стоит поискать золотую середину, а не думать, что все пропало. А еще обсуждать ваши предпочтения в сексе, экспериментировать, пробовать новое и работать с телом.

Ну и наконец еще кое-что: часто и пониженное либидо, и слишком сильная зависимость от секса — слегка невротической природы. Не пугайся этого слова, мы все немного невротики. Например, парень не умеет выражать эмоции и расслабляться, а разрядиться может только в постели. А у девушки первый сексуальный опыт был крайне травматичным, и теперь она внутренне отстраняется от своей сексуальности и не может расслабиться уже с партнером. Звучит сложно, но психология давно с этим работает!

3. У вас разные финансовые привычки

Здесь речь и о самых важных статьях в бюджете, и о самой манере тратить деньги. Вот тебе пример: есть характерный типаж мужчин, которые легко зарабатывают деньги, но так же легко с ними расстаются. Как ты думаешь, как многим женщинам удается много лет жить с ними и быть счастливыми? Просто они постоянно откладывают небольшую часть семейного бюджета в накопления (или, как сейчас моднее, надежно инвестируют).

А некоторые парни вечно покупают все самое дорогое, тебе кажется, что это неразумно… А поговоришь с ним — там в анамнезе голодное детство, папа, который особенно не помогал семье, и теперь повзрослевший ребенок хочет дать и себе, и своей семье все самое лучшее.

Поэтому, если ты мечтаешь поехать в совместный отпуск, а он непременно хочет досрочно закрыть ипотеку, это повод не разбегаться, а научиться договариваться. Пожалуй, сложно жить только с жадиной, который не готов делать вклад в общие семейные нужды и даже на собственных детей тратиться не хочет. Впрочем, иногда и такие ситуации решаемы.

Источник: Midjourney | theGirl
Фото

Midjourney | theGirl

4. Он не делает уборку

Тема болезненная: многие девушки все еще сталкиваются с тем, что парень воспринимает дом как гостиницу, а девушку — как маму, которая «обстирает и накормит». И хотя по статистике у зумеров такое реже, чем у миллениалов и тем более у поколения X, проблема реальна.

Причина часто проста: парень всю жизнь жил с мамой, а та не считала нужным научить сына готовить, мыть посуду или стирать себе. Но это не значит, что все потеряно. Тут важно спокойно проговорить, что быт — это не бонус, а общая ответственность. И помочь ему научиться тому, что он не умеет делать.

А если уж он не готов брать в руки тряпку, всегда можно найти другое: покупки, оплата счетов, ремонт. Главное — честное и устраивающее обоих распределение обязанностей. И только если он совсем игнорирует быт, стоит задуматься, хочет ли он реально партнерства или ищет «мамочку».

5. У вас разные социальные ритмы

Он — заводила и душа компании, ты — интроверт, которой кайфово в пледе с сериалом. Сразу кажется: несовместимость! Но на самом деле это просто вопрос темперамента. Экстравертам важно подпитываться от тусовок, а интровертам — от тишины и уединения. Если вы готовы идти навстречу друг другу (он иногда остается дома, а ты иногда выходишь с ним в люди), это даже может сбалансировать пару. Ведь быть с человеком другого склада — значит получать новые эмоции, учиться гибкости и развивать новые навыки.

Источник: Midjourney | theGirl
Фото

Midjourney | theGirl

6. Ваши желания и интересы не совпадают на 100%

Ты обожаешь артхаус, а он готов пересматривать «Форсаж» до скончания веков. Или ты мечтаешь съездить в Италию (или хотя бы до Стамбула долететь, который сейчас на полпути в Европу), а он тащится от экстремальных походов. Это нормально.

Совпадать во всем — нереально, да и скучно. Важно, чтобы у вас было что-то общее: хотя бы парочка интересов, которая объединяет (например, любовь к пешим прогулкам, настолкам, путешествиям). Все остальное — повод расширить горизонты: ты знакомишь его со своим, он — со своим. Отношения только выигрывают от такого обмена. А в нашем случае вполне можно сначала вместе съездить в познавательную поездку, а второй отпуск провести так, как нравится каждому по отдельности — ты на море, он с парнями в горы.

Что важнее для отношений

Большинство психологов сходятся во мнении: для долгосрочных отношений важнее не то, сколько вечеринок в месяц вы посещаете вместе. Куда важнее — общие ценности (например, отношение к семье, честности, карьерным амбициям), умение слышать друг друга и уважать границы.

И да: уже доказано, что настоящее притяжение и гармония рождаются не между полными противоположностями, а там, где у людей есть схожие ориентиры и точки соприкосновения. А большинство несовпадений со временем можно сгладить совместной работой, готовностью меняться и искать баланс.