«Идеальный мужчина — это понимающий отец»: модель и любящая мать Сандра Капшук — о том, что значит быть успешной женщиной
из личного архива

История Сандры, возможно, станет утешением и мотивацией для тех, кто комплексует и пытается спрятать свою уникальность. Команду theGirl она точно впечатлила, поэтому она вошла в десятку самых интересных и ярких девушек-инфлюенсеров России конкурса-премии «Будь theGirl!».

👉 А ты, кстати, можешь стать одной из пяти победителей среди читательниц — не стесняйся подать заявку!

Ребенок, подросток и взрослый — как считаешь, какие качества их особенно сильно отличают?

Знания ограничены, ребенок запоминает только то, что изучил и познал сам. Ребенок еще не знает, что такое ответственность, он этому только учится.  Дети зачастую не самостоятельны, это зависит от воспитания родителей. Подросток — это все тот же ребенок, и он только формируется, но, в отличие от ребенка, уже понимает, что примерно хочет от жизни, и имеет опыт знаний. И пока все еще зависит от родителей.

Взрослые люди намного сильнее, и способностей у них больше. Чем старше становится человек, тем он мудрее. Поведение взрослого более сбалансировано и обдуманно. Взрослые ответственны за свои поступки (но это зависит от воспитания в детстве). Взрослый должен быть самостоятельным, так как он выживает за счет этого.

Какое качество от каждого возраста ты считаешь полезным во взрослой жизни и почему?

Прекрасное детское качество, которые утрачивают взрослые, это включать внутреннего ребенка и давать ему то, что он хочет, поддерживая тот самый теплый огонек внутри. В подростковом возрасте считаю главным веру в то, что все можно изменить и все мечты реальны, если только начать делать.

Любимые сериалы

«Триггер», «Метод», «Сверхъестественное», «Очень странные дела», «Темные начала», «Видеть»

Что значит «быть собой»? В чем это проявляется?

Быть собой — это стоять полностью обнаженным перед зеркалом, смотря на себя и отпустив навязанные нормы, установки красоты и шаблонные картинки стандартов. Прислушиваться к внутреннему голосу, который спрятан глубоко внутри, с которым мы были  все знакомы в детстве, который кайфует от того, что скушал любимый фрукт, что намазался маминым кремом и запомнил этот запах. Как скатывался с горы зимой и рвал штаны, но опять шел на эту горку, потому что хотел.

Быть с собой — это делать то, что тебе нравится (естественно — в пределах моральных норм). И когда ты делаешь то, что тебе нравится, ты осознаешь, что ты и только ты ответственен за свою жизнь. Именно тогда в тебе открываются новые грани возможного.

Но на этом пути будь готов к тому, что не всему твоему окружению будет нравиться новый ты, многие уйдут с твоего пути и отвернутся от тебя. Но это не есть плохо, это именно те, кто были лишними в твоей жизни. Так случилось со мной: я попрощалась с  лучшей подругой, и от меня  отвернулись мои родственники.

Опиши (условно) идеальную современную девушку в твоем представлении. Что она умеет, знает, любит, чем интересуется?

В моем понимании идеальная девушка — та, которая наслаждается, будучи наедине с собой. Которой не от кого зависеть и которая делает то, что нравится ей, а не то, что нравится остальным. У которой есть любимая работа, хобби, увлечения, одежда и в окружении те люди, которые поддерживают ее, а она поддерживает их. У которой нет тяжести на душе.

Насколько ты сама соответствуешь этому портрету?

Все, что я описала выше, — я считаю, что это я. Так как чувствую абсолютное счастье в своей работе, семье, достижениях. Мне есть к чему стремиться, но я в любом случае осознаю, что все, что я задумала, у меня будет.

А идеальный современный парень/мужчина — какой он?

Для меня идеальный мужчина — это тот, у кого нет детских травм, или тот мужчина, который смог их проработать и также понимает, что несет ответственность за свою жизнь. Тот, у кого есть любимая работа, доход, который он хочет. И тот, кто всегда чему-то обучается, имеет любимые хобби и увлечения. Мужчина, способный на диалог и умеющий договариваться со своей женщиной. А также это понимающий отец, дарящий внимание своим детям.

Любимые актрисы

Тильда Суинтон, Хелена Бонэм Картер, Дженнифер Лопес

Что для тебя смелость?

Для меня смелость — это взять ответственность целиком и полностью за проект и довести его до конца. Для меня смелость — это нестандартные решения, которые в итоге приводят к результату. Смелость — это когда среди всей толпы ты выделяешься, остаешься верным себе, потому что ты умеешь слушать себя, а не придерживаешься шаблонов и норм.

Расскажи о самом смелом своем поступке, которым ты прямо-таки гордишься.

В моей жизни было много таких поступков, но самый яркий среди всех, которые у меня были… Я считаю, это создание своего конкурса красоты в Мурманске. Когда я набрала команду с нуля без денег, без поддержки, в 23 года с четырехлетним ребенком на руках. И довела проект от начала до конца, и он был успешен, а его победительница поехала покорять всероссийский конкурс красоты, который в итоге и выиграла.

Все хотят быть успешными, но у каждого свое представление о том, что такое успех. В чем он выражается для тебя? Ты уже стала успешной?

Я считаю себя успешным человеком, так как я реализовалась как  женщина. Я воспитываю восьмилетнего сына Даниеля. И у меня есть муж, с которым мы уже 10 лет вместе, который меня полностью поддерживает в моих проектах. Это ему дается нелегко, но, к счастью, мы умеем договариваться.

Самое забавное, что я запланировала ребенка родить в 20 лет, так как осознавала, что если не сейчас, то потом это будет тяжело, так как мой буйный и сильный характер будет требовать постоянных результатов и роста, и потом у меня просто времени не будет на рождение ребенка. Я понимала то, что это время — самое подходящее для родов, и моя интуиция меня не подвела.

Человек, которым ты восхищаешься, — это…

Для меня это моя мама, она действительно пример для многих женщин и мужчин. Я воспитывалась сильной женщиной. Я благодарю свою маму за то, кем я выросла, за ту поддержку, которую она мне оказывает, и веру в меня.

Любимые актеры

Арнольд Шварцнегер, Уилл Смит, Хабенский Константин, Джони Депп

Что тебя больше мотивирует — критика или похвала? Почему?

На самом деле меня мотивирует и то и то. Если человек играет важную роль в моей жизни, меня будет мотивировать и его критика, и его похвала. Для меня это максимально актуально, так как без критики я бы не стала моделью, а без похвалы я бы не стала блогером.

Можешь рассказать о своей самой обидной неудаче? Что помогло справиться?

Я добрый и открытый человек, и если я во что-то верю или что-то делаю, то для меня это особенно ценно. Я хочу, чтобы окружающие ценили то, что я делаю для них. После конкурса красоты, который я основала, девочки, в которых я вкладывала энергию и деньги, просто отвернулись от меня в сторону более выгодного в их понимании проекта.

Мне помогло справиться время и осознание, что в любом случае это их выбор, а мой выбор — это принимать или нет. А лучше просто отпустить ситуацию и начать прокачивать себя саму, что я и сделала.

Любимые книги

«Ни сы», «Как читать книги», «Хочу и буду», «Понимание медиа»

Любовь и дружба — как думаешь, в чем принципиальная разница? Что важнее?

У меня был друг мужчина, и я считаю, что это очень здорово, когда мужчина дружит с женщиной. Между ними особая связь, они настолько друг другом дорожат и понимают, что через многое прошли, что другие чувства для них неуместны, так как они осознают цену той ошибки, которую не могут совершать.

Опиши свой идеальный день.

Мой идеальный день начинается с того, что я встаю и провожаю сына в школу, готовлю ему завтрак и желаю хорошего дня, выпиваю любимый кофе без сахара. Иду на съемку, где полностью руковожу процессом и работаю с людьми, с которыми мне комфортно. После иду в студию, записываю видеоролики, смотрю обучающий семинар, придумываю новые идеи для проектов, погружаюсь в процесс и начинаю творить.

После идем с сыном на тренировку, где я вижу его горящие глаза. Мы делимся тем, что произошло за этот день, делаем уроки, готовим ужин, смотрим фильм или мультик. Это один день из моей жизни, они у меня почти всегда идеальны.

И последний вопрос о важном. Для чего человеку одежда? 😁

Ну, изначально одежда — это защита туловища от холода. Но сейчас, в современном мире — это способ выражения себя, способ создать свое настроение в одежде.