Можно ли похудеть на супах? 7 рецептов вкусных диетических супов
Фото

theGirl

Наверное, каждая девушка хоть раз в жизни сталкивалась с желанием сбросить пару лишних кило. Но, к сожалению, многие в погоне за стройным телом совсем забывают о здоровье. Голодание, белковые и моно-диеты могут обернуться серьезными проблемами в будущем.

А есть ли диеты на супах? Можно ли вообще есть суп на диете? Удастся ли похудеть на одних супах и будет ли это безопасно для здоровья?

Польза и вред диеты на супах

Можно ли похудеть на супах? 7 рецептов вкусных диетических супов
Фото

iStock

Суп во время диеты хорош тем, что он быстро насыщает, несмотря на низкую калорийность. Еще один весомый плюс — наличие овощей и бобовых в составе. Это ценный источник витаминов и питательных веществ, которых не хватает худеющим на многих других диетах.

Какие же у диеты на супах минусы? Суп быстро насыщает, но он так же быстро переваривается — значит, вскоре после обеда одним супом тебе снова захочется есть. А это уже грозит срывом и перееданием. Есть и еще один серьезный минус диеты на супах. Любые питьевые диеты (на кефире, соках, супах) нарушают обмен веществ, потому что организм взрослого человека не приспособлен к тому, чтобы получать пищу только в жидком виде. В итоге это может привести к проблемам с пищеварением и набору веса.

Итог примерно такой: суп полезен и помогает похудеть, но он не должен становиться единственным блюдом в рационе. Пусть суп станет частью твоего диетического меню наравне с другой полезной, но твердой пищей.

Какой он — суп для похудения?

Можно ли похудеть на супах? 7 рецептов вкусных диетических супов
Фото

iStock

Надо заметить, что супы бывают разные. Если ты привыкла делать овощную зажарку на хорошей порции маслица и варить суп на жирном бульоне, то это, конечно, будет вкусно и сытно, но вряд ли полезно и диетично 😅

Есть много полезных рецептов супов, которые помогут похудеть. Они все разные, но их объединяют некоторые общие принципы: легкий бульон, отсутствие пищевых добавок и рафинированного масла для жарки. Давай узнаем 7 самых классных рецептов супов для похудения.

Луковый суп
5,0

Простой рецепт для тех, кому лень и кто (важно) любит лук 😁

Фото

iStock

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Французская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

лук белый

5 шт.

помидор любой

4 шт.

капуста

1 шт.

морковь

2 шт.

перец болгарский зеленый

2 шт.

сельдерей свежий стебли

1 шт.
Способ приготовления

Луковый суп обожают французы. Готовится он очень просто: порежь все овощи и залей водой.

Доведи до кипения и вари на сильном огне около 10 минут. Убавь жар и продолжай варить суп до мягкости овощей.

Боннский суп
5,0

Особенно полезный суп не только для желудка, но и для здоровья в целом.

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

лук белый

6 шт.

помидор любой

5 шт.

капуста

1 шт.

перец болгарский любой

2 шт.

морковь

2 шт.

сельдерей зелень

1 шт.

зелень измельченная

по вкусу
Способ приготовления

Этот суп не только позволяет похудеть, но и выводит их организма вредные шлаки и токсины. Нарежь овощи кубиками, залей водой, доведи до кипения.

Уменьши огонь, накрой кастрюлю крышкой и вари до готовности овощей. За пару минут до окончания приготовления добавь специи и мелко нарезанную зелень.

Сельдереевый суп
5,0

Легкий суп для фанатов зеленого сельдерея.

Время приготовления
25 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

капуста

1 шт.

перец болгарский любой

3 шт.

лук белый

4 шт.

сельдерей свежий стебли

00 г

сельдерей корень свежий

200 г

помидор любой

5 шт.

зелень измельченная

1 пучок
Способ приготовления

Этот суп позволяет похудеть, но им нельзя злоупотреблять: сельдерей может вызвать аллергию. Готовится просто: нарежь все овощи, залей их водой и поставь на средний огонь.

После закипания убавь жар до минимума и вари еще 15 минут. Перед подачей добавь зелень.

Грибной суп
5,0

Немного разнообразия в подборку чисто овощных супов.

Фото

iStock

Время приготовления
1 ч. 45 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Европейская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

грибы белые сухие

20 г

морковь

1 шт.

лук белый

1 шт.

капуста белокочанная

1/2 шт.

капуста цветная

300 г
Способ приготовления

Один из самых низкокалорийных супов. Залей грибы водой и оставь на час, затем отвари их в течение 30 минут в подсоленной воде.

Нашинкуй лук, морковь и белокочанную капусту и добавь их к грибам, вари до мягкости.

Цветную капусту разбери на соцветия и отвари до готовности, добавь ее в суп перед подачей.

Гороховый суп
5,0

Простой суп-пюре для тех, у кого почти нет овощей в холодильнике.

Время приготовления
45 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты
100 г гороха, 50 г сметаны 10%, 1 луковица.

горох

100 г

сметана 20%

50 г

лук белый

1 шт.
Способ приготовления

Самый простой суп-пюре. Отвари горох до готовности, чтобы он стал мягким.

Мелко нарежь лук и добавь к гороху, вари еще 5 минут. Взбей блендером суп в пюре.

Добавь сметану, соль-перец по вкусу и перемешай. Вари еще 10 минут.

Капустный суп
5,0

Близкие нашей культуре! Да-да, почти щи.

Фото

iStock

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты
20 г неочищенного риса.

капуста белокочанная

300 г

морковь

1 шт.

лук белый

1 шт.

перец болгарский любой

1/2 шт.

помидор любой

1 шт.

сельдерей корень свежий

1 шт.
Способ приготовления

Вариаций капустного супа очень много, и эта - самая простая. Мелко нашинкуй овощи и залей литром воды. Доведи до кипения и вари 15 минут на слабом огне.

Дай супу настояться под крышкой.

Суп-пюре
5,0

Обманка для твоего мозга с более плотной и кремовой консистенцией.

Фото

iStock

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

капуста цветная

500 г

капуста брокколи

250 г

морковь

1 шт.

картофель

2 шт.

лук белый

1 шт.
Способ приготовления

Суп-пюре готовится из любых ингредиентов, это лишь одна из вариаций. Просто отвари все овощи до готовности и взбей их блендером.

Если консистенция покажется слишком густой, добавь овощной бульон. Поставь суп на огонь и доведи до кипения, вари на слабом огне под крышкой около 5 минут.