«Без открытий — жизнь просто день сурка». Катя Клэп — о смелости, BTS и друзьях, которые восхищают

theGirl

Если ты не пропустила новость о том, что Катя Клэп стала амбассадором theGirl, то уже в курсе, что именно нас в ней так восхищает и вдохновляет. Тут же напомним, что Катя в этом году еще и лицо нашего конкурса-премии «Будь theGirl!». Недогадливым подсказываем: именно такой мы видим ту самую theGirl — девчонку-девушку-женщину, которая не стесняется быть собой и не прогибается под навязанные стереотипы.

👉 Кстати, не забудь посмотреть спецвыпуск подкаста It`s All*K «В каком возрасте не стыдно слушать k-pop», в котором Катя вместе с ведущей Катро обсуждают (дурацкий) стереотип о том, что BTS и k-pop вообще — чисто подростковая тема.

В этом интервью знакомимся с Катей еще чуть ближе (и снова находим поводы восхищаться и вдохновляться!).

Любимые режиссеры

Дарио Ардженто, София Коппола, Эмеральд Феннел

Ребенок, подросток и взрослый — как считаешь, какие качества их особенно сильно отличают?

Буду говорить о своем опыте, чтобы никого ненароком не обидеть! Ребенок — слушает, впитывает. Подросток — говорит. Взрослый — слушает. У меня было разное отношение к собственной информации и разный напор в том, как эту информацию донести до других (нужна ли вообще эта информация другим?).

Как мне кажется, нужно не лишаться ответственности, конечно, но стремиться быть всегда любознательным и открытым, как ребенок. А еще дети шикарно умеют сочетать прямолинейность и отсутствие осуждающего тона! Когда еще можно сказать папе, что он лысеет и нужно срочно записаться на пересадку волос (потому что 24/7 по тв крутят рекламу про «реалтрансхеир» клинку) И НЕ СТАТЬ для всех вокруг токсиком? Только будучи ребенком! ТОЛЬКО! :)))

theGirl

Любимые фильмы

«Девушка, подающая надежды» (2020), «Тело Дженнифер» (2009), «Блондинка в законе» (2001)

Какое качество от каждого возраста ты считаешь полезным во взрослой жизни и почему?

Из детского возраста надо точно взять нескончаемое «любопытство»! Пока существуют интересы — есть о чем читать/узнавать. А пока мы что-то учим — мы по-настоящему живем. Без открытий — жизнь просто день сурка.

Из подросткового я бы взяла «смелость» — в этом возрасте все постоянно ощущается как игра ва-банк. Поэтому любое решение браться за дело ставит все под такой риск, что нет пути назад и действуешь! А когда действуешь — только победа. Во всех смыслах! И на результат работаешь (провал невозможен, иначе засмеют), и само действие — это уже маленькая победа (хотя бы над своей ленью).

Любимые сериалы

«Во все тяжкие», «Офис», «Задержка в развитии»

Что значит «быть собой»? В чем это проявляется?

Для меня это не разграничивать себя: быть одновременно тем, кто я дома с близкими и быть тем же человеком, что и в соцсетях. Тут для меня работает правило: хочешь быть хорошим для общества, тогда и для близких соблюдай такое же уважение и понимание.

Раньше мне казалось, что близкие люди должны любить меня ВОТ ТАКОЙ, КАКАЯ Я ЕСТЬ. А потом поняла, что стремиться хочу к другому… В соцсетях я стала более открытой с долей личной информации, проблем. А с близкими наоборот поумерила свои потоки негатива.

Быть собой — это баланс личности для всего общества в целом, который лично я могу легко соблюдать и не чувствовать при этом жестких рамок. А найти «настоящего себя» помогают хорошие книги/фильмы и, конечно же, — умные люди.

theGirl

Опиши (условно) идеальную современную девушку в твоем представлении. Что она умеет, знает, любит, чем интересуется?

Считаю, что в вопросе уже есть ответ! Она — умеет (чему-то научилась), знает (что-то прочитала полезное), ЛЮБИТ (!!!) и интересуется (ищет себя)! Человек, который сочетает в себе все эти аспекты и их развивает/приумножает, — по-настоящему идеальный.

Насколько ты сама соответствуешь этому портрету?

Ой, иногда очень лень что-то учить. Больше надо читать. Считаю так — для кого-то я далеко не идеальная, но *вставить любое матерное слово* я и для такого своего результата пипец как работаю над собой! Как в спорте — привыкну к сложности, можно будет груз побольше осилить. И так по нарастающей! РАБОТАЕМ!

Любимые актеры

Кристиан Бейл, Петя Федоров, Гослинг!

А идеальный современный парень/мужчина — какой он?

А к мужскому полу у меня совершенно такое же отношение. Не вижу разницы, как говорится! ;)

Что для тебя смелость?

Смелость для меня — это действовать, даже когда не перестаешь саботировать самого себя тем, что «Не смогу! Не получится»!

theGirl

Расскажи о самом смелом своем поступке, которым ты прямо-таки гордишься.

На ум пришла одна моя прогулка с собакой в 11-м классе. В тот день я впервые на улице вытянула руку с камерой и начала в нее говорить. Вне своей комнаты. Сделала это, зная, что вокруг точно никого не будет, как вдруг… Появился какой-то прохожий.

Мужчина не просто удивился такому странному моему поведению (не было такого принятого жеста, как держать в одиночестве камеру и снимать самого себя), так он и не смог оторвать взгляд! Лишь когда наша длинная улица закончилась и ему пришлось завернуть за угол я пропала из его поля зрения! Это время казалось бесконечным… Но я не дрогнула, не убрала камеру. Продолжала снимать себя, будто это проверка «могу ли?» и «достойна ли своего дела мечты?» :))))

Любимые актрисы

Меган Фокс, Мерил Стрип, Голди Хоун

Все хотят быть успешными, но у каждого свое представление о том, что такое успех. В чем он выражается для тебя? Ты уже стала успешной?

Успех для меня — это достижение цели, которая, ДАЖЕ ввиду переоценки всей твоей жизни, не теряет своей значимости. Когда счастлив сам от своего дела, и твои близкие за тебя не сильно переживают. Хочу верить, что самые грандиозные успехи меня только ожидают впереди!

theGirl

Человек, которым ты восхищаешься, — это…

Мои подруги: Юля, Оля, Даша, Рубина, Настя, Нюта, Ксюша! Все они умеют сочетать невероятную стойкость характера с заботой и теплом. Умеют работать нон-стоп и при этом выглядеть будто спали сладких 12 часов. Умеют вести светские разговоры про театр, историю, искусство разных времен…

А потом КАК пошутят, что у меня истерика минут 15! И сидишь ржешь как конь на балете, заткнуться не можешь! Люблю индивидуальность каждой, но безумно ценю такую классную и объединяющую всех их черту — непосредственность!

Любимые книги

Лев Толстой «Детство. Отрочество. Юность», «Турист. Теория праздного класса», «Право на гнев. Почему в XXI веке воспитание детей и домашние обязанности до сих пор лежат на женщинах»

Что тебя больше мотивирует — критика или похвала? Почему?

В интернете — похвала! Однозначно! А вот в реальной жизни я не умею воспринимать такую поддержку. Теряюсь, не знаю, как и что ответить культурно. К критике в интернете отношусь так: если притянули за что-то по факту, значит, ДЗ сама плохо сделала. Делаю работу над ошибками. Изучаю. Если высосали из пальца критику — в бан.

В реальной жизни с критикой я работаю более изящно. Если человек объективен — с удовольствием поспорю (в спокойной дискуссии). Если человек не по фактам, то отвечу на любые нападки просто молчанием и с улыбкой. Глупые аргументы оппонента сами себя подчеркнут.

theGirl

Любимые писатели

Кинг, Чехов, Гоголь

Можешь рассказать о своей самой обидной неудаче? Что помогло справиться?

Как у меня сорвалось интервью с BTS?! Ох, да… 2020 год: русский YouTube-офис предложил свою инициативу — добавить к существующему на тот момент контракту BTS x YouTube небольшую опцию… Меня. YouTube увидели, как сильно мне близка группа и попробовали соединить эту историю на самой платформе. Когда меня спросили, хочу ли я… В руках БУКВАЛЬНО дрожали прописи корейские. Представила, КАК надо ускориться с языком!!!

Велись переговоры пару месяцев. Я не была уверена, что меня вне контракта захотят добавить как +1 (менеджмент, лейбл и деньги нельзя исключать из формулы, меня в контракте не было). Инициатива не прошла!

Справиться с такой потерей помогло очередное напоминание о том, как много дает и самостоятельно придумывает для нас ютьюберов команда русского YouTube. Да, там 7 крутых парней из BTS! Они знать не знают обо мне, и я мечтать об интервью с ними и не могла. А вот один человек из офиса YouTube смотрел мои ролики, поверил в меня, мои силы и пробовал сделать что-то совершенно прорывное!

Очень ценю ребят, которые когда-то работали в русском офисе YouTube. Очень скучаю не по возможностям тех лет, а по идейным и активным сотрудникам. Когда-то очень давно именно благодаря их помощи я ощутила свое хобби как настоящую профессию!

Любимые песни

• Fall Out Boy — The Take Over, the Breaks Over

• BTS — Cypher 4

• Britney Spears — Piece of Me

theGirl

Любовь и дружба — как думаешь, в чем принципиальная разница? Что важнее?

Всегда первым дружба! Настоящая любовь без нее невозможна! Разница? Любить так-то можно всякое. Гордиться тут бывает вообще нечем… Надеюсь, все честно себе скажут: «Да, было, трэш, я что, слепая была»? А вот дружить удается не со всеми! Вот как свой человек находится (как жуткий романтик ОТВЕЧАЮ).

Опиши свой идеальный день.

Выспалась. И утром ничего не надо монтировать! : D Шикарный завтрак: рыба, куриное яйцо, тост, салат и горячий АМЕРИКАНО с протеиновым батончиком! Игры с собаками! Эллипсоид! Обед с Женей, попутно смотрим серию сериала. Пару часов ТикТока… Ужин! И в конце дня кинчик с Женей. Желательно, чтобы фильм был очень страшным или всратым — оба случая для дикого ора!

Любимые группы/исполнители

Joji, Lana Del Rey, Baby Tate

И последний вопрос о важном. Для чего человеку одежда?

Чтобы прикрыть все то, что может простудиться или напечь. Для здоровья! Остальное — опционально! Можно использовать, как защитный костюм от общества (сливаться с толпой), можно выдвинуть свой протест! Самовыражаться и определять себя! Можно теряться в собственном эскапизме или путешествовать во времени… А можно просто получать комфорт.

Любимые дизайнеры

Вивьен, Гальяно, Марк Джейкобс