Интервью ELLE girl: участница шоу «Холостяк» Яна Сапета — о проекте, самооценке и любви

Важная напоминалка: девятый сезон реалити-шоу «Холостяк» теперь выходит по субботам в 23:00 на ТНТ. Мы продолжаем следить за развитием страстей на мексиканской вилле, а еще параллельно брать интервью у участниц проекта. Ранее мы уже успели поболтать с Тахой СафариСофьей СолманидинойМариной Хрипиной, Юлей Голыгиной, Аленой Ситниковой и Соней Мацулевой. Теперь подробностями жизни под прицелом телекамер поделилась модель и блогер Яна Сапета. Скорее узнай, о чем рассказала нам девушка 👇

Личный архив Яны

ELLE GIRL: Как родители и друзья отнеслись к решению принять участие в «Холостяке»?

Яна Сапета: Моя мама знает, что если я решила что-то, то переубедить меня будет невозможно. Она уже давно поняла, что я реализую все, что хочу. Поэтому она была рада помочь мне с дочкой. Отец не имеет представления об этом шоу.

EG: Как сложились отношения с другими участницами проекта? Удалось ли завязать с кем-то дружбу?

Яна Сапета: Когда я шла на шоу, не хотела заводить ни с кем близких отношений. Я знаю, что женщины очень хитрые, особенно когда дело касается мужчин и отношений. По воле судьбы так сложилось, что как только я зашла в аэропорт, я встретила Юлю, а уже на съемках — Арину. Я безумно рада, что мы продолжаем общаться. Девочки очень разные, но обе мне дороги, и я благодарна им за поддержку на шоу и после. Надеюсь, мы сохраним наше общение и в дальнейшем.

EG: С кем из девочек было сложнее всего наладить отношения?

Яна Сапета: Я не люблю конфликты, и вступать в них не хотелось. Еще больше я не люблю несправедливость и клевету, поэтому мне пришлось отстаивать свои границы. Многие пытались хитрить и жаловались, фантазируя то, чего нет. Их имена я называть не буду. Это уже в прошлом и не имеет никакого значения.

EG: К чему было труднее всего привыкнуть как участнице?

Яна Сапета: К камерам я была готова и никакого дискомфорта не было, для меня это привычно. А по поводу телефона — я была очень рада, давно хотела сделать перерыв и пожить без социальных сетей. Это хороший опыт. Мы находились только здесь и сейчас. Единственный момент был в общение с дочерью. Хотелось, конечно же, видеть ее чаще и говорить с ней каждый день. Все остальное — это пустяки.

EG: Какое впечатление на тебя произвел Саша Гранков, когда впервые его увидела? О чем ты подумала в тот момент?

Яна Сапета: Я подумала: «А так бывает»?! Идеальное попадание в мой типаж. Я визуал и, конечно же, обратила внимание на внешность, фигуру, одежду, да и манеры для меня важны. На первый взгляд, он удовлетворил все мои внутренние запросы.

EG: А какое первое впечатление сложилось о Димаше?

Яна Сапета: Димаш мне немного напомнил меня. Он так же очень сдержан, хорошо одет. Я увидела, что он хорошо воспитан, и так же увлекается психологией.  Я сразу поняла, что смогу с ним дружить, так как увидела схожесть темпераментов. Все же считаю, что у каждого «плюса», должен быть свой «минус». А когда два плюса, это скучно.

EG: Ты расстроилась, когда поняла, что холостяки — не медийные персоны?

Яна Сапета: Я обрадовалась. Медийные люди, как правило, очень увлечены своей работой, на романтику и отношения у них времени нет. Да и все творческие люди быстро загораются и остывают. А мне хотелось встретить человека для долгосрочных отношений.

EG: Кому в этом сезоне было сложнее, девушкам или холостякам?

Яна Сапета: Мне кажется, у каждого были свои сложности. Все же девушкам было трудней. Мы жили в одном доме, и нужно было как-то уживаться с теми, кто тебе совсем не симпатичен. Плюс слушать много лишней информации. В доме постоянно шли какие-то обсуждения. Для меня лично это было сложно, так как я люблю побыть наедине с собой.

EG: Ты довольна собой на проекте? Если бы была возможность, изменила бы какие-то выборы, действия или сказанные слова?

Яна Сапета: Я была собой. Все мои реакции понятны. Стыдиться мне уж точно не за что.

EG: Стало ли участие в шоу испытанием для твоей самооценки?

Яна Сапета: Проблем с самооценкой у меня не было. Я знаю, кто я, что я хочу от жизни и от этого проекта, знаю свои сильные и слабые стороны. Поэтому я так уверенна в каждом своем действии. Слабых людей это отпугивает, а сильных притягивает.

EG: Ты ревнивая? Как часто испытывала на проекте это чувство?

Яна Сапета: Я ревнивая, но не всегда покажу свои истинные эмоции, потому что где-то считаю это неуместным. В шоу я была не одна, и смысла устраивать какие-то истерики я не видела. Никто никому ничего не обещал. Я старалась не думать о том, как проходят свидания других участниц. Конечно же, чем больше ты сближаешься с человеком, тем сложнее становится контролировать свои эмоции.

EG: Как «Холостяк» изменил твою жизнь? Какие главные перемены, произошедшие с тобой, можешь выделить?

Яна Сапета: Сейчас еще рано делать выводы о результатах. Я думаю, стоит вернуться к этому вопросу чуть позже.

EG: Веришь в любовь с первого взгляда?

Яна Сапета: Я верю в то, что без химии любви не будет. Сначала ты чувствуешь, как все внутри переворачивается, эндорфины переполняют тебя. Ты хочешь видеть этого человека каждый день, проводить с ним время, узнавать друг друга. А любовь возникает уже чуть позже. Это более глубокое чувство, и не все к нему готовы.

EG: Какие качества в парнях тебя привлекают?

Яна Сапета: Ответственность, целеустремленность, честность, внимательность, уверенность в себе. Их очень много. Невозможно назвать несколько. Я всегда рассматриваю человека с разных сторон и ситуаций.

EG: Ты веришь в астрологическую совместимость? Проверяешь ли ее?

Яна Сапета: Верю, что есть какие-то общие характеристики, но не всегда все совпадает на сто процентов. Уверенна, все зависит от нас самих.

EG: Какими видишь идеальные для себя отношения?

Яна Сапета: Для меня отношения это постоянное взаимодействие, и усиление друг друга. Я не понимаю свободных отношений. Мне нравится жить вместе, просыпаться по утрам, готовить завтрак, собираться по своим делам, отправлять детей в сад, школу. Путешествовать, развиваться, познавать новое, ставить цели и достигать их. Субботним вечером собираться с бокалом вина и вспоминать наши лучшие путешествия и свидания.

EG: Готова ли ты ради мужчины отказаться от работы, от карьеры?

Яна Сапета: Я считаю, что в паре важно слышать и слушать друг друга. Поэтому, если для меня важна карьера, мой мужчина не будет против этого. Я «достигатор» и быть домохозяйкой не смогу.

EG: Готова принять участие еще в каком-нибудь реалити-шоу? Или тебе хватило опыта в «Холостяке»?

Яна Сапета: Да, я всегда открыта новому. Это невероятный опыт, который меняет тебя изнутри и оставляет приятные воспоминания в сердце.