«Идеальный парень — Артур Бабич». Аня Покров — про смелые подарки и о пользе иногда побыть ребенком

фото со съемок клипа «Да Да», из личного архива Ани Покров

Без ТикТока стало чуть скучнее в онлайне — нет ежедневных приколов от любимых блогеров. Но это не значит, что их совсем нет. Преданные фанаты наверняка внимательно следят за постами и приветами от своих любимок на других платформах, а просто интересующиеся время от времени натыкаются на более масштабные обновления. Вот, например, у Ани совсем недавно вышел новенький трек «Да Да». А в клипе на песню (целое маленькое кино про любовь длиною в жизнь!) снялись Ваня Дмитриенко и Эвелина Блёданс.

Для тех, кто еще не успел заценить новинку, прямо и здесь и сейчас персональный показ. Ну а мы в theGirl решили, что это отличный повод зазвать Аню в нашу рубрику theGirl philosophy и обсудить как раз те темы, про которые клип. Ну и еще несколько очень философских жизненных вопросов. В общем, смотри клип и сразу после читай интервью 👇

Ребенок, подросток и взрослый — как считаешь, какие качества их особенно сильно отличают?

Ну, на самом деле ребенок — это самое лайтовое время, когда ты только учишься познавать этот мир и к тебе особо нет никаких требований. Подросток — период, когда у тебя подключается характер, ты выносишь мозги родителям, к тебе появляется больше требований.

А когда ты становишься взрослым, ты несешь ответственность полностью за себя и за свою жизнь, а иногда еще и за жизнь своих родителей, поэтому ответственности появляется в 10 раз больше. Я считаю, что разница в степени ответственности. Для меня, наверное, это так.

Какое качество от каждого возраста ты считаешь полезным во взрослой жизни и почему?

Я считаю, что все качества, приобретенные нами в детстве, очень полезны во взрослом возрасте. Зачастую нам, взрослым, нужно обращаться к позиции ребенка и чуть-чуть проще смотреть на этот мир.

Что значит «быть собой»? В чем это проявляется?

Быть собой — значит жить по собственным установкам и идти за своими желаниями. Это самое главное. Чем больше ты думаешь, делаешь для своих целей, следуешь за своими мечтами, тем больше проявляешься ты сам и не обращаешь внимания на мнения других людей.

Опиши (условно) идеальную современную девушку в твоем представлении. Что она умеет, знает, любит, чем интересуется?

Я считаю, что ничего идеального не бывает. В принятом формате, идеальная девушка встает в 6 утра, готовит авокадо-тост, пьет смузи, занимается с утра йогой, успевает на работу, и все у нее расписано. Но на самом деле это все фигня. Главное, чтобы она занималась любимым делом, и, как мы выяснили в предыдущем ответе, была собой.

Насколько ты сама соответствуешь этому портрету?

Сама я не очень соответствую портрету идеальной девушке XXI века, как принято считать. Как раз скоро у меня выйдет трек на эту тему, где я очень подробно раскрою эту проблематику. Он будет называться «Что со мной не так?».

А идеальный современный парень/мужчина — какой он?

Идеальный современный парень — высокий, кудрявый, стройный, смешной, у него голубые глаза, и желательно, чтобы его звали Артур Бабич. Но на самом деле, если мы говорим про остальных парней, то достаточно, чтобы он просто был добрым, ответственным, щедрым и очень сильно тебя любил.

Что для тебя смелость?

Смелость — это умение отстаивать личные границы, свою позицию и вписываться во все передряги. Не боятся делать, идти на поводу первой эмоции с девизом «погнали, давай сделаем».

Расскажи о самом смелом своем поступке, которым ты прямо-таки гордишься.

Мои самые смелые поступки, все их знают, это прыжки с парашютом, прыжок с банджи. Думаю, было достаточно смело купить папе машину в 20 лет, когда у меня только начали появляться деньги, и я еще не знала, как много я буду зарабатывать. Взять на себя большую сумму, сделать дорогой подарок родному человеку, я считаю, что это смело.

Все хотят быть успешными, но у каждого свое представление о том, что такое успех. В чем он выражается для тебя? Ты уже стала успешной?

Для меня успех — это личный комфорт и общественное признание. Да, я считаю, что я успешная девушка, но есть еще к чему стремиться.

Человек, которым ты восхищаешься, — это…

Человек, которым я восхищаюсь, это моя сестра, у нее четверо детей. Я считаю, что она моя героиня.

Что тебя больше мотивирует — критика или похвала? Почему?

Меня 100% больше мотивирует похвала, потому что я достаточно сложно воспринимаю критику. Я не тот человек, на которого накричат, и он пойдет и еще больше начнет что-то делать. Я, наоборот, закроюсь и расплачусь, поэтому меня лучше хвалить.

Можешь рассказать о своей самой обидной неудаче? Что помогло справиться?

Самая обидная неудача, когда я вышла в белом платье, и меня решил облить мимо проезжающий грузовик из лужи с ног до головы. Было неприятно.

Любовь и дружба — как думаешь, в чем принципиальная разница? Что важнее?

Любовь и дружба, на самом деле, стоят для меня примерно на одном уровне. Я считаю, что не бывает дружбы без любви, а любви без дружбы. Это такие смежные понятия. Если мы говорим про любовь именно к твоему молодому человеку, здесь есть небольшие отличия. Вторую половинку хочется обнимать, целовать, трогать, а в дружбе можно обойтись и без этого.

Опиши свой идеальный день.

Мой идеальный день — выспаться, включить себе музычку, приготовить завтрак, посмотреть какое-нибудь шоу или сериальчик, сходить на процедуры по уходу за собой, желательно, на массаж. А если успеть на тренировочку, то было бы просто идеально.

И последний вопрос о важном. Для чего человеку одежда?

Как зачем? Чтобы не мерзнуть!